Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2006

Akhirnya, FD kelaaarrr

This dissertation could not have been written without DR. Marien van den Boom who not only acted as a supervisor but also encouraged us as a father or a friend. He has patiently given adequate guidance about the topic throughout this final academic year. Daniel Andriessen has helped a lot by giving us free Intellectual Capital lectures. We dedicate this final dissertation to Tata Consultancy Services (NL) the Netherlands who has been willing to co-operate with us to realize this project. A big warmth thank you, we dedicate to: Mr. Rajiv Kumar who has challenged and assisted us in this project; Ms. Vidhya Sampath who has educated us with her marketing skills; and to all TCS NL staffs who has welcomed us in the team. Also, Rick Grubb and Meilin Teoh who are willing to spend their busy life helping two students to check grammar mistakes in their final dissertation, thank you. We would not forget to mention a name that helped us in the beginning of this project, Mr. Martin Sanders. Thank …

Pesan dari Surga

“Ungkapan rasa sayang yang salah arah mengakibatkan Rianti mengandung anak di luar nikah. Tidak cukup sampai di situ. Di tengah kehamilannya, Rianti divonis mengidap HIV positif. Belakangan diketahui, kekasihnya, Dodo, adalah seorang pecandu narkoba.”Nah, buat penggemar film indo baik di tanah air maupun di belanda or dimana pun,… saya tadi pagi baru baca Jawa Pos dan dapet info ini. Ini film terbaru indo yg lg diproduksi: Pesan Dari Surga. Tapi,.. Saya sampek pengen nangis baca ini,…Kenapa sih film-film indo selalu penuh dengan kesedihan: udah jatuh, tertimpa tangga, ketiban (kejatuhan) ember dari atas, trus orang-orang yang berlalu lalang menginjak-injak. Nah lho,.. kurang sial apa!!Nia rasa,.. beberapa film indo tuh terlalu didramatisir, in someway. Coba bayangin si mbak Rianti di atas. Hamil di luar nikah tuh uda punya masalah dan intrik2nya sendiri. Tinggal dipoles aja. Kasih deh,… orang tua beda suku,.. trus beda pendapat,.. yang satu bilang digugurin, satunya bilang di-keep. It…

Kisah 3 sahabat

Ada tiga friends, satunya kura2..satu lagi kodok..terus satunya lagi uler kaki seribu. Suatu hari kura2 mengundang dua temennya kerumahnya buat pesta kecil2an.So... mrk bertiga bikin pesta kecil di rumah kura2. Setelah asyik ngobrol, makan, minum and lain-lain...
Si kodok berkata: "Eh..dari tadi kayaknya ada yang kurang ya..elu pada ngerasa gak..Oh iya kita kok gak ngerokok ya..pantesan mulut asem banget nih.."Kura2:"iya ya..sorry gue lupa nggak nyediain rokok...kalo gitu lu beli aje deh 'Dok..warungnya deket khan..!"Kodok:" Lho koq gue sih.. khan tuan rumahnya elu 'Ra.."
Kura2:"iya sih.. tapi khan gue jalannya lambat.. kalo elu khan bisa cepet..!Kodok: "Ah.. nggak bisa gitu duonk!!..lagian kalo soal cepet..pasti si uler kaki seribu lebih cepet dari gue.. kakinya aja ada seribu!!!"Kura2: "Oh iya ya.. Elu aja deh yang pergi..uler Kaki seribu.."Uler K.1000: "koq jadi gue sih.."Kodok: "Udah ..nggak apa-apa..elu a…

Cukupkah hanya cinta?

Bahagiakah pasangan yg menikah hanya krn cinta?
Barangkali kisah ini bisa menjadi renungan bagi kita, utamanya yang ingin berumah tangga :Alkisah, seorang pemuda miskin bernama Yogi Prasetyo, berasal dari Purwokerto, Jawa Tengah. Keluarganya hanyalah keluarga sederhana, kalau tidak bisa disebut miskin. Ayahnya sehari-hari bekerja sebagai tukangjahit di desanya.Karena kegigihannya, Yogi berhasil kuliah di FE UGM walaupun dengan biaya seadanya. Semasa semester 4 di kampus, Yogi jatuh hati pada seoranggadis bernama Ayu Wulaningrum, juga sama-sama kuliah di fakultas yang sama.
Ayu adalah putri seorang bupati ternama di daerahYogyakarta dan juga masih keturunan keraton. Walaupun secara ekonomimereka jauh berbeda, namun tidak menghalangi keduanya untuk saling mencintai.Ayah Ayu yang mengetahui putrinya begitu mencintai pemuda dari keturunan biasa, tak mampu mencegah gelora cinta putrinya. Maka begitu keduanyatelah lulus, pernikahan keduanyapun diselenggarakan dengan megah. Pesta besar-besaran…

Penulis bimbang yang beriman

Blessed Be Your Name
In the land that is plentiful
Where Your streams of abundance flow
Blessed be Your name


Blessed Be Your name
When I'm found in the desert place

Though I walk through the wilderness

Blessed Be Your name


Every blessing You pour out

I'll turn back to praise

When the darkness closes in, Lord

Still I will say


Blessed be the name of the Lord
Blessed be Your name
Blessed be the name of the Lord
Blessed be Your glorious name

Blessed be Your name
When the sun's shining down on me
When the world's 'all as it should be'
Blessed be Your name

Blessed be Your name
On the road marked with suffering
Though there's pain in the offering


You give and take away

You give and take away

My heart will choose to say
Lord, blessed be Your name


Kayaknya saya uda pernah nulis tentang lirik ini
di blog bhs inggris, Free Prayer.
Tapi kayaknya saya bener2 tergugah dengan post teman saya, Ega.
Saya jadi ingat lagu ini, yang saya nyanyikan di kebaktian minggu lalu.
Waktu itu saya ngga nangis, sayacu…

Saya aneh, ya?

Yak,.. saya tangkap!!Saya dapat lemparan post dari Mbak Modjo (begitu dia mau dipanggil). Saya harus menuliskan keanehan saya. I think, it will be very difficult, karena aneh itu lifestyle saya, part of my life. Saya = aneh.
Saya = weirdo.Tapi, saya coba, ya. Seru juga nih! (Nia, you should finish the database and manage the website you suppose to be doing!)Saya suka merinding kalo lihat orang lagi sisiran. Ini keanehan yang belum pernah saya temui pada orang-orang normal lainnya. Bahkan Stefy dan teman-teman pohon saya yang keanehannya dalam level yang sama seperti saya, tidak mempunyai syndrome ini. Saya ngga tau kenapa, saya tidak suka sisiran, dan tidak suka melihat orang sisiran. Kalo lihat orang sisiran, saya bisa merinding,.. get Goosebumps! Kenapa ya? Saya juga bingung.Benci Ular! Sebenarnya saya tidak suka binatang2 anggota reptile yang laen. Tapi, kalo lihat ular dan membayangkan ular, saya bisa merinding dan jerit-jerit kecil (heheh, alias genit! Heheh) sendiri. Sa…