Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2008

10, 9, 8, 7,..

Counting down,...

Tomorrow is the BIG day!
and I am really (not) ready for it!

Besok yang bakal datang di acara Seremonial Serah Terima program D-Net & Partners Peduli Pendidikan adalah Bapak Sahudi. Beliau ada Kepala Dinas Pendidikan Kota Surabaya. Kami sebenarnya tidak terlalu berharap kalau beliau bakal datang, secara beliau VIP gitu lho! Very Important Plus! :P Alias orang puenting buangeeet! Tapi beliau bakal datang, Thanks God, and also mati aku! :(

Jadi semuanya harus super perfect! Ngga bole ada salah. Ngga bole ada cela.

Bisa ga ya?

*praying*

Kalo event ini bener-bener bisa success, ada beberapa kondisi yang akan terjadi:
1. Dipuji bos - op kors, ini kan Dream project beliau
2. Naik gaji (hihihi,.. ngga mungkin!) :P tapi since dreaming is free, I will keep on dreaming :)
3. Berita masuk koran (sangat berharap muka Oma bisa masuk koran! Masak nyokap aja fotonya bisa nampang di koran, masak Oma ngga bisa!) heheheh :D
4. Bisa membantu buanyaaaak orang. Hm,.. semoga kali ini bantuannya …

Stress ini membunuhku

Ada yang tahu caranya bikin member card di THR/Hi Tech Mall?
Soalnya dalam bulan Juni ini, sudah lebih dari 10 kali Oma pergi ke THR. Bahkan lebih sering dari agenda belanja mingguan atau belanja baju.
Anyone?
:(

*senyum kecut dari Oma*

Sodara-sodara, maaf kalo postingan Oma akhir-akhir ini agak discouraging. Bener-bener butuh
someone to talk and I believe my blog is the only neutral side in this world!

Mau gimana lagi, Abang Stefy lagi stress juga! Cerita ke temen kantor? wah,.. bahaya,... lha wong dinding di kantor aja bisa berbicara. Cerita ke nyokap? Hm,... it would be a little bit more complicated than you can imagine. Ngomong sendiri? Ntar disangkain Oma gila.

So,.. blog it is.


Stress is killing me. Tapi aneh, stress tidak membolehkan korbannya mati. Soalnya kalo mati, ntar bisa dibilang pengecut! Bayangkan, Oma sakit aja harus planning. Oma baru bisa sakit setelah tanggal 1 Juli. Setelah event berakhir. Baruuu bisa sakit. Sekarang,.. banyak-banyaklah minum vitamin dan makanan bergizi!

Pengecut!

Kalo orang lari dari kenyataan, namanya pengecut
Kalo orang melihat kenyataan terus menyerah sebelum bertanding, juga disebut pengecut
Kalo orang capek melihat kenyataan, terus menyerah, bisa jadi juga disebut pengecut
Nah, kalo Oma apa?

Oma capek, muak, benci, sebel, kesepian, malas, fade up, dan gemas melihat kenyataan, dan sekarang Oma lagi membiarkan sisi iblis dan sisi baik bertengkar dalam relung hati (ciee,.. bahasanya!). Masih belum tau sapa yang menang.

Jika si iblis menang, Oma bakal join the club, untuk jadi pengecut
Jika si malaikat menang, Oma, mungkin bakal disebut makhluk paling goblok abad ini, tapi bukan pengecut.

Semuanya tergantung,
sebenarnya Oma melakukan ini buat sapa sih?
Buat boss?
Buat orang-orang yang membutuhkan?
Buat naik gaji atau naik jabatan?
Buat (kebanggaan dan prestige) Oma sendiri?
Atau buat Tuhan?

Ya,...
semuanya tergantung.

Sakit kok hobby!

Ya ampoon, lagi??

Iya nih

Tadi malam, pulang makan Sushi Tei, langsung tepar. Badan menggigil, entah berapa puluh derajat. Kepala pusing. Tenggorokan meradang. Ohmigod,... what happened!!??!

Salah makan kah?
(mosok wes makan sushi larang-larang sek salah makan? ck ck ck)
Kecapekan kah?
(kerjanya apa ya? kuli bangunan? bukan!! :P)
Kurang tidur kah?
(Lho, kerjaannya apa toh? hansip? heheheh)
Karena linux kah?
(opo kuwi??)

heheheh,..
intinya,.. masih ga tau sakitnya kenapa. Rasanya emang gara-gara Linux. Sudah beberapa minggu ini mimpi-mimpi Oma dipenuhi dengan modem, linux, modem, linux, modem, linux. Pernah sekali mimpi didatangi pinguin-pinguin buanyaaaak banget!!! Sumpe,.. itu pinguinnya linux!!


Ini nge-postingnya dari kantor, sambil 'kemulan' (baca: selimutan) karena kedinginan dan menanti saat2 pulang.

Ohmigod,.. ndasku!! ngeluuuu (baca: kepalaku sakit!)

ingin berteriak!

Awas ada Oma lagi pengen marah-marah!

Hari ini dibuka dengan again another stressing problem. Modem masih belum bisa terpasang. Sudah ada 3 jenis internal modem yang Oma beli, mulai dari Intel, Prolink, en satu merek china (emboh opo namane!), ternyata, butuhnya EXTERNAL MODEM yang serial, ndak boleh yang USB. Geblek! DAN HARUS DLINK! (Dasar komputer bekas busuk! Uda bekas, masih minta modem bagus,..!!!)

Wes ada 10 kali Oma pulang pergi ke THR. Cari modem, tukar modem, nyoba modem, sampek ditanyain nomor telpon ama tukang komputernya, ngajak kenalan! Hari ini, untuk kesekian kalinya, Oma harus LAGI ke THR.

Wes pengen misuh2!*sabaar,.. sabaaar,...*

Instalasi Linux ternyata ya ga gampang. Entah karena modem busuk yang ngga bener2, atau karena emang Linux ngga secanggih Windows, tapi, yang pasti proses instalasi linux bikin Oma nambah berat badan 1 kilo karena STRESS!!!!

*tarik nafas dalam-dalam. Sabaaar...*

Trus, ketika minta bagian PR untuk bikin spanduk buat event Oma tanggal 1 JULI BESOK,…

Help me, I am so flattered!

Menurut kalian, kira2 yang Oma lingkari ini sapa?
Dan menurut kalian, kenapa Oma melingkarinya dan kenapa Oma get so excited about it?

Hehehhe,... :P
karena yang Oma lingkari itu adalah 'Ello'
Salah satu male singer Indonesia yang Oma suka :D
dan karena dia has viewed my friendster account.

Hihihi,... so, highschool deh!
bakalan ngga bisa tidur deh malam ini ^^

Buat Bang Ello (secara dia orang batak), salam kenal ya!
*sambil tersipu-sipu malu*

Makelar kerjaan!

Setelah Oma pikir-pikir
menimbang-nimbang
dan memutuskan,..

akhirnya Oma membuat blog baru (lagi)

Kali ini untuk menampung para pencari pekerjaan dan yang menawarkan kerjaan.

Monggo, dikunjungi,...
http://jobmakelar.blogspot.com

Hup Holland Hup!

Oma bukan orang Belanda, tapi Oma sangat 'nasionalis' terhadap kesebelasan belanda - KNVB (Koninklijke Nederlandse Voetbalbond). Kenapa?

Lha wong empat tahun tinggal, belajar dan mbabu di Belanda, kok! Hehehe, jelas aja merasa part of the Dutch. Secara Oma juga tinggal di dekat Amsterdam Arena, tempat kesebelasan Ajax berlatih. So, lumayan sering ngecengin mereka latihan.

Tapi,...
Belanda emang HEBAT!!


Bayangkan..... hatrick kemenangan!! tiga kali berturut-turut 3-0; 4-1; dan tadi malam 2-0 (untung ga 3-0 lagi!)

Selanjutnya, lawan Rusia ya kalo ga salah? Kita tunggu saja penampilan mijn liefe Holland di perempat final.

Hup Holland Hup!

Lelah

hari ini edan capeknya
kaki sudah saatnya masuk ke bengkel reparasi
punggung nampaknya sudah harus diistirahatkan
dan mata nampaknya sudah terlalu berat untuk dibuka

hari ini keliling-keliling
tahu ke mana?

ke Hi Tech Mall!!

Buset, seorang Oma ngapain ke Hi Tech Mall?
CARI MODEM BUAT KANTOR!
ini sudah kali ke sepuluh rasanya Oma keliling-keliling di Hi Tech Mall.
Pertama cari PC bekas, trus cari monitor, cari modem, cari mouse, sekarang cari modem lagi.
Weleh,...

"Sebenarnya, Oma ini staf IT atau CSR toh?"

Emboh!!

Capee dee

Belajar menjadi Panda

Oma uda nonton KUNG FU PANDA!!! Horeee,... *bangga*

Begitu hari Jumat kemarin Kung Fu Panda nongol di Surabaya, langsung Oma tancap gas beli tiket dan memutuskan the last show, mengajak Stefy, Joan dan Mbak Rin.

(lagi-lagi) Oma masuk agak terlambat. Blame Joan and Mbak Rin yang berlama-lama di toilet! Tapi tidak terlalu disappointing, karena baru awal banget kok. Jadi paling baru 1-2 menit mulai.

Begitu duduk, Oma sudah langsung senyum-senyum. Hampir di setiap bagian dalam film ini, Oma pasti tertawa. Hahahahahhaha,.... Lucuuuu!!!

Ini juga kesimpulan dari film ini. SANGAT LUCU!

Sudah lama Oma tidak menonton film yang mengocok perut, membuat Oma melupakan semua permasalahan, event di kantor, rencana kuliah, sebel sama temen, kelelahan yang tak terhitung banyaknya, dan ke-bokek-an! Semua hilang! Sayangnya cuman 1.5 jam :P

Banyak yang harus Oma acungin jempol, terutama untuk Mark Osborne dan John Stevensons yang dengan hebatnya men-direct film ini. Applaauseee,... plok plok plok!

Tapi tepukan…

Cowok banget deh!

Ada beberapa hal yang begitu kita dengar atau lihat, langsung kita bisa berkomentar "cowok banget deh!"

Misalnya baju-baju cowok dengan model tertentu. Despite all new trend yang membuat cewek-cewek kadang meringis jijik, masih ada baju-baju yang memiliki kesan 'cowok banget' itu. Misalnya baju-baju sport, misalnya kaos sepak bola, kemeja keren yang tidak membuat pemakainya terkesan gay, atau celana kain hitam model biasa (jadi bukan cut bray yang melambay-lambay atau model pensin yang press paha buanget!). Kalo Oma always loves pria yang pakai baju kemeja kotak-kota biru atau kaos oblong putih dan blue jeans. Ganteeeng banget kesannya!

Ada juga jenis olah raga yang memiliki label 'cowok banget' misalnya tinju (meskipun Ms Ali juga menggeluti dunia tinju), sumo (oma hampir yakin tidak ada pesumo (professional) wanita), Rugby atau American Footbal (hm,.. ada ga ya cewek ikutan rugby?), dan masih ada beberapa lagi.

Selain fashion dan olah raga, ada beberapa hal la…

Sepatu yang Oma banget gitu lho!

Karakter sepatu Oma
Flip Flop & Thong yang BerkarakterAnda tahu apa yang sesuai untuk diri Anda. Anda bukan tergolong perempuan fashionista, namun dengan cara pandang Anda yang unik, Anda tahu benar gaya yang cocok untuk Anda. Jika Anda merasa gaya yang Anda ciptakan bisa mewakili kreatifitas Anda, Anda akan mengenakannya! Kenyamanan adalah salah satu faktor utama dalam berpakaian dalam kamus Anda . Sendal flip flop atau sepatu sandal thong adalah gaya yang mewakili kepribadian Anda! (source: conectique.com)Dasar oma-oma!

Lomba Foto untuk Student Indo di Belanda

Dear all,
Neso Indonesia bekerja sama dengan IKANED menyelenggarakan lomba fotografi bagi pelajar-pelajar Indonesia di Belanda.

Silahkan lihat informasi lengkap di bawah ini.

Untuk Pendaftaran sertakan data-data dibawah ini dan kirimkan melalui email ke lombafotoneso@gmail.com
Nama lengkap
Nama panggilan
Tempat dan tanggal lahir
Program studi
Universitas
Tahun akademi
E-mail
Phone/Mobile phone in NL
Website/blog/lainya

Apabila teman-teman tidak dapat melihat tampilan info ini secara lengkap, bisa lihat di website NESO Indonesia atau IKANED.


Sekian Info dari Oma :)

Lomba Lari Maraton

Salah satu alasan mengapa kita memiliki frase `kalah sebelum bertanding' adalah karena pada kenyataannya begitu banyak orang yang enggan untuk ikut dalam pertandingan menyusuri hidup. Hanya karena mereka tahu bahwa mereka tidak akan pernah menjadi pemenang. Jika hidup kita adalah soal kalah dan menang, mungkin cara berpikir itu bisa diterapkan. Namun, pada kenyataannya hidup kita tidak selamanya tentang kalah dan menang. Memang, ada kalanya kita harus terlibat dalam permainan seperti itu. Jika kita tidak mengalahkan orang lain, maka orang lain akan mengalahkan kita; dan kita menjadi pecundang.

Namun, sebagian besar kegiatan dalam hidup kita bukan soal itu. Melainkan soal bagaimana kita menjalani hidup itu sendiri. Oleh karena itu, dalam banyak situasi; `menjalani' hidup itu lebih penting daripada hasil akhirnya.

Anda tentu masih ingat sebuah kisah klasik tentang seorang lelaki lugu yang tengah duduk diteras sebuah kedai dipinggir jalan. Ketika mendekatkan cangkir kopi ke bibirny…

Pacar Oma TIDAK kaya!!

..... Bapaknya yang kaya!

Oma sebel sama orang-orang yang suka nuduh! Minggu lalu ada yang naksir ama gelas oreo Oma. And here goes the conversation:

Bapak A (A): Wah, bagus gelasnya! Beli dimana?
Oma (O): Makasih. Dibeliin, Pak! Di jakarta
A: Oh, dibeliin si,... (sambil senyum2)
O: Nggak lah! Masak apa-apa dibeliin si Stefy, Pak!
A: Iya iya. Emang sih ngga dibeli-beliin sama Stefy. Tapi kan minimal tagihan kartu kreditnya dibayarin ama Stefy to?

Dasar!
Enak aja maen nuduh!

Oma itu paling tidak suka dianggap seperti itu. Oke mungkin dia memang berasal dari keluarga berada, tapi yang kaya itu BOKAP NYOKAP NYA!! Bukan dianya!!

Seumur-umur, ngga pernah dia bayarin tagihan kredit card oma! Sepeser pun!!
Dibeliin barang pun juga ga tiap bulan ada 1 barang baru. Hm,.. dalam tahun ini, baru ada 1 hadiah yang dikasih ke Oma. Tahun lalu, ada 2. Hayo,... tuh kan?!! Ngga matre kan Oma?

Jadiii,.. jangan sekali-sekali bilang bahwa Oma matre! Atau Oma selalu dimanjakan dengan gelimang harta oleh pacar. No no,.…

Oma JERAWATAN!!

Pernah denger tag iklan begini "Jerawat emang gawat!"
Nampaknya tag itu cucok sekali buat Oma minggu ini.


Beberapa hari yang lalu muncul seperti 'kutil' kecil di dagu Oma.
Dasar 'ngglatis' kalau orang Jawa bilang (alias tangannya ngga bisa diem!), Oma pun mulai mengutak-atik kutil kecil itu. Alhasil, jerawat yang asalnya kueeciill, bisa jadi guedeee!

Sebel!
Selain merusak penampilan, dagu Oma jadi sakit! Sebel deh!
Menyesal uda mengutak-atik kutil kecil itu.

Dan yang lebih menyebalkan, jerawat itu menuai kritik dari publik (cieee,... bahasanya).

Inilah beberapa komentar yang bikin Oma sakit hati.

Hinaan #1
Pelaku: Kristian (teman kantor)
Waktu kejadian: Pagi-pagi

Kristian (K): Waduh, Nie, kok dengaren (kok ngga biasanya) jerawatan.
Oma (O): Iya nih! (agak malas berbasa-basi karena masih pagi)
K: Gile, sekalinya jerawatan langsung pake Rano Karno Style Dieeeng!!!

Oma sebel, masak jerawat Oma disamain ama tahi lalatnya Rano Karno!

Hinaan #2
Pelaku: Bu Rita (teman kantor)
Waktu k…