Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2008

Perlukah bilang sayang?

Kalau kamu sayang sama seseorang, peri peri mat (very very much), dan orang itu actually tahu kalo kamu sayang sama dia. Menurutmu, perlu ngga bilang kalau kamu sayang dia? Perlu ngga mention again and again kalau kamu bener-bener sayang sama dia?

"Ah, dia pasti uda tahu lah, kan aku nunjukin rasa sayangku lewat perbuatan." Itulah kata seseorang yang saya kenal.

Ada lagi yang bilang "Aduh, Nie, gue nih uda pacaran bertahun-tahun. Dari jaman kita masih cinta monyet, uda jutaan kali gue bilang kalo gue sayang ama dia. Sekarang ya kayaknya uda ga perlu lagi lah! Kalo gue ga sayang ama pacar gue, ya gue ga pacaran ama dia sekarang."

Hm,... interesting thought.

"Yeah, itu bukan suatu kebutuhan. Kalo pengen ngomong ya ngomong. Kalo emang lagi ga mood, kalo gue lagi capek, ya sebodo amat! Ngga penting lah!" gitu komentar (implicitly) teman jalan saya tadi malam.

Hm,... good point of view.

Kalau menurut Nie, yang mungkin mewakili sejumlah perempuan lain di dunia, ucap…

Our Opinion about Soeharto

"Siapa pun tidak berhak memaafkan Soeharto kecuali para korbannya," (Perspektif.net)

"Sebab, kita tahu, pada kematiannya di usia 86 tahun tersebut, Soeharto meninggal tanpa pernah diadili atas perbuatan-perbuatannya." (Detik.com)

For non-Indonesians, the perspective is different. At Plaza Semanggi, Peter de Bree, a visitor from Holland, said, "I'm sure he killed those people. He's taken a lot of money from the Indonesian people too; millions and millions of dollars. He was a bad man. It would have been better if he had died 50 years ago." (the Jakarta Post)

"Kepemimpinan Presiden Soeharto di Indonesia selama 32 tahun merupakan masa yang penting, baik bagi sejarah negara itu sendiri maupun pada masa Indonesia menjalankan peranan penting di percaturan internasional". (Antara.co.id)

Tutut, Soeharto's eldest daughter, asked the public to forgive her father. "We, on behalf of the whole family, thank everyone who has prayed for our father…

Scrubs-ing Again

Nie pikir that I got over it, ternyata masih addicted to it
Scrubs is still the best
Hm,... after or before Heroes ya?














Scrubs adalah the best TV series ever, at least for me. Pertama kali Nie fell in love dengan Scrubs karena Herdian. "Kebo"-ku yang satu itu mengajak Nie nonton Scrubs di kamar bututnya di Uilenstede. Promosi dari Herdian sangat meyakinkan. Dan pas lihat untuk pertama kalinya, Nie emang bener-bener langsung jatuh cinta.

Herdian bilang "hampir semua yang maen di Scrubs ini lulusan dari film academy or at least pernah sekolah theater."

Yap, hampir tidak ada pemain yang 'jayuz' atau nggak mutu. Biar yang numpang lewat pun, kayak guest star-nya, hampir selalu berkualitas. Kecuali si Tara Reid. Hm,.. maybe it was not that bad, tapi mungkin karena peran dia as annoying woman, dan emang pada dasarnya Nie ngga suka Tara, jadi ya, keliatan jelek :P

Anyway, busway, uda lama Nie berhenti nonton Scrubs, dengan alasan cliche, TIDAK ADA WAKTU, which was in fact…

Di Radio

Tadi malam (25/01), Nie diundang untuk jadi Narasumber di sebuah radio AM swasta, Sangkakala. Sebenarnya sudah beberapa kali diminta, tapi kok rasanya hati belum terlalu sreg untuk tampil di radio ini. Secara radio ini adalah radio rohani, jadi yang dipertanyakan ya, seputar kerohanian atau spiritualitas, lah!

Dulu pernah diundang Suara Surabaya, ditanya soal pengalaman di Belanda. Hm,.. nervous juga sih, karena Suara Surabaya kan Radio-nya orang dewasa. Radio papan atas, pula! Tapi, kayaknya ngga perlu pakai persiapan-persiapan gimana gitu sih.

Akhirnya, terjadi juga tadi. Datang juga Nie ke radio ini. Nie jadi narasumber di sebuah ajang bincang-bincang anak muda. Jadi, not that serious, kok! Ngobrol-ngobrol aja,...

But, tadi, weh,.. godaannya banyak!!

Mana sebelum berangkat ke radio ada acara BT segala! Weleh,... Hampiiiir aja jadi Bad Mood.

Tapi, thanks God, Nie bisa tampil dengan prima (ciee,..) dan semua karena my Big Daddy, donk!

Thanks, Dad

Tebak Gambar, yuk!

Hayooo, ini gambar apa?


Ini adalah display image nya si Ari alias Mbod, teman kantor Nie yang sangat unik, atau bisa dibilang dia sangat menggemaskan. Gambar ini buktinya. Entah dia dapet darimana gambar ini.

Udah bisa nebak gambar apakah ini?

Waktu Nie ber-YM ria bersama Mbod, Nie bilang “Ri, nggilani, gambar apa itu! Bikan orang mual aja!

Dengan santainya dia reply “Hah? Gambar yang mana, Nie? Ini tah? Ini kan gambar siput.”

Lho? Siput? Nie liat-liat lagi gambarnya, kayaknya bukan siput deh!

Iya, ini rumahnya siput. Siputnya lagi sembunyi,” kata Ari lagi.

Weleh?! Rumah siput yang mana?! Rumah siput kan atasnya ngga lancip begono. Rumah siput bundar. Lagian, kok warnanya begonoo?

“Ngawur lo, ri, itu mah gambar ***!” Nie bilang.

Ah nggak, Nie, bukan itu lagi.

Dasar Ari geblek, untuk jam-jam sore seperti ini kayaknya percuma berdebat sama Ari.

Eh, Nie, ini gambar es krim kok benernya.”

HAH?

Iya, itu kan es krim cone.

Begitu kata Ari lagi.

Hoek,.. es krim yang mana ri? Nggilani!” Aku memberika…

Money does cost a thing

'Cause I don't care too much for money, money can't buy me love.

Begitu kata the Beatles. Dan Nie sangat setuju.

Uang tidak hanya tidak dapat membeli cinta atau kasih sayang; uang juga tidak bisa membeli kebahagiaan, rumah tangga yang bahagia, kesejahteraan, kesehatan, dan masih banyak lagi hal-hal yang tidak bisa dibeli dengan uang.


Pagi ini, Nie dikejutkan oleh dua berita yang HOT.

First, Heath Ledger, age 28, meninggal dunia. Si koboi Brokeback mountain ditemukan tergeletak bersama sleeping pills di dalam kamar tidurnya. Waktu buka Google News tadi pagi, dan membaca headline "Heath Ledger is found dead", Nie pikir ini adalah cerita di film terbaru Heath Ledger. Ternyata, Heath benar-benar meninggal dunia. Entah apa yang membuat dia memtuskan untuk mengakhiri hidupnya. Apakah kesepian kah? Apakah kurang kasih sayang kah? Apakah putus asa? Yang Nie tau pasti bukan gelimang harta yang dia cari. Bukan pula kekuasaan dan ketenaran yang dia tak punya.

Sebelum membuka Go…

Anda butuh jasa pindah rumah?

Sayalah ahlinya!

karena Nie sudah dinobatkan sebagai Tukang Pindahan kelas wahid,...

Hari ini, Nie, untuk kesekian kalinya harus pindahan. Mungkin ini bukan proses pindahan seperti pindah rumah, pindah negara, atau pindah warga negara. Ini hanya pindah working space, dari lantai 6 ke lantai 2.

Weits, ini bukan posting keluhan, tapi sekedar berbagi cerita, karena menurut Nie ini lucu banget. Bisa-bisa, pindahan menjadi trademark Nie.

Starting from 2003, Nie pindah, dari rumah Oom Robby di Trompetboomhof ke Kruidenhof bareng sama Ardy dkk. Trus di Januari 2004, Nie pindah ke Exeter, di sebuah student house di Pinhoe Road. Tak lama kemudian, sekitar bulan April, Nie pindah lagi untuk ngekost di sebuah rumah ibu tua yang berprofesi sebagai suster (Nie lupa alamatnya. I think it starts with B). Bulan Juni 2004 masa exchange program Nie berakhir, thus Nie balik ke Belanda dan pindah lagi ke Oosteinde, di Amstelveen. Kali ini Nie serumah bareng Nita.

Nie cinta banget sama rumah ini, karena suas…

Bokek Lagi!

Lagi pusing.

Kemarin cek saldo, buset,.... kemana semua uangku!!!
Alamaaak,.. kok berkurang segini banyak?
Perasaan ngga belanja-belanja
Perasaan ngga made a big spend
Perasaan ngga beli baju baru (keculi those I bought using SOGO Voucher)
Perasaan ngga lagi naksir tas or sepatu baru

Oh iya,...
Makhluk berbaju putih putih membohongiku.
Setelah membakar wajahku, dengan alasan menghilangkan flek-flek bekas sinar matahari, dan melarangku cuci muka dan memakai bedak selama beberapa hari, Nie ditodong bayar ratusan ribu!

Geblek! Unplanned medication.

Mana masih 2 minggu lagi baru gajian.

Asem!

*omelan di kala sore, saat belum dijemput dan merasa dompet makin menipis

Kunjungan Penuh Makna ke Tuban

Setelah melalui persiapan yang cukup heboh, atas ajakan Jimmy Tanaya, kemarin (13/01), Nie berkunjung ke Desa Ngadirejo, Tuban, Jawa Timur. Buat yang belum pernah mendengar nama desa ini, jangan merasa kuper atau merasa bersalah, karena ini memang daerah terpencil di propinsi Jawa Timur.

Desa Ngadirejo adalah salah satu desa yang dilanda banjir beberapa waktu lalu. So, kemarin Nie mengunjungi daerah ini untuk melakukan bakti sosial bersama 14 yayasan sosial lainnya. Acara yang dimotori oleh INTI cabang Surabaya diadakan di sebuah rumah ketua RT Desa Ngadirejo.

Nie, ditemani oleh Stefy dan seorang rekan kerja, Yudith, tiba di Desa Ngadirejo pukul 10.00. Begitu memasuki Desa Ngadirejo, Nie dilanda kekecewaan, karena keadaan di sana sudah tidak lagi banjir. Tidak ada genangan air lagi. Penduduk setempat pun sudah bisa hidup seperti biasa. Saya langsung bertanya dalam hati, “apakah orang-orang seperti ini masih memerlukan bantuan?

Pertanyaan itu Nie simpan dalam hati, melihat ratusan warga …

Huh! Sebal!

Pernah ngga kalian berpikir, kenapa Tuhan ‘menciptakan’ orang jahat di dunia ini? Kenapa ada orang-orang yang menyebalkan di sekitar kita?Bad guys do exist in this world.

Mulai dari pencopet, pencuri, perampok, pembunuh sampai pemerkosa. Atau orang-orang yang meyebalkan seperti backstabber, tukang gosip, tukang ngadu (domba), atau si mulut pedas.

Ya, mereka semua sama-sama memiliki KTP Bumi. Mereka tinggal, bernafas dan hidup di bumi ini.

Mereka ada di kantor kita. Mereka ada di fitness club dimana kita juga ikutan jadi member. Mereka ada di kelas yang sama di kampus atau sekolah. Mereka kadang bahkan ada di keluarga kita.

Hati-hati. Mereka kadang bisa berubah wujud. Mereka bisa menjadi domba, padahal aslinya serigala tulen. Yang aslinya adalah musuh, bisa pura-pura manis dan menjadi teman terbaik kita, karena mereka sadar bahwa pepatah “keep your friend close, but keep your enemy even closer” benar adanya. Mereka yang aslinya nenek sihir, bisa berubah wujud menjadi blond Barbie yang in…

Ini Laguku. Apa Lagumu?

Waktu kalian kecil, kira-kira lagu apa yang paling disukain?

a. Balonku
b. Lihat Kebunku
c. Abang Tukang Bakso
d. Dan lain-lain
e. None

Kalo Nie suka semuaaa! Nie dulu suka banget nyanyi, mulai dari lagu Abang Tukang Bakso-nya Melissa sampai lagu-lagunya Trio Kwek Kwek, Nie tahu!

Waktu kecil, Nie suka karaoke. Dulu tuh Nie susah banget makan. Mami selalu punya cara supaya Nie semangat makan. Nie hapal di luar kepala lagu-lagu anak-anak seperti lagu Kring-kring, goes, goes; Abang Tukang Bakso, Si Lumba-lumba, Nyamuk Nakal, 1 + 1, dan masih banyak lagi!

Tapi jaman sudah berubah.
Anak-anak jaman sekarang sudah tidak memiliki lagu-lagu anak-anak yang update lagi. Di bangku TK or Playgroup, mereka diajarkan lagu-lagu klasik seperti Balonku atau Lihat Kebunku. Bahkan di beberapa sekolah yang menamai diri mereka 'Sekolah National Plus', anak-anak lebih sering diajari untuk belajar menyanyi dalam bahasa asing (inggris atau mandarin), sebut saja Twinkle Twinkle Little Stars, Mary Had A Little L…