31 March 2009

Is it okay?

If I had a continuous conversation with a man, without any feeling attached from my side
yet there is feeling attached on the other side
and I enjoy this converstation simply because I like the converstation we are having and he is fun to talk to
Would it be okay or not?

Or
If I liked my classmate simple because he is cute, smart, and as crazy as me
yet I knew that there isn't any more serious feeling attached (so just simply like)
and I even knew that this classmate had a girlfriend and didn't like me (although he mentioned that I am pretty :P *blush*)
Would it be okay or not?

And If I had always been a fan of an artist and then this artist became my friend
yet he told me that he liked me and wanted to marry me
however I still was the biggest fan of him, yet I didn't want anything more serious or more dangerous to happen in the future
thus I decided not to end the contact with him, yet I tried to keep the relationship as neutral as possible.
Would it be okay or not?

Ah,.. this being engaged and being in a relationship for 8 years make me really confused

Something I simply didn't know what's right and what's wrong.

Gosh,..

I really should get married ASAP, then I suppose my life would be easier
At least,

I hope :P

30 March 2009

Nostalgia Mode On: Solid Harmony



Ini bener-bener lagu yang mengingatkan Oma pada kisah cinta money pas kelas 2 SMP. Weleh, weleh,... masih kecil uda cinta-cintaan. hihihihi XD tapi lucu aja mengingat saat-saat itu.

Kemana ya grup ini sekarang?

Nostalgia Mode On: Singiku

*siul siul.... lalalala*

Oma sangat senang sudah menemukan lagu ini



Dulu cinta mati ma lagu ini. Sering banget request lagu ini di EBS FM, my favorite radio at that time in Surabaya.

Mungkin lagu ini cocok untuk soundtrack lagu Oma ditinggal Bang Tepy 2 minggu ini :P

Hehehe,.. ada yg tau lagu ini?

Bener-bener lagi nostalgia mode on nih!

29 March 2009

Oops, I had to do it


I really am sorry for today
But there is no other way
I just had to lie
or good bye




... sekian pengakuan dosa
Terima kasih.

28 March 2009

Hari Sabtu di Belanda

Biasanya hari sabtu di Belanda di awali dengan sleeping in alias molor!

Most of the people will party till drop kalo hari Jumat. Secara Oma uda tua, Oma lebih memilih di rumah, sipping a big mug of tea en nonton Samantha, Who? or Scrubs or Gossip Girl atau baca.

So, back to saturday. Hari sabtu diawali dengan sleeping in, lalu dilanjutkan dengan Brunch or breakfast in bed. Ya, pokoknya males mode on deh!

Nah, perlu diketahui kalau hari Sabtu adalah hari belanja grocery se Belanda :P Hehehe,.. semua orang akan belanja kebutuhan seminggu di hari ini, karena senin - jumat kan mereka kerja, dan perlu diingat, di Belanda tidak ada PRT, alias pembokat. Poor us!


Setelah belanja- belanja, mereka akan lanjut dengan shopping as window shopping atau bener-bener shopping di centrum: di pusat kota masing-masing, atau kadang ke kota lain untuk belanja. Ya, belanda kan kecil, tinggal naek kereta, en voila, uda ada di kota lain. Basically semua kota toko-tokonya more or less sama, cumaa ya experience en atmosphere aja yang beda.


Hari Sabtu juga bisa dibilang hari kunjung-kunjung atau hari ketemu teman. Di Belanda semuanya harus diplanning. So, biasanya mereka akan plan untuk ketemu teman atau mengunjungi rumah sodara di hari Sabtu. Bila berkunjung ke rumah sodara, orang belanda akan minum berliter-liter kopi sambil makan kue stroopwaffel (typical dutch cookies) atau boter cake (butter cake khas belanda).

Bila malam tiba, mereka akan makan malam, biasanya kalo mereka dining out, mereka akan pilih tempat-tempat yang gezellig (cozy), so that they can spend hours and hours to chat, gossip or just enjoy the culinary experience. Kalo mereka makan di rumah, mereka akan prepare sesuatu yang istimewa, yang tidak biasa disajikan di hari-hari lainnya.


Setelah makan malam, biasanya orang Belanda akan lanjut lagi ke cafe atau pub buat having fun, minum-minum atau sekedar ketemu teman-teman lagi.

And again, have fun till you drop. This time normally will be even dropper :P

Hari Minggu, sleeping in the whole day :P Biasanya hari Minggu jalan-jalan sepiiiii sekali. Dan mostly toko-toko tutup, kecuali di pusat kota di kota-kota besar.

Apa mereka ke gereja therefore jalan-jalan sepi? Hm,.. rarely. Only a few groups of people yang emang niat ke gereja hari minggu. Sisanya,.. bobok dengan nyenyaknya di rumah.

So,.. itulah weekend di Belanda.

Arti weekend buat Oma? Hm,... in the mean time, weekend equals catching up with my research, en of course, sipping a big big mug of coffee.

Have a nice weekend all.

Mo liat versi lengkapnya plus ada foto2? click here

27 March 2009

Muncul lagi, dan berharap segera hilang

Hm,..

Okay, I have to confess something.
He is sending me another message again
I have been trying to run away, being afraid of something 'dangerous' might happen again.

Tapi honestly, tidak bisa dipungkiri, Oma kadang masih kangen
Jangan salah, Oma yakin ini bukan perasaan sayang, atau apa
Ini juga bukan kangen ama pacar, cuma kangen yang apa ya,... kayak perasaan penasaran atau perasaan pengen say Hi aja.
Oma yakin ini hanya sekedar 'summer fling' or cinlok, atau mungkin ini cinta pertama
Atau cinta terlarang
Atau, my initial feeling, just ngefans!
Something hard to resist yet forbidden

Dan gebleknya, akhir-akhir ini suka denger lagu yang bikin Oma jadi memikirkan kisah lama.

Contohnya lagu ini



atau ini



dan ini



Jadi be-te ah!

Hehhehehe,...

I wonder kalo orang laen ngefans ama artis atau ama bintang pilem, apa kayak Oma juga gini ya?

Tapi gila ya, uda hampir 3 taun lho perasaan ini muncul ilang kayak gini terus. Weleh-weleh,...

Ah, yang kuat ya Oma
Apalagi si drummer abis gini beken. Dalam hitungan hari band nya rilis album, trus kemarin maen di Java Jazz, dan last time I checked, dia lagi promo tour.

Heheheh,.. next time kalo kalian melihat dia di infotainment, di kapanlagi or detikhot, atau denger lagunya, pasti kalian akan ketawa-ketawa mengingat cerita Oma tentang dia.

Please please please jangan bocorin nama Oma dan cerita cinta aneh ini ke wartawan infotainment. Oma ga pengen beken! :P Cukuplah karir Oma sebagai poto model XD wakakakkaaka

Hehehhehehe

Aniwe,.. I found a song to cheer up



Ini lagu yang Bang Tepy nyanyikan (baca: ikutan nyanyi reff sambil musik mengalun dari mp3-nya), pas Valentine kemarin :P

26 March 2009

My Big Condolences

To Bpk Timbul, comedian, artist, entertainer...

KOMPAS.com -- Pelawak Timbul menghembuskan nafas terakhirnya di kediamannya di jalan Anggrek Cendrawasih VII A, RT06/04, No 9. Jakarta Pusat, Kamis (26/3) sekitar pukul 13.00 WIB. Rencananya, jenazah akan dikebumikan di TPU Pegilingan Rawamangun, Jakarta Timur, Jumat (27/3) besok.

(read more)

25 March 2009

Film Hollywood Nelat

Oma baca artikel ini tadi pagi...
Ada-ada ajaa ya Indonesia ini. Masalah kecil digedein, masalah gede (like you know what) jadi kecil trus ga digubris.
*tersenyum miris*


Dengan meledaknya film Ayat-Ayat Cinta, disusul dengan film yang tak kalah fenomenalnya, Laskar Pelangi, mulai nampaklah kebangkitan potensi industri perfilman Indonesia. Pada salah satu acara nonton bareng Laskar Pelangi di blitzmegaplex Grand Indonesia, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono sendiri mengatakan bahwa industri perfilman termasuk dalam industri kreatif yang perlu dikembangkan lagi untuk mendukung perekonomian Indonesia.

Sebelumnya, pada tahun 2007, pemerintah sudah pernah menerapkan kebijakan proteksi pada industri periklanan Indonesia dengan Peraturan Menteri Kominfo No 25/5/2007 tentang Penggunaan Sumber Daya Dalam Negeri untuk Produk Iklan yang Disiarkan Melalui Lembaga Penyiaran. Peraturan ini konon membuat industri periklanan Indonesia berkembang lebih bagus dan segar dengan SDM lokal. Mungkin kesuksesan ini yang mengilhami munculnya peraturan baru, kali ini membidik industri perfilman.

Menteri Kebudayaan dan Pariwisata, Ir. Jero Wacik dengan sigap mengeluarkan Peraturan Menteri Kebudayaan dan Pariwisata (Permenbudpar) Nomor: PM.55/PW.204/MKP/2008, tertanggal 25 November 2008, tentang pemanfaatan jasa teknik film dalam negeri dalam kegiatan pembuatan dan penggandaan film nasional, serta film impor.

Akibat dari peraturan ini adalah impor film asing seluloid hanya dapat dilaksanakan dalam bentuk master negatif atau dupe negatif film yang merupakan hasil reproduksi dari master negatif film. Impor film seluloid dalam bentuk master negatif atau dupe negatif itu dapat disertai dengan satu contoh kopi film jadi. Sedangkan penggandaan kopi film yang akan dipertunjukkan di Indonesia wajib menggunakan jasa teknik film di Indonesia.

(Read more)

Not that I complain about this,
I love Indonesian movies - especially yang berkualitas dan tidak cuma menonjolkan artis (seksi), tampang keren, cerita vulgar atau nyontek film luar.
Cuma ya mbok masalah yang lebih penting diurusin

Sigh,...

23 March 2009

OST Broken Heart

Hari ini seorang teman dengan gagahnya mengaku patah hati
Sangat patah hati
Oma ikut sedih

Their love is my favorit. I love both the man and woman.
But their love is just impossible.
There is no future for that relationship.

And they just had to end.
One had to let go
the other one had to accept the reality to let go.

Oma jadi inget beberapa lagu patah hati, yang akhirnya membuat hati Oma ikut melo-belo juga.

Oma ikut sedih.

Coldplay - Warning Sign



When the truth is,
I miss you.
Yeah the truth is,
That I miss you so.

And I'm tired,
I should not have let you go.


John Mayer - Dreaming With A Broken Heart



When you're dreaming with a broken heart
The waking up is the hardest part


Nina - I love you, goodbye



Leaving someone when you love someone
Is the hardest thing to do
When you love someone as much as i love you


Glenn Fredly - Sedih Tak Berujung



Selamat tinggal kisah tak berujung
Kini ku kan berhenti berharap
Perpisahan kali ini untukku
Akan menjadi kisah sedih yang tak berujung

Jujur Oma sudah lupa rasanya broken heart
I guess it hurts so bad that you cry a little inside: the invisible tears that is hard to be wept.
Hm,...

*beneran pengalaman denger curhat ini bikin Oma jadi melo- belo*

Sigh,....

22 March 2009

The Possible Wedding Song for Me :P

Si Kris American Idol menyanyikan lagu ini minggu kemarin. Oma sukaaa banged, selain liriknya, juga melody nya.

Bikin mewek :P

Hm,.. kayaknya ini bisa masuk ke 'my wedding song' list. Wekekek,.. tugas Bang Tepy tambah banyak.



When the rain is blowing in your face,
and the whole world is on your case,
I could offer you a warm embrace
to make you feel my love.

When the evening shadows and the stars appear,
and there is no one there to dry your tears,
I could hold you for a million years
to make you feel my love.

I know you haven't made your mind up yet,
but I would never do you wrong.
I've known it from the moment that we met,
no doubt in my mind where you belong.

I'd go hungry; I'd go black and blue,
I'd go crawling down the avenue.
No, there's nothing that I wouldn't do
to make you feel my love.

The storms are raging on the rolling sea
and on the highway of regret.
Though winds of change are throwing wild and free,
you ain't seen nothing like me yet.

I could make you happy, make your dreams come true.
Nothing that I wouldn't do.
Go to the ends of the Earth for you,
to make you feel my love



Tapi endingnya agak cheezy ya,... mosok "Go to the ends of the Earth for you."

Ada kah yang masih mau melakukan ini???? :P

Sounds really corny :P

Tapi mungkin di zaman doeloe ada kali yeeee.

Kalo ada yang nyanyiin lagu ini buat Oma sekarang juga, pasti Oma juga mewek-mewek bahagia. hihihihihi XD

21 March 2009

Proud Sister

My sister loves writing (she must get that from me :P). Yet, she is totally different from me when it comes to pulishing her work. I have some blogs (ehem,..) and I would be so happy if national newspaper publish my writing; yet she really doesn't want people to know her work, except our family.

But,..
She has made some improvements. Her writing is published in a national magazine called Berani.

I am really proud of her.



In this article, she talks about bread: why it is healthy and asking people's opinion about bread. She is doing it with her friend. From the picture above, guess which one is my sister! :P

I really am proud of her. I hope this is her first step of being a writer.

Anyway, she is still 9 :)

Janda South Africa

Hehehe,.. judulnya berkesan koran Memo atau FHM banget ga sih? wakakkaka,...

Benernya ini curhat colongan karena Oma lagi sendirian ditinggal ma Bang Tepy yang lagi study excursion di South Africa. Hiks, enak banged ya. I should have come with him, people said. Ya tapi mo gimana lagi, Oma banyak tugas. In fact, next week Oma ada 2 deadline yang cukup membuat deg-deg-an.

Hari ini dia masih take easy, jalan-jalan dan keliling-keliling. Senangnyaaaa.....

Oma hari ini kerja tugas, lagi baca-baca tentang Merger & Acquisition. Mo kerjain tugas case study Unilever-Weleda about changing managemenet. This is the latest assignment about Communicating strategy.

Ternyata sepi ya ga ada Bang Tepy. Perlukah cari 'Abang' yang laen? :P

Anyway, I have a new hair cut :P

Lucu ya? serasa muda lagiii,.. hehehheh

19 March 2009

News Walking and...

Hari ini Oma harus bangun pagi-pagi buat pergi ke Amsterdam ikutan Dow Jones seminar about Social media, PR, and Internal Communication. Very fun!

But, ritual news walking Oma harus tertunda hingga dini hari ini (karena bis pulang dari seminar, Oma ketemuan ma Ulma, en unexpectedly malamnya diajak dinner ma temen).

Mulai dari Nu.nl, CNN.com, BBC.co.uk, trus,... sampailah Oma pada jawapos.com

Iseng-iseng sebelum menutup acara news walking, Oma melihat bagian Selebritis. Dan ada sebuah artikel tentang Dian Sastro, yang ditutup dengan this following sentence, quite funny really.

"Seperti orang Indonesia kebanyakan, Dian mandi dua kali sehari. Bahkan tengah malam sekalipun, dia pasti akan mandi sebelum tidur. "Kalau pulang syuting, walaupun malas, tetap mandi. Tapi, pakai air hangat supaya tetap wangi pas tidur," tandasnya."

Hm,... anyone can see the relation between warm water and smell good? Hm,... *thinking*

Anyway, good night everyone (or good morning to some people in other parts of the world).

14 March 2009

The Inglish #4: The Report

Ketika Oma menanyakan kabar Lusi, dia menjawab bahwa dia sedang sibuk "to work report but before we must read."

!@?@#$!?#
WHAT?

And she kept talking and talking....

Lusi: Yes....
Lusi: finance report
Lusi: nice...you are care me...
Lusi: but did you know... this study very hard
Lusi: trouble...
Lusi: but may be the ending happy :)
Lusi: ...


(Oma sakit kepala - trus pingsan)

12 March 2009

Officially Ill

After a long time - 6 months - not being ill, yet having been all out, working hard, in combination with sleepless night and poor nutrition, finally, Oma is ill now.

Penyebabnya apa ya,.. kayaknya ngga ada yang jelas. Cuma ya kena angin aja, yang paling obvious. Soalnya kemarin di sini lagi cerah-cerahnya, so yeah Oma dengan pe-de-nya pake baju tipis, dan berjalan-jalan mencari panasnya sinar matahari. Padahal temperatur ya tetep dingin, sekitar 6- 8 derajat deh. Aniwe,.. ya gimana lagi, lha wong lapar sinar matahari dan panas!

Mungkin karena itu, cape juga, trus stress kepikiran assignment, akhirnya ya gini. Seharian ini badan rasanya ngga mau diajak kompromi. Pengennya nyentuh ranjaaaang aja. Oma bangun cuma buat makan, trus karena ada janjian untuk interview, so Oma pergi, dan ini uda di rumah lagi.

Nampaknya weekend ini harus ngendon di rumah aja.

Semoga kali ini si Bang Tepy mau memasakkan makanan lagi :P

Dan semoga akhir minggu ini uda sembuh, kalo ngga bener-bener ga bisa kerja tugas nih!

8 March 2009

The Inglish #3

Kemarin seharian Oma pergi, pulangnya Oma mendapat pesan ini di Yahoo Messenger offline message.


Yenny: hai ..
Yenny: have you lunch?
Yenny: i just was eating omelet
Yenny: oiya....here remind by Ms. Lina...that vakum clenear
Yenny: go back 4 floor ...please
Yenny: oke ...


*mati ketawa*

6 March 2009

Inglish #2

Tia baru saja menghadap dosen. Dengan muka ceria Tia keluar dari ruangan Mr. Tom, padahal kemarin mukanya suram-buram. Soalnya Tia tidak lolos tugas dan si guru killer, Mr. Big, tidak memberikannya kesempatan kedua, which means a 'failed'!

So, pagi ini Tia menghadap ke Mr. Tom, coach di kampus kita yang baik.

Tia: (smiling)
Oma: So, gimana, Ti?
Tia: I am so lucky. He give other change.
Oma: Oh ya? (dengan alis naik satu?) How much?


(secara change tuh kan uang kembalian. Weleh, Tia, Tia, kayaknya salah satu penyebab kamu failed adalah kesalahan penulisan Chance dan Change :P)

The Inglish* #1

Di Belanda yang biasanya mendung dan suram, hari ini berubah cerah, walaupun masih dingin. Yuni, mahasiswi di sebuah universitas, menge-buzz Oma.

Yuni: Morning
Oma: Morning
Yuni: Today is Sun,.. I like,...!
Oma: ??


*The Inglish adalah kumpulan lelucon, kesalahan atau kesengajaan yang terjadi selama Oma di Belanda. Ini akan menjadi fitur baru dari 'Cerita Si Oma'. Enjoy!

Of course semua nama, tempat dan lokasi adalah fiktif belaka! Tapi ceritanya asli, lho....!

4 March 2009

Vote for Her!

One of my classmates has a little, adorable daughter that is also really good at math. She joins this Math competition. Her name is Uzoezi.

If you want you can leave a comment for her at this blog, to support her. She would love it.

Ah,.. Oma jadi mengingat pada saat Oma seumur dia. Hm,.. my math was worst!

Pelajaran apa yang paling kalian sukai saat masih duduk di bangku sekolah (mosok duduk di meja sekolah? :P)?

Oma dulu suka banget ama bahasa indonesia, apalagi kalo pas disuruh mengarang atau baca puisi. Paling semangat! Trus kedua ekstra kulikuler menari dan di urutan ketiga, olah raga.

How about you?

Surat Cinta

Sapa yang dulu pernah (atau malah hobi) nulis surat cinta???
Hayoooo,....
Ngakuuu,...

Mungkin kalian sudah bisa menebak kemampuan menulis Oma ini pasti sudah ada semenjak Oma masih kecil. Thus, menulis surat cinta pastilah pernah dilakukan oleh Oma.

Quite right.

Tapi to be honest with you, Oma ngga pernah nulis surat cinta yang bener-bener surat cinta (meaning: berisiskan kata "aku cinta padamu" atau "aku tidak bisa tidur memikirkanmu"). Second, Oma tidak pernah memberikan "surat cinta" tersebut kepada orang yang Oma sukai.

Ada 1 orang yang Oma sukai pas duduk dibangku SMP. Kami biasanya saling menulis surat di sebuah buku tulis. Kalau pagi dia akan memberikan buku itu pada Oma, dan siang (during lunch break) atau setelah pulang sekolah, Oma akan memberikan kembali buku itu. Kami saling menuliskan apa yg kami lakukan hari itu, humor, atau curhat juga. It was the closest 'love letter attemp' that I have ever done.

Oma nulis ini karena tadi pagi menemukan sebuah blog lucu:
I Love You Forever and Always. Blog ini berisikan surat-surat cinta lama yang discan dan diuplot di blog ini.

Nice,..

Eh, Oma pernah ding nulis surat cinta buat Bang Tepy!! Biasanya kalo setelah bertengkar, Oma akan minta maap lewat surat cinta. Hihihihihi :P

1 March 2009

Ain't worse song

Siapa yang ngga suka musiknya Kangen Band?
Atau Radja?
Atauuu siapapun yang lagi mendapat gelar the big NO-NO di Indo?

Check out this song!



Menurut Oma lagu ini bener-bener no taste.
Cuma parapapaapapapappapaprapraprapapapappapa....

Yet, lagu ini lagi beken banged di Belanda.

I dunno, mungkin ada makna tersendiri, seen from the guns, wars, etc.
Tapi lagu ini bener-bener ngaco,..

Any worse songs, peepz?

Oscar: Awesomely Sexy!



One of the reasons is Hugh Jackman!