30 August 2006

Cowok-cowok ganteng dalam kehidupan Nia

Ho, sudah hampir umur doea poeloeh doea nih! Jadi udah lama juga ya saya malang melintang dalam dunia melihat cowok. Wekekek,… saya inget pertama kali saya suka ma cowo ya pas SD. Hi hi hi,.. cinta monkey buangetz! Tapi bener-bener mulai gemar melihat tampang cowok tuh ya es-em-peh gitu deh!

Nah, kali ini Nia mo cerita tentang naik turunnya, differensiasi dan tipe-tipe cowok yang Nia suka, mulai dari doeloe pas es-em-peh sampek sekarang, udah lulus kuliah dan lagi mencari lapangan job! (susah juga ya cari kerja!)


#1 Cowo Imoetz

Dahulu kalah, Nia selalu suka sama yang namanya cowo bermuka imuuut. Jadi yang lutu-lutu gitu, trus yang putih, dan kebanyakan keturunan Chinese sih yang nia suka. Nia rasa nih gara-gara pengaruh pilem-pilem kayak si Ular putih, Yoko (pendekar rajawali), To Liong To, Ksatria Baja Hitam, Ultraman,.. Juga manga-manga jaman baheula dieh! Kayak golongannya Candy-candy (Hu,.. saya suka banget ama Paman Terry atau Anthony) trus komik favorit saya Ring Memory and Time Limit.

Tipe ini tidak berlangsung lama. Eh, tapi saya pas SD tuh lumayan setia lho dalam hal naksir cowo. Dari kelas 2 SD sampek 5 SD naksir satu cowo, yang sekelas juga ma Nia. Kenapa gagal? Awalnya memang kita deket, kayak kakak adik gitu. Nia sayang banget ma nih cowo, tapi dia akhirnya membenci Nia (ihik, hik,.-.-) karena dia tuh pinter bangetz dan rajin jadi juara kelas. Once I beat him. Dia sebelll banget! Ya udah, setelah itu dia membenci Nia mati-matian. Tapi Nia tetep dengan setia naksir dia dan menunggunya, ya sampek kelas 5 SD itu. One morning, ada anak baru, pindahan dari luar pulau yang lucu juga. Pertama sih biasaa aja, tapi anaknya super baekk. Lucunya, nama anak ini sama dengan nama cowo yang Nia taksir sebelumnya. Sampek kelas 6 SD Nia naksir dia, tapi ya ngga mungkin doonkkk anak SD maen ‘tembak-menembak’. Jadi ya Cuma dipendam.

Heheheh,…
Pas SMP awal-awal, hm,.. naksir ketua OSIS (ups, my confession), yang imut. Trus cowok2 yang laennya ya gitu-gitu deh, mukanya yang lucu2 gitu. Kalo artis Indo, Nia suka Teuku Ryan. Itu lho,.. yang maen Abad 21 sama jadi personelnya Cool Colors. Kalo artis bule, ya siapa lagi kalo bukan Nick Carter (doh,..!) Sampai at one afternoon, I changed my mind.

#2 Cowo penganut Kribologi
Heheheh, kata-kata Kribologi nih minjem dari acara Quiznya Prambors, entah arti sebenarnya apa. Tapi, what I meant in this posting is cowo yang keriting. Kenapa Nia suka cowok keriting? Nah, ini adalah akibat menonton 10 things I hate about you (film yang sudah ditonton ma Nia lebih dari 10 kali dan tiap kali nonton selalu nangis!). Si Heath Ledger yang ganteng itu kan berambut keriting. Saya cintaaa abiez ma nih cowo, walaupun sekarang saya udah agak2 ilfil, karena Mas Heath ini maen di Brokeback Mountain. Dan bis gini dia mo maen jadi musuhnya Batman L sedih dieh! Nah akibatnya, Nia jadi mulai lirik-lirik cowo yang keriting. Eh, tapi bukan keritingnya orang papua ya.

Nia suka keritingnya Nicholas Saputra. Kesannya lucu banget dan sexy,.. wekekkek darimananya yeee?!
Soal ukuran badan, ini sedikit lebih improved. Dulu pas suka cowo imoet, Nia suka cowo yang kecil trus mukanya lucu. Sejak fell in love ma Mas Heath, Nia jadi suka cowo yang agak-agak jantan. Yang badannya gedee trus berdada bidang. Sampai saat ini pun, Nia masih suka Kak Nicholas Saputra, walaupun nyokap bilang mukanya jutek. Biarin, tapi ganteng! Wekekekek,… Kalo cowok keriting, ya,.. tergantung ya…

#3 Cowo Item Maniez

Nah, ini yang saya anut sampai saat ini! Banyak temen2 yang bilang saya aneh, karena saya nih kan keturunan cina, mustinya ya suka ma orang berwajah Asia abiez, seperti personel2 F4 getuuh! Tapi kok saya malah ilfil ya kalo liat cowo2 berwajah cina abiez dan berdandan sok cina. Apalagi yang berdandan sok jepang! Nah ini malah bikin sakit perut. Nia suka tampang cowok asli Indonesia, yang matanya gede, kulitnya hitam, trus yang terlihat bukan cowok rumahan. Heheheh,.. gile,.. Nia demanding buangetz! Okeh, kalo dari negri sendiri, selebs ya,… nia suka Ello! Duh, nih cowok lucu abiez! Nice banget. Nia pernah ketemu secara live, dan bener2 lucu mukanya. Trus dulu suka Frans-nya Lingua, yang sekarang dah beristri (sayaaang sekali!!).

Truuus,.. oh itu yang baru Nia liat, vokalisnya Samsons. Nah, setipe lah ma Ello. Lucu juga mukanya.
Kalo artis bule,.. heheheh emang ada ya artis bule hitam manis. Hm,.. bentar, let me think ya!
*think hard*

*think even harder*

Kok rasanya ga ada ya…. Heheheh,.. kalo orang bule ada. Pas di belanda tuh, ada customer Nia yang orang kulit hitam, asli Surinam. Lucu banget dan kalo senyum maniss banget!! Itu obatnya Nia kalo pas males kerja. Heheheh,.. dia sering datang pula, soalnya rumahnya deket banget ma supermarket tempat Nia kerja.

Nah itu dia, ‘perjalanan’ Nia sampai saat ini. Wekekek,.. lucu juga mengingat-ingat masa muda. Tapi despite all of these, ada beberapa tipe yang Nia selalu pegang teguh, sampai saat ini.

- Badut

Entah kenapa, dari dulu kalo ditanya tipe cowo yang Nia suka adalah cowo yang bisa bikin Nia ketawa. Jadi despite tipe2 yang Nia udah sebutin di atas, dia harus lucu. Entah kenapa ya! Pokoknya dia harus bisa ngelucu, dan harus seru! Tapi kalo tipe badut sejati ya agak susah, karena orang ini pasti ga bisa serius. Nah, ini juga refot sekaleh!

- Olahragawan
As I said above, cowonya ga bole cowo rumahan. Nah, dia harus suka kegiatan di luar, suka olah raga. Nia nih hobi banget olah raga, pokoknya something ya dilakukan di luar rumah deh! Kayak renang, lari pagi, trus panjang gunung (walaupun pemanjatan terlama dan gunung tertinggi yang pernah dipanjat adalah gunung Bromo yang dilakukan dengan Mobil Hardtop :P) tapi Nia tak suka fitness.

- Tukang ngobrol!
Nah, ya self explanatory deh! Kan ini lanjutannya badut. Jadi selain hobi mbanyol, dia ya harus nyambung kalo diajak ngobrol. Dan ngobrol apa aja deh!! Mulai politik sampai ke masalah pribadi seperti makanan kesukaan, hobby de el el.

- Seniman

Ini juga agak-agak awkward. Nia selalu suka ma cowok yang berhubungan dengan dunia seni. Kalo dulu sih belum ya, tapi lately deh! Dan seni nih boleh seni apa aja. Boleh seni musik (suka nyanyi, suka maen musik), seni lukis (suka gambar, design2 gitu), fotografi, atau seni peran. Anehnya lage, Nia selalu terpana melihat drummer. Heheheh... mungkin karena gayanya yang keren ya.

Sudah lah,.. jangan ditulis lagi deh, Nia! Kesannya demanding banget deh! Wekekek,.. tapi ya inilah luapan hati di saat lagi puyeng translate buku.
Kalo ada yang pengen tau apa cowo yang ada dalam kehidupan Nia sekarang masuk, at least, salah satu dari katagori di atas, jawabannya: IYA! Hehehhe,.. tentu donk! Nanti deh, lain kali saya tulis profile dia menurut kacamata Nia. Janji deh! *sst,.. jangan dibilangin ke orangnya ya. Mau buat surprise!*

18 August 2006

Anak-anaknya Nie


Saya udah lama banget gak blog shopping, alias belanja-belanji ke blog temen-temen tercinta saya. Maklum, connection di Indo kan agak-agak lemot, dan akhir2 ini saya lebih ter-occupied dengan kegiatan job hunting saya. Fewh,…

Akhirnya kok kemarin tuh, setelah punya ‘speedy’ yang ternyata speed-nya cukup bisa diandalkan untuk connect ke internet dan donlot2 lagu, saya kembali blog shopping!

Lucu juga, baca kalo si iphien dah ada job, di kantor yang penuh cowo2 ganteng! *jadi pengen balik ke belanda, phien! Ngecengin co2 keren dan segar* trus saya datengin blog favorit saya, punya mbak modjo!

Lalu saya jadi terinspirasi untuk nulis hal yang sama, soal cara didik mendidik anak, berandai-andai gimana nanti kalo mo punya anak.

- Saya mo punya anak maksimal tiga, dan kalo Tuhan ngerasa itu kebanyakan, ya dua deh! Pokoknya jangan sampek satu aja, kasian anaknya. Trus untuk cowok pa cewek, saya terserah. But jujur, saya kok prefer semuanya cowok. Heheheh,.. nia kan bisa jadi paling cakep se rumah! Wekekekek,.. tapi susah juga, kalo cowok ntar pada pergi semua, ngga ada yang ‘ngopeni’
- Soal urusan nama, hm,… saya tuh suka nama yang unik. Jadi saya pengen banget kalo nama anak-anak saya tuh terdiri dari huruf2 nama saya dan suami saya. Contoh nama saya kan Nia, trus suami saya anggep aja namanya Asep. Jadi bisa aja nama anak yang pertama Sepia, trus kedua Nipa, dan yang ketiga Aia (bacanya Aya). Hehehe,.. kreatip ya. Tapi doain nama suami saya bukan Asep, wekekek :D
- Anak saya harus bisa bahasa inggris. Jadi saya mau ngomong bahasa inggris terus dan kalo suami saya orang Indonesia, ya anak-anak ngomong bahasa Indonesia ama suami, or kalo suami saya juga mo ngomong bahasa inggris ya udah, di rumah full English. Aku rasa anak-anak kan pasti belajar bahasa Indonesia dengan sendirinya.
- Karena root saya orang Chinese, saya kok ya pengen anak-anak saya bisa bahasa mandarin. Trus karena saya punya banyak kenangan dengan belanda, dan keluarga saya bisa bahasa belanda, saya pengen mengajarkan bahasa belanda ke anak-anak saya. Mungkin nggak harus fluent, tapi at least ngerti istilah2 tertentu: eten, slapen, drinken, bidden, etc.
- Anak saya harus suka olahraga dan jarang nonton tivi. Apalagi kalo di Indo! Doh, bayangin, anak-anak jaman sekarang tuh tontonannya sinetron, like tersanjung2 gitu! Bo,.. nggak deh!!! Anak-anak tuh harus be like anak-anak. Nonton Dora the explorer, Teletubbies, Sponge Bob, Disney, and (a must) Looney Toons. Thus mereka harus suka berenang, lari pagi dan kalo cowok ya sepak bola lah!
- Anak-anak saya tidak boleh terlalu sering denger lagu-lagu orang dewasa. Karena pengaruh sinetron tadi, banyak anak-anak sekarang nyanyinya yang lagu soundtrack sinetron itu. No way!! Saya inget dulu pas kecil saya sukanya tuh Enno Lerian dengan Nyamuk-nyamuk nakalanya, atau Bondan dengan Lumba-lumbanya. Eh, sekarang mana tuh?! Hampir ga ada artis cilik lho! Bayangin, masak anak umur 5 tahun nyanyi cinta-cintaan, jangan sakiti hatiku, ingin kubunuh pacarmu, lho,… mana donk pendidikan yang baek buat anak-anak?!
- Anak-anak saya harus suka makan sayur. Pokoknya saya akan jadi the best vegetarian chef, buat masakin sayur mayur yang enak buat anak-anak saya. Misalnya spaghetti sayur, donat dengan sayur, skotel sayur, tempura sayur, pokoknya sayur-mayur tuh dimacem-macemin, divariasi supaya anak-anak suka. Buah juga wajib! At least 1-2 fruit a day! Dijus atau dibikin smoothies! Yummy!
- Anak-anak saya mau saya ajarkan untuk sayang dan mau bergaul dengan semua orang. Apalagi kalo tinggal di kota besar like Surabaya, banyak sekali kasus diskriminasi: yang hitam dengan yang putih, yang kaya dengan yang kurang kaya, yang anak boss dengan anak supirnya boss. Pokoknya anak-anak saya mau saya ajarkan untuk sayaaang ke semua orang, like God loves us unconditionally.
- Most important, anak-anak saya harus cinta Tuhan. Mama saya selalu bilang, cinta Tuhan tuh bekal yang ngga bakal habis di dunia ini, dan bekal yang bisa kita bawa mati. Kalo kenal Tuhan, cinta Tuhan, apapun yang terjadi, one can stand firm.
- Saya ngga tau bakal dimana saya tinggal or dengan siapa saya nikah, tapi yang pasti saya orang Indonesia. Jadi, ya, saya akan berikan ini ke anak-anak saya. Mereka harus kenal budaya Indonesia dan inget kalo mereka juga orang-orang Indonesia (or partly orang-orang Indonesia kalo Nia nggak nikah ma orang Indo).
- Oh iya,.. saya mau anak-anak saya bisa main musik. Entah mereka pengen apa, tapi seperti kata mama saya, piano tuh basic yang bagus! Jadi dari kecil saya akan les-kan piano.
- Anak-anak saya harus hidup sederhana. Pokoknya ngga sembarangan beli ini beli itu. Saya mau ajarkan untuk berbagi juga. Kayak mama saya, dari kecil, kalo saya dan adek2 saya ulang tahun, kami selalu pergi ke panti asuhan untuk bagi-bagi kue di sana. Saya pengen anak-anak saya juga gitu!
- Saya pengen mewariskan talenta saya dalam menaiki sepeda, hehehe,.. mereka harus bisa naek sepeda. Dan kalo cowok naek skateboard, obsesi pribadi yang tak kesampaean. Wekekke :D
- Finally, saya pengen anak-anak saya bergaul akrab ama sodara-sodara sepupu, karena saya nih bener2 kesepian. Ngga akrab ma sodara sepupu, dan mereka tinggalnya jauh-jauh juga. Jadi saya pengen anak-anak saya bisa akrab ama sepupu2nya. Juga sama tetangga,.. soalnya pas saya kecil, akraab banget ama tetangga. Tiap sore naek sepeda keliling kompleks.

Doh, ini kok jadi obsesi pribadi ya! Aniwe, ini kan impian saya, saya tau pasti ini akan ‘dipoles’ oleh suami saya. Hoo,.. masih berapa taon lagi yaaa punya anak?! :P

3 August 2006

“Dia berselingkuh dengan laki-laki.”

Buat yang tahu hubungan saya dengan Bang Tepy, atau most of you would be more familiar with “Mr. weirdo”, saya ini sudah berhubungan selama lebih dari 5 tahun. Lama ya,.. tapi 4 taunnya tuh long distance. Sedih d!!

Ketika saya balik ke Indo, for good, memang saya udah pernah denger gossip kalo bakal ada saingan saya. Hm,.. saya tenang-tenang aja, lha wong udah pacaran 5 tahun gitu lho,… malah 4 tahun pake long distance. Nah, berarti kan sudah cukup teruji, toch?! Jadi saya ngga takut kalo ada saingan yang berusaha merebut bang Tepy.

Pas saya pulang, ternyata saya temukan saingan saya adalah seorang pria, cowok, makhluk adam. Ya ampoon!! Kenapa coba?!!! Kok bisaa?!!

Heheheh, buat yang udah kenal Nia dengan baek dan tahu kisah cerita di atas pasti tidak kaget, malah ngakak abis-abisan. Sebenernya cowok saingan saya tuh bernama Kak Cheeze, begitu Joan, my little sista, memanggilnya. Dia nih udah kayak bagian hidup dari Bang Tepy and vice versa. Mereka udah kenal dari mereka masih seupil. Selama saya tinggal ke Belanda, Bang Tepy lebih milih untuk selingkuh dengan Kak Cheeze dibanding sama cewek-cewek Surabaya yang putih-putih dengan tas LV yang dibawa kemana-mana. Mungkin godaannya lebih kecil,.. hehehe.

Just kidding!
Kak Cheeze ini adalah sohibnya Abang dan mereka nih bener-bener dekeet abis. Apakah saya jealous? So far ngga. Aku malah respect hubungan persahabatan mereka. Aku rasa itulah persahabatan yang natural, yang apa adanya.

Saya suka denger cerita si Abang marah2in Kak Cheeze karena kecerobohannya. Pernah sekali si Abang naik darah dan mau memberikan bogem mentah, tapi tak jadi. Omongan yang dilontarkan Abang emang kasar, tapi apa adanya.

Ah, kadang true friendship just rarely exists. Saya kalo sama temen, even temen baek sekalipun, kadang masih suka mikir kalo ngomong. Kadang malah suka memendam apa yang pengen diomongin. Kadang malah Cuma mikir dalam hati, sambil sebel-sebel sendiri.

Ada juga teman yang malah ngomongin di belakang, ngejelek2in kita di belakang kita. Atau yang mengkhianati kita. Ah, kok rasanya punya temen baek tuh susah banget ya?!

Waktu saya ditanya sekali lagi, apakah saya jealous ama Kak Cheeze, jawabannya tidak. Saya senang. Saya bahagia melihat friendship mereka.
Friendship award

Kalo ada Friendship Award, saya pasti akan pilih Bang Tepy dan Kak Cheeze sebagai the best couple (although mereka bukan couple, as loving couple). Mereka represent friendship yang ga pandang bulu, ga pandang status, ngga pandang ukuran bibir (wekekek) dan tinggi badan (heheh saya kok menghina terus ya?)

Terus kalo untuk category the best enemy, saya akan pilih temen saya pas SMU dulu. Eits, jangan kira saya masih musuhan ama dia, tapi sekarang ini kita udah deket lagi. Tapi sedih banget kalo inget2 pas masa SMU. Temen saya, panggil aja Rien, nih bener2 serigala berbulu domba. Di depan saya tuh kayaknya pendukung setia saya, kayak Robin-nya Batman, atau Alfred-nya Batman, atau Sam Gamgee-nya Frodo Baggins. Tetapi kalo pas gaul ama temen2 laen, terutama temen2 yang kontra ama saya, Rien bisa jadi kayak Magneto yang musuhan ama Professor, atau kayak Lex Luthor dan Superman.

Selingkuh award

Nah back to urusan selingkuh. Di Indo nih lagi trend masalah selingkuh, setiap artis yang cerai pasti ujung-ujungnya dikaitkan dengan orang ketiga (kenapa selalu orang ketiga coba? Kenapa tidak orang ke-empat, kelima? Sapa tahu orangnya udah selingkuh lebih dari sekali :P).

Latest news tuh ada grup band indo, namanya Ratu, yang satu istrinya Ahmad Dani (Dewa), namanya Maia dan satunya lagi namanya Mulan. Dua2nya cakep, eh diisukan kalo si Ahmad Dani nih nikah siri ama Mulan. Dodol! Serakah amat!

Kalo saya suruh memberikan award buat ajang perselingkuhan, hm,… sapa ya? *think hard*,…..
*Think even harder*
No idea!

Tapi tante saya minggu lalu ke gereja, dan dia cerita khotbahnya yang about pernikahan. Tante saya cerita kalo kadang jika pasangan udah nikah lama, mereka akan bosen. Kok itu2 aja yang dilihat tiap hari! Dan akhirnya muncullah keinginan untuk selingkuh, or at least mencari refreshment deh! Kadang orang yang mikir untuk selingkuh tuh kayak orang lagi diet.

Kalo kalian lagi diet, dan diundang ke pesta, di pesta itu kalian pasti akan janji “tidak, saya tidak akan makan apa2!” Tapi daging-daging panggang kayaknya begitu enak, ayam goreng canton kayaknya sangat menggiurkan. Trus kalian akhirnya tergoda, dan mikir “ah, saya cobain dikiiit aja.” Dan kalian mencicip dikit. Trus tiba2 muncul pikiran “Lha, ya udah terlanjur, ngapain diet2an, ya makan aja!”

Begitu juga dengan selingkuh. Kalian berusaha menjaga hati dan pikiran kalian,dan menolak semua godaan. Tapi akhirnya kalian kompromi dikiit. Bilang “Ah, ga papa lah kalo Cuma telpon-telponan, atau SMS2an sekali2” Dan akhirnya kebablasan, karena udah ngerasa kepalang basah. Selingkuh ini emang enak kalo nggak ketahuan, tapi serunya baru muncul kalo bangkainya sudah mulai tercium oleh pihak yang bersangkutan. Excitement-nya itu lho!!

Ah, sudah lah, kok jadi ngomong masalah selingkuh ya? kan aslinya prenship. Aniwe,.. sekilas update saya dari indo. semoga cukup menghibur dan untuk orang2 yang request saya nulis artikel tentant "selingkuhannya" Bang Tepy diharapkan cukup puas.