31 December 2008

Appletini for me!

Masih ingat kalo Oma suka nonton Scrubs?

Good memory! Walaupun sekarang uda ga pernah nonton lagi, tapi muka si JD masih nempel di kepala.

Anihu, beberapa hari yang lalu, tepatnya malam natal (baca: Christmas Eve, tanggal 24 Desember), setelah pulang gereja Crossroad, Oma dan teman-teman pergi ke Leidseplein. Pengen duduk-duduk dan minum-minum.

We ended up in a cafe called NJOY. Menurut Oma agak maksa sih namanya :P Benernya kami mo ke Cafe Jazz, but, karena musiknya gendumbrang-gedumbreng, banyak yang protes. Akhirnya kami memilih NJOY.

Long story short, despite of its peculiar, disgusting smell, minumannya cukup enak. Oma pesen Appletini - tepatnya Honey Appletini.

Kenapa? Ya karena pengen tau minuman yang jadi favoritnya si JD tuh gimana.

It appeared to be nice, tasty, and sweet. Hm,.. it might be a beverage that I would like to order again in the future (and I just found out kalo Mojito rasanya kayak obat batuk! yaiks!)

Just for the old time's sake, ini short video nunjukin JD abis minum Appletini.



And this is the picture of my Honey Appletini (di belakang my appletini tuh Mojitonya si Anita).

30 December 2008

Ribet

Baru kali ini exploring function 'Layout' nya Blogger.com

Selama ini Oma sok-sokan mengandalkan kemampuan sendiri untuk mengupdate blog. Ternyataaa, ada beberapa functions yang bisa didapatkan kalo ganti function 'Template' ke 'Layout'. Contohnya kayak searching Youtube video atau following this blog. Akhirnyaaa,... sembari mengexplore 'social media', guna communication research assignment, Oma mengganti dan menggunakan functin 'Layout'. 

Alhasil,.....

Link2 ilang lagi!!! 

Doh,.. sedih deh! Padahal kemarin baru dicollect lagi. weleh!
Tapi kali ini kemungkinan besar ga akan ilang. Semogaaaaaaa,.....

So, buat yang lagi baca, dan pengen link nya muncul di sebelah kanan blog ini, please leave your message and write your URL. 

Makaciii,....

25 December 2008

Merry Christmas


So this is Christmas
And what have you done
Another year over
And a new one just begun
Ans so this is Christmas
I hope you have funAlign Center
The near and the dear one
The old and the young

A very merry Christmas
And a happy New Year
Let's hope it's a good one
Without any fear
And so this is Christmas
For weak and for strong
For rich and the poor ones
The world is so wrong
And so happy Christmas
For black and for white
For yellow and red ones
Let's stop all the fight

A Very MERRY CHRISTMAS

(Happy Christmas - John Lennon)

23 December 2008

Is It Already Christmas?

Mau natalan,
besok Christmas Eve
besoknya lagi Christmas, en besoknya lagi Boxing Day


Jadi ingat beberapa tahun lalu
Saat masih sunyi sepi sendiri di hari natal

Ada dua lagu yang bikin Oma selalu termehek-mehek kalau mendengarnya

Because I miss you
Most at Christmas time
And I can't get you
Get you off my mind
Every other season comes along
And I'm all right
But then I miss you, most at Christmas time
(Miss you most - Mariah Carey)

I'll be home for Christmas
You can count on me
Please have snow and mistletoe
And presents under the tree
(I'll be home for Christmas)


Dan satu lagu ini, kalo denger, bawaannya kangen rumah mulu. Ga peduli Christmas atau bukan.

Another winter day has come
And gone away
In even Paris and Rome
And I wanna go home
Let me go home
And I’m surrounded by
A million people I
Still feel all alone
Oh, let me go home
Oh, I miss you, you know
(Home - Michael Buble)

Taun ini, nampaknya harus cari soundtrack baru.
Ada satu lagu yang paaaasss banged dengan perasaan Oma

I think of loved ones who’ve passed away
And I pray their resting in a better place
I think of memories of years gone by
And sometimes Christmas makes me cry

Tears of thankfulness, tears of hope
I cry tears of joy at Christmas cause I know
There is peace on earth for every heart to find
And sometimes Christmas makes me cry
(Christmas Makes Me Cry - Mandisa and Matthew West)

This Christmas reminds me of my grandma. I miss her so much.
Last year, I celebrated my last and first (after 5 years) Christmas in Surabaya, with my grandma again.
This Christmas has to pass without her.

I think I will celebrate my Christmas this year with her name in my prayer.

Oma kangen my grandma -.-

22 December 2008

Rambut Petal

Ingin coba-coba potong poni
merasa poni kepanjangan

Pinjem gunting potong rambut dari Lisette Crew
Pinjem buku 'Haircutting for Dummies'

Tanya Prisca, yang ahli dandan-mendandani, cara potong poni yang benar
Meingat-ingat ajaran Ibu CG tentang cara potong poni

Keramas
Keringin rambut

Memberanikan diri untuk mengambil gunting, sisir dan menghadap ke cermin

Kresh,... kresh,...

Cut,.. cut,.. cut,...

"Wot!!! Banyak banget rambut yang kepotong!!
"

Merasa ada yang salah

Menghadap ke cermin

Ooooo....!!!?!?%$#@
(Setengah menjerit, setengah menahan nafas)

Sighing

Nampaknya, natal kali ini harus dihadapi dengan poni setengah petal, flu berat, dan bokek!

Poor me!

:P

Morale of this story: jangan pernah potong poni kalo ga tau caranya! Mustinya sabar nunggu si Prisca untuk potongin poni. Hehehe :P

20 December 2008

Runaway is (not ) always good

Sudah kesekian kali Oma berlari.

Oma lelah.

Oma ingin istirahat dari pelarian ini.

Entah sudah berapa kali Oma berlari dari masalah; berlari dari orang-orang yang Oma sayangi; berlari dari kenyataan, most of all, Oma berlari dari rasa sakit.

Rasa sakit itu sakit (of course). Tidak ada yang ingin kesakitan. Semua orang sehat pasti memilih untuk tetap sehat ketimbang harus sakit flu, sakit perut, sakit kepala, atau sakit pinggang, misalnya. Orang sehat pasti lebih senang kalau tidak harus ke dokter, minum obat, disuntik, atau dirawat di rumah sakit, at least Oma berpikir begitu.

Jika Oma merasa sakit, rasanya Oma langsung ingin meminum obat tidur, supaya bisa tidur terus sampai rasa sakit itu hilang. Atau, Oma ingin pergi ke dokter, meminta obat antibiotika paling ampuuuh, supaya Oma langsung sembuh.

Ya, memang tidak ada orang sehat yang ingin sakit.

Tapi, bagaimana kalau rasa sakit itu inevitable? Kalau rasa sakit itu akan tetap ada di sana, meminta untuk diobati. Dia tetap merong-rong meminta untuk segera disembuhkan.

Oma tidak ingin sakit.

Oma benci sakit!

Jadi, Oma biasanya berlari. Berlari meninggalkan rasa sakit. Menganggap rasa sakit itu tidak pernah ada. Melupakan rasa sakit. Biarpun rasa sakit itu tetap memanggil-manggil. Tapi Oma terus berlari. Semakin keras rasa sakit menjerit, semakin kencang Oma berlari.

Kadang Oma tidak pernah kembali, atau, at least, belum berencana untuk kembali.

Dan kali ini, Oma kelelahan.

Sudah lebih dari empat kali Oma berlari.

Dan, Oma lelah.

Dan rasa sakit itu masih ada. Masih merong-rong. Masih menjerit minta diobati. Masih meminta belas kasih. Masih belum hilang.

Tapi Oma terlalu takut dengan rasa sakit.

Oma benci dengan air mata.

Seandainya Oma tidak lelah, Oma akan terus berlari.

Tapi nampaknya, Oma sudah tidak bisa lagi, tidak boleh lagi berlari. Oma harus berhenti.

Dan, Oma tidak punya cara untuk mengobati rasa sakit itu.

Ya, Oma masih sakit.

Sakiiit sekali!

Sakit.

Sa...kit....

19 December 2008

Pendatang Baru di Blantika Musik Indonesia

Si Cemplon meninggalkan pesan, memberitahu bahwa ada yang lebih gila dari anggaran belanja 1 unit laptop seharga 35 JUTA RUPIAH.

Apakah itu?

Pengadaan alat musik sebesar 1 MILIAR RUPIAH!

Dan untuk siapakah alat-alat musik ini?
untuk disumbangkan ke band-band indie yang tidak mampu? atau untuk diletakkan di karang taruna atau pesantren? atau untuk dibawa ke disaster affected area like Aceh atau Padang? atauuu,.. ke under developed area kayak Irian?

No, bukan sodara-sodara.

Baca di sini, deh. Alat-alat musik itu untuk DINAS PEMADAM KEBAKARAN.

Omigod....
Masyaoloooo....

*kembali menghela nafas panjaaaaaaaaaaaaaaaaanggg dan mengelus-ngelus dada lagi*

Oh, mungkin ada yang belum jelas. Dinas pemadam kebakaran itu bukanlah nama band nasional dari Indonesia, tapi dinas pemadam kebakaran ada Firemen. Yap, those Indonesian firemen!

Sigh,...!

Pantes aja kebakaran bukan lagi kasus yang aneh di Indonesia. Contohnya pas di Surabaya, Pasar Turi nan megah itu kebakaran. Kayaknya si firemen itu menununggu sampek apinya fenomenal dulu, baru dateng. Padahal, sodara-sodara, letak kantor pemadam kebakaran tuh ngga sampek 500 M dari Pasar Turi.

Seorang teman yang punya toko di sebuah kawasan di Surabaya pernah bercerita pada Oma. Suatu hari, toko kelontong milik ayahnya terbakar (entah dibakar atau memang kecelakaan). Agak lama, baru datanglah tukang pemadam kebakaran. Dengan santai-santai dan lenggang kangkung, mereka menghampiri si ayah, sang pemilik toko, sambil berkata "kalau mau apinya dipadamkan, bayar 1 M, koh!" (kejadian ini terjadi di era 90-an)

wooott???

Si ayah bukanlah seorang yang bego. Dia menolak membayar 1 M untuk jasa memadamkan kebakaran. Dia membawa barang-barang yang penting, melangkah pergi dengan gagah dari tokonya, dan membiarkan tokonya terbakar.

No wonder, sekarang Oma baru tau. Mungkin si pemadam kebakaran suka telat dateng, karena ternyata oh ternyata, mereka hobi nge-band di post pemadam kebakarannya.

Petugas Pemadam Kebakaran 1 (PPK1): Guys, ini ada info kalo Pasar X di jalan Y terbakar lho!
PPK2: Ah, lu masih junior! Tunggu aja bentar lagi.
PPK3: Man, lu jangan ngobrol aja. Gimana nih ending lagunya? Ga enak banget tadi
PPK2: Iye, sorry man. Oke gue nyanyi reff nya lagi ya. "Dapatkah aku memeluknya, menjadikan bintang di surga...."
PPK4: Bentar-bentar, drum nya kurang enak! Ulang lagi sekali, man!
PPK1: *bingung*
PPK4: Eh, lu, junior! Loe katanya bisa nyanyi juga kan? Coba loe jadi backing vocal!

Mungkin kayak gitu kali ya keadaan di Dinas Pemadam Kebakaran.

Lagian, peralatan band lengkap emang harganya berapa? 1 M ya? Merk ngga tuh?

Ah, nanya ama temen Oma yang musicians aaah!!!

Ada yang tau laptop harga 35juta-an?

Oma lagi nyari laptop nih!
Budgetnya kira-kira 35 juta-an.

Ada ngga ya?

Apple kayaknya terlalu murah. Di Media Markt kemarin ada promo Macbook, harganya cuma 777 Euro (11.655.000 rupiah). Kurang mahal!

Pokoknya budgetnya 35 Juta deh!

Ada yang tau? Atau ada yang mau jual laptop second seharga 35 juta?

Buat Oma kah?
Oooo,.. bukan lah
Oma kan baru beli laptop Acer 12 Inch seharga 6.5 juta rupiah. Baru gress! Mulus, semua lengkap! kurang dari 7 juta.

Lha terus buat sapa?
Ini lho, Pemprov DKI Jakarta lagi cari laptop, yang harga 1 unitnya 35 Juta. Katanya untuk Biro Kerjasama Daerah Pemprov DKI.

Kalo ada yang jual atau tau info laptop harga 35 Juta Rupiah, please kasih tau Oma? Info selengkapnya baca ini atau kalo mo ngakak baca di sini.

Aje gile laptop harga 35 juta!!!!!
Minta Steve Jobs bikinin custom kali yeee? Apple versi gold mungkin?


Atau pengen beli salah satu laptop dari sini? seperti gambar di bawah ini misalnya?


Dasar pemerinta Indo edan! Korupsi sih korupsi. Ngga usa dikasih tau aja, Oma juga tau kalo di RAPBD pasti ada sekian juta yang masuk ke kantong pribadi. Tapi, kalo mo korupsi ya mbok jangan kelewatan. Mosok 1 unit laptop 35 Juta???

Financial crisis kayaknya masih belum bisa membuka mata orang-orang yang mata duitan. Kapan ya kira-kira mereka sadar?

*ngelus dada dan menghela nafas panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang sekali*

18 December 2008

Si Sugeng

Ini bukan nama supir atau tukang kebun Oma. Tapi ini nama seekor anjing di Belanda.

Begini ceritanya.

It was Sinterklaas party, on the 5th of December. Jadi beberapa hari yang lalu. On that day, we exchanged presents, had dinner together, and played with the Crew kids (anak-anak yang Oma babysit selama ini).

Emily, Hannah and Tim dapet hadiah dari Oma, Bang Tepy, dan of course, dari mami papinya. They are all excited! Namanya anak kecil ya. Dapet boneka, mainan binatang-binatangan, permen, banyaaaak deh! Yang gede aja mpe iri :P (read: Oma iri).

Nah, si Emily, dapet hadiah boneka anjing yang ditaruh di dalam kandang anjing kecil. Persis kayak Paris Hilton, Jessica Alba, atau Britney Spears. Cute lah! Kayak gambar ini nih!
Bang Tepy, yang benar-benar dicintai anak-anak the Crew, ikutan main sama anjing itu. Tiba-tiba si Emily berlari-lari mencari Oma yang lagi duduk di ruang tamu, sambil berkata "this doggy's name is Su..."

I didn't hear her clearly. "What? Who is he?" I asked again. Emily repeated "Sugeng."

*ngakak*

Oma ngakak abis, sambil melihat ke arah sumber kegilaan ini: Bang Tepy. Of course lah, Bang Tepy yang memberikan nama pada anjing itu!

Yap, resmilah si boneka anjing lucu tak berdosa itu bernama Sugeng.

I can't imagine what it would be if Emily played with her friends.

Friend: Hey, Emily! You have new dog.
Emily: Yeah, I got it from Sinterklaas. I love it
Friend: Does it have a name?
Emily: Of course.
Friend: What is the name? Mine is spotty
Another friend: My dog is browny
Emily: Mine is Sugeng
Friends: ???? (their jaws drop)

15 December 2008

Nonton Changeling

Sudah ada belum ya film ini di Indo?

Prisca, Stefy and I just went back from Pathe Buitenhof, nonton Changeling, film terbaru Angelina Jolie. The rumour says Angelina Jolie played very well; and for me, she, indeed, played very well (no wonder she is nominated for the Best Actress in the Academy Award). Ini ada ulasan sedikit, may contain spoiler for you. Jadi, kalo berencana nonton dalam waktu dekat, jangan baca deh!

The film began with a text 'based on true story'. I didn't know about that before. It is continued with scenes of Angelina Jolie with her son (Walter Collins). One day, the son went missing and Angelina Jolie looked for him. The cops, in this case LAPD, were too searching for the missing son. A couple of months, Christine Collins (Angelina Jolie) was informed that the son was found. She bursted into joy and tears approaching her son in the train station.


Unexpectedly, the son was not Walter Collins; it was the fake 'Walter Collins'. As Christine mentioned that to the cops, in this case the chief J.J. Jones - the bastard - they didn't believe it, thinking that Christine was nuts! Later, because of her perseverence in annoying J.J. Jones, she was put in Rumah Sakit Jiwa. Poor her! Later, Walter Collins was suspected death, in relation to the biggest murder case at that time.

Akhirnya gimana? Ya, because I don't like spoiler, I, too, don't want to spoil you :) Silahkan nonton sendiri.

In general, film ini sangat bagus. Buat Oma, tegangnya pas, dramanya pas, serunya nya. Ya, buat cewek, film ini cocok sekali (mungkin buat cewek seperti Oma yang kurang suka adegan darah, ketegangan yang berlebihan). Angelina Jolie played very well (except her make-up, ketebalan!). Satu yang menurut Oma kurang, kedekatan Christine Collins dengan anaknya. Jadi ketika gone missing, kelihatannya kurang dramatis.

Ah, tapi ini mungkin point of view dari seorang Indonesian student yang terlalu banyak disuguhi sinetron di negaranya. Hehehehe,..

In conclusion: recommended!

Showing My True Color

Pernah hidup di dua benua yang berbeda, di tiga negara yang berbeda, lebih dari 5 kota yang berbeda membuat Oma menjadi orang yang memiliki mixed identity, campur bawur. Bukan identitas orang Indonesia tok! Bukan identitas orang Eropa tok! Tapi mixed!

Eiitss, tapi Oma menolak dibilang memiliki identitas bunglon, karena Oma berusaha untuk menjadi ‘who I really am’, ndak pretending, ndak munafik.

Di Indonesia, Oma selalu dibilang ‘orang bule’, karena kebiasaan, sifat dan pola pikir yang sudah tidak lagi cocok dengan orang Indonesia (menurut beberapa orang). Let’s say my parents. In the beginning, ketika Oma kembali tinggal di rumah, Oma merasa mereka overreacted: nanya pergi kemana, jam berapa, sama siapa; nanya pulang berapa, diantar siapa, kenapa pulang telat; dan nanyain hal-hal kecil-kecil yang ngga penting lainnya.

Coba bandingkan dengan kehidupan Oma di Belanda, yang sebodo amat mo pulang jam berapa, pergi sama siapa, naik apa. Mo ngga pulang, pulang pagi, pulang mabok pun ngga ada yang ngomelin! (Anyway, sudah ndak pernah lagi pulang mabok, cuma sekali dan terakhir kali terjadi di Exeter, UK. Not again! Pusing! Mana pulangnya harus jalan kaki deh waktu itu. Fool me!)

Trus, di Indo, khususnya di Surabaya, orang-orang terlalu pusing dengan apa yang orang lain pikirkan. Mereka juga pusing untuk menjadi part of ‘a group’. The bottom line is, beberapa orang Indonesia takut untuk menjadi beda.

Nah, beda kan? Ya, itulah yang membuat Oma kadang-kadang dijulukin ‘bule’, karena hal-hal dan pola pikir yang berbeda.

Di Belanda, Oma belum bisa dibilang bule Belanda, karena baru saja, teman Oma yang sudah cukup lama tinggal di sini, bilang bahwa pola pikir Oma berbeda.

Susah juga ya.
Hidup di berbagai negara yang berbeda, dengan culture and behavior yang varied, yang in the of the day, whether we want it or not, shape, or at least, affect, us. Membuat kita menjadi seperti sekarang.

Bukan salah bunda mengandung, tapi mungkin memang Oma yang merasa harus show her true color, ndak bisa menjadi bunglon di setiap culture atau tempat yang berbeda.

Oma ya Oma. Oma di Indonesia, sama Oma di Belanda, sama Oma kalo di Inggris adalah Oma yang sama. Teman-teman yang mengenal Oma di Indo, Belanda atau Inggris akan memiliki, more or less, the same description tentang Oma.

Kenapa sih Oma nulis posting ini?

Hm,… Oma lagi capek. Lagi baru aja bertengkar ama beberapa teman Oma. It made me thinking: apa Oma yang aneh? Apa memang Oma yang ndak lagi cocok berteman dengan my fellow Indonesians? Apa Oma yang sudah berubah terlalu jauh sehingga ngga bisa mengerti pola pikir orang Indonesia? Atau Oma yang terlalu cynical?

Oma ndak tau. Yang pasti, Oma adalah Oma. Dan rasanya, lebih penting memiliki identitas sebagai Anak Tuhan atau Orang Kristen, ketimbang memiliki identitas duniawi yang membuat bingung. Karena sebagai Anak Tuhan dan Orang Kristen, kita pasti memiliki nilai-nilai positif, melakukan dan memikirkan hal-hal yang membangun dan positif.

Now, the question is, do I have that identity?

Kado for Bang Tepy

Akhirnya menemukan satu lagu yang keren, lagu yang romantis, yang cucok buat kado ultah Bang Tepy.

Happy birthday, Stefy ^^




Every little thing I do you are...

14 December 2008

Indonesia is in Gossip Girl

Go watch Gossip Girl Season 2 Episode 12

Aaron's ex girlfriend (Aaron is Serena's current boyfriend), Lexi, mentioned the word 'Indonesia', when she was explaining the coffee she would like to drink and have drank in the past.

Coolio! I'm proud to be Indonesian.

Hey There Delilah - Plain White T

Thanks to akokow yang kasih masukan soal lagu ini. Oma suka!
Especially this bit:

Hey there Delilah
I know times are getting hard
But just believe me, girl
Someday I'll pay the bills with this guitar
We'll have it good
We'll have the life we knew we would
My word is good

I love a fighter! Cowok yang nyanyiin lagu ini must be one.
Oma jadi ingat ama ....

11 December 2008

Feeling Romantic

Bantuin Oma donk!

Oma lagi nyari lagu yang romantis. Yang maknanya daleeem, yang beda dari lagu-lagu romantis - old love songs. Lagu romantis yang ngga cheesy, yang bisa bikin kita menitikkan air mata kalau mendengarkannya atau membaca liriknya.

Ada yang punya ide?

Atau ada yang punya lagu romantis favorit?

Share ya!!


Anihu, ini ada dua lagu - satu lagu Indo, satu lagu barat (tapi dinyanyikan oleh penyanyi Asia), yang menurut oma sangat romantis. Tapi, romantis in their own ways: yang satu tentang rasa cinta yang tulus, yang tak tersampaikan; yang satunya tentang rasa sayang yang tidak terungkapkan, karena perpisahan (hm,.. baru nyadar, temanya kok mirip ya?)

Relax, 2 lagu ini ndak ada hubungannya apa-apa ma kehidupan Oma.

Malaikat Juga Tahu (Dewi Lestari)
Hampamu tak kan hilang semalam
Oleh pacar impian
Tetapi kesempatan untukku yang mungkin tak sempurna
Tapi siap untuk diuji
Kupercaya diri
Cintaku yang sejati
Namun tak kau lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

*kalo ngga nyambung makna lirik ini, harus beli en baca buku Recto Verso.

Unsaid (Lala & Christian Bautista)
Truly forever my love is just for you
But now you belong to someone new
Dreaming that someday, I'd share my life with you
I'm hoping, you feel the same way too
If only I cud turn back time
To the place where I first saw your sweet smile
Cause there in your eyes, I saw something true
And I just can't erase, these memories of you

*ada yang menduga kalo lagu ini Oma dedikasikan untuk seseorang. Maaf, kali ini Anda salah ^^

So, please share your romantic songs ya!!!

9 December 2008

Rencana Tuhan, Bukan Rencana Manusia

Planning for Christmas Holiday was:

1. Christmas Market in Germany
2. Holiday is Switzerland
3. Weekend in France (melihat menara Eiffel, berpelukan dengan Bang Tepy, hihihihi ^^)
4. Nyicil kerja tugas Communication Research
5. Bersih-bersih rumah

Planning for Christmas Holiday now is:

1. Bantuin Bang Tepy pindahan (yes, he is moving to the Hague, but NOT moving in with me. He will live very close to my dorm)
2. Pergi ke IKEA, belanja buat isi kamar Bang Tepy
3. Ngabisin Treinkaartje (tiket kereta murah dari Kruidvat)
4. Spending New Year Eve with the Crew family
5. Mostly kerja tugas communication research, kirim-kirim questionnaire, interview, baca buku.
6. Maybe, I will buy myself a Christmas present: buku Paulo Coelho!!

So, we would be still in the Netherlands around Christmas. I was kinda disappointed in the beginning, but remembering that the true meaning of Christmas is not having fun nor winter trips, thus, I am now quite happy with my (our) Christmas agenda.

EXCEPT the communication research assignment!!


Fewh,...

8 December 2008

Makan Durian

Suka makan durian? Oma ngga suka! Bau, ga enak, dan berkolesterol!

Tapi tau donk texture isi buah durian (bukan luarnya yang berduri lho!). Halus dan lembut di luar, tapi bijinya segede gajah dan keras! Kadang ada orang yang keliatan dari luarnya lembut, lemah, dan tak berdaya, ternyata dalamnya keras banget.

Oma mpe kaget.

Ada temen yang di luar keliatannya lemah banget, tapi ternyata dalemnya keras kepala, bebal, dan ngga bisa diomongin. Kadang ngga ada untungnya ngasih tau dia sesuatu, karena keliatannya dia iya-iya, angguk-angguk aja, eh, tapi ternyata dia melakukan yang sebaliknya.

Jadi capek.

Jadi urut-urut dada.

Sigh -.-

Mungkin mending Oma ya. Luarnya bebal, keras, dan ngga mau ngalah! Tapi dalemnya juga keras :P Sesuai, at least. ^^

7 December 2008

Birthday scenes

and these are two best birthday scenes from the TV series

---

Scrubs - JD's Birthday




Friends - Emma's birthday (the funniest)




actually there is another birthday scene from "Samantha, who?" that I like, but I couldn't find the youtube video :(

Happy birthday to me

On my hiatus, I found these songs, to cheer up my birthday :) Some new songs and a few old one.

Enjoy!

My favorit for this year is the one from Adam Sandler.

Happy birthday, Oma!


---

Don McLean - Birthday Song



Corrinne May - Birthday Song



Adam Sandler - Funny Birthday Song



Joshua Redman - Birthday Song (jazz)



Beatles - Birthday



The Shape - Birthday Song (which is apparently one of the OST. Gossip Girl)



Noggin - Today is your birthday

4 December 2008

Runaway Project

This time, I choose to runaway

Pernah ngga kalian berpikir esensi kalimat ini “the closer you are to someone, the more likely you get hurt”?

Beberapa minggu ini Oma merasa seberapa penting dan benarnya kalimat ini. Ya, semakin kita dekat dengan seseorang, semakin besar kemungkinan orang itu untuk menyakiti perasaan kita.

Then, I started questioning myself, to what extent I want to get hurt?

The answer is no one would like to get hurt, if they can choose, neither would I. Oma tidak pengen disakiti, karena, indeed, rasanya sakit.

Then, another question arises, if you know that you would get hurt once in a while, then why do you want to become closer and closer to someone?

Yes, this time, I again choose to runaway