Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2008

Mau tau nasib Bang Tepy di Belanda?

Now, I present a sneak peek of 'Bang Tepy in Holland',...

Pic01: Bang Tepy with Janoah and Sennah (Tamara's kids) - They loved Bang Tepy; altho it was a bit hard for Bang Tepy to understand Janoah's Dutch (he is two).

Pic02: Bang Tepy cut garlics and onion in Ardy & Nita's kitchen - He tried to imitate my cooking, hehehehe

Pic03: Bang Tepy tried to cook Salmon Fried Rice - He is crazy about Salmon. In these 4 days, he has had salmon for breakfast and dinner.

if you get the chance to show these pics to his mum, please do :) hehehhehehe

Ayo Sekolah!

Pagi ini Oma bangun dengan perasaan kuatir, takut, atau mungkin juga males. Sebentar lagi kuliah akan dimulai, dan Oma akan menjadi seorang student lagi.

Ada beberapa konotasi 'student' yang (kadang) bikin Oma males:
1. Student = kere
2. Student = deadline
3. Student = lembur
4. Student = No Job, thus butuh part-time job
5. Student = Homesick/Culture Shock
6. Student = tidak gaul kalo tidak suka hang out

Apalagi sekarang Oma kuliah Master. Master adalah sesuatu yang lebih sulit daripada Bachelor (of course). Master lebih banyak tugas dan deadline daripada Bachelor. Master lebih mahal daripada Bachelor (very obvious). Master membuat student tidak memungkinkan untuk kerja daripada saat Bachelor.

Dan Master kali ini adalah tantangan berat buat Oma. Selain Oma mengejar gelar Master of International Communication Management; Oma juga mengejar gelar Master dalam course 'Walk by Faith' and 'Trusting God'.

Sudah 4 tahun Oma mengambil kelas 'Walk by Faith' and 'Tru…

Arrived (safely)

Fewh,..

Hari ini adalah hari kelima Oma berada di negeri Belanda. (3 months before Christmas!!)

Gimana rasanya?

Can I be honest with you?

Homesick.

Maybe it is awkward, but I think it is the first homesick that i have experienced in my whole travelling experiences. Bisa juga dibilang Oma mendapat culture shock. Too much to tell really.

Ternyata, 2 tahun meninggalkan Belanda, Oma menemukan banyak perubahan

Kemarin yang paling parah.

Oma lagi dalam perjalanan menuju ke Den Haag, dari Amsterdam. Oma mo ngurusin macem-macem di kampus yang baru The Hague University, kenalan ama orang-orang di sana, dan ngeliat kamar baru.

Excited at first, tapi begitu Oma meninggalkan rumah Ardy & Nita di Amsterdam, Oma mulai merasakan keanehan satu demi satu. First, warna strippenkaart berubah! Dulu biru sekarang kuning.

Oke,... ini silly! Tapi, I felt like I missed something.

Second, begitu nyampe di tram/metro halte, Oma bingung, mana strippenkaart machine untuk nyetempel strippenkaart??!!! During kelaba…

Goodbye Indonesia - Welcome to Holland!

Besok, BIG DAY, huh?

Yap,.. besok Oma akan meninggalkan (lagi) kota Surabaya tercinta, dan bumi Indonesia, untuk (kembali) menuntut ilmu di negeri kincir angin, negeri mantah penjajah Indonesia. Yup,.. I am going to the Netherlands.

How is Oma today?

Ada beberapa ingredients dari perasaan Oma akhir-akhir ini:
Senang (of course) karena akan ketemu Bang TepyStreesssshh karena ndak tau apa yang akan Oma encounters di Belanda nanti. Entah akan happy, apa sedih, apa kere kayak dulu lagi,... no clue!Petrified,.. karena kali ini, benar-benar-benar walk-by-faith-kinda-step. Jadi,.. I rely on no one but God. Only God knows how I can and will survive over there. Yeah,.. Oma dapet God Scholarship. Jadi ya,... tergantung yang ngasih beasiswa mo gimana. Excited. Bakal ketemu TEMAN-TEMAN!! Keluarga di Belanda!!! dan of course 3/4 of my DieKa Friends (sorry, Golda... we are waiting for you!!)Tired,..... ya iyalaaah (masak ya iya deh,.. kan lompah galah, bukan lompat gadeh :P)secara Oma packing dan bere…

Counting Down - 8 days

I was actually planning on posting this last week. Ketika Oma menemukan secarik quote ini. Tapi, ternyata kok niat itu belum 100% muncul. Akhirnya, posting ini tersimpan di draft, hampir 2 minggu. Untunglah malam ini, di tengah menunggu bau obat nyamuk menghilang dari kamar, Oma tiba-tiba mood untuk nulis.

Beginnings are Scary, Endings are Usually Sad, but It's the middle that counts the most. Try to remember that(Memorable quote from Hope Floats)

Entah bagaimana Oma bisa menemukan quote ini (sudah lupa, tuh!), tapi yang pasti begitu membaca quote ini, hati Oma berdebar.
Dug dug,.. dug dug,...

*kok jadi kayak bedug?*

Aniwe, to be honest with you, kepergian Oma ke Belanda kali kedua ini sangat menakutkan. Bukan hanya menegangkan ya, karena kadang menegangkan can be a postive feeling: excitement. Tapi kali ini benar-benar fear, hesitation, worry. Pokoknya semua perasaan negatif tuh berkumpul menjadi satu.

Bukannya malah lebih enak, Oma? Oma kan uda pernah ke sana. Uda tau keadaan di sa…

A lil bit Holland di Surabaya

Woro-woro!!
Ada Holland Week di Surabaya tanggal 15 - 19 September 2008
di IELTS Test Centre, IALF Jalan Sumatera, Surabaya.
Acara dimulai mulai pukul 4 Sore setiap harinya.

Acaranya mulai belajar bahasa belanda, book sale, nonton film khas Belanda, lomba candid photo, clog races, makan poffertjes, dan masiiiiih banyak lagi. Kamu juga bisa narsis-narsisan foto keren pake baju khas Belanda.

Aseek kaan??

Dateng yuk! Oma ada di sana lho!!!

Hehehe,.. sapa tau mau jumpe fans ama Oma :P

Awal & Akhir

Kemarin tanggal 8 September 2008 adalah hari terakhir Oma ngantor di D~Net.

Perasaan bercampur aduk.
Lega + Sedih + Senang + Takut + Kehilangan + Sebel

Ah,.. pokoknya semua deh! Meskipun beberapa kali Oma ngomel soal temen-temen kantor, kerjaan, tapi, the bottomline is I like where I was; but not exactly the job ya.

Oma sayang sekali dengan orang-orang kantor: mulai dari si ibu boss, temen-temen PR, HRD, sampek mas-mas TS yang baru aja akrab pas akhir-akhir menjelang Oma resign. Semuanya deh!

Hari ini adalah hari pertama Oma ngga ngantor (walaupun tadi sempet ke kantor sebentar ambil barang-barang yang tertinggal). Sepi dan ndak ada yang ngajakin makan siang! :P

Fewh,... these coming days are about packing, cleaning and preparing! Gambate, Nia!

Anyway,... ini ada beberapa foto hasil perlakuan anarkis dan amoral temen-temen kantor yang so-called kado perpisahan. Capee deee!!!

FOTO 1: Rambut Oma dicat - katanya biar ntar kalo di Belanda mirip bule Londo :(


FOTO 2: Inilah otak penyiksa-penyiksa …

Being Jomblo: Ubek-ubek part 3

Nah, kalo yang ini foto tahun ke-2.

Sedikit cerita di balik foto ini.

Foto ini diambil pada Hari Ulang Tahun YTH Bapak Ardylles David aka Bapak RT yang keberapa ya,... twenty something deh! Nah, ini, Oma baru aja pulang dari negerinya Prince William, alias Inggris.

Di Inggris, Oma kerja hampir tiap hari di Pub & Resto. So,... if you ever wondered how could I get that 'chubby' tummy,.. yeah,... I drank a lot of beer and other alcoholic beveraged. I also snacked after working hour (not a normal working hour, peepz. Pub & resto's working hour, which was then until 1-2 in the morning). You know what I had for snack, to accompany my beer,... NACHOS, with lots of cheddar cheese and beans. Gosh! No wonder I gained weight :(

Tapi, England was the best time ever! Kapan y bisa ke sana lagi?

Being Jomblo: Ubek-ubek part 2

Nah, kalo ini uda agak sedikit kurus.
Abis diet Mayo Clinic selama 2 minggu.
Tapi,...
kok masih CHUBBY ya???

Ni abis liat bunga di Keukenhof. Jadi inget ada kejadian-kejadian seru pas di Keukenhof ini, kayak....

- Ada seorang teman yang marah ama Oma karena Oma pas di Keukenhof jalan-jalan ama temen-temen laen dan meninggalkan dia. Hiks,... padahal tidak ada maksud apa-apa lho. Cuma pengen having fun.
- Ini adalah acara pergi yang terakhir kalinya dengan Fanny. Setelah itu dia mulai sakit,... Sigh,... jadi inget Fanny.
- Ndak lama setelah Keukenhof, Bang Tepy ke Belanda. Yipeeee!!!

Being Jomblo: Ubek-ubek

Wow,.. what a picture!!!

Kayaknya Oma ndak usa kasih quiz untuk nebak foto siapa itu. Heheheh,... Tapi,.. look at that face. So chubby and so,... hm,... what's the word,... ah,...biar kalian aja deh yang komentar tentang foto Oma ini. Wat do u think about this picture? hehehehhe ....

aniwe, ini hasil ngubek-ngubek kenangan lama, dan foto ini dikirim oleh mas Eddy. I think, I sent this pic to him, a long time ago.

fyi, in foto taken 6 years ago, ketika Oma merasakan salju di Belanda untuk pertama kalinya!! hehehehehe,... liat aja, mukanya bahagiaaa bengetz,.. kayak orang udik ga pernah liat salju. hihihihi.....

Gue be-te ama kamu!

Pernah ngga sih kalian benciiii banget sama seseorang sampai-sampai kalian ngga mungkin memaafkan orang itu?


Oma bukan tipe tukang marah-marah, walaupun emang Oma kadang suka not in the mood, tapi kalo marah-marah sama orang trus sampek jadi benci, bole dibilang sangat jarang.

Tapi sekali Oma ‘digoda’ untuk marah, dan digodanya itu dengan hal-hal yang sangat prinsipil, Oma akan marah, dan pastinya akan ada tendensi untuk membenci orang itu.

Dari kasus di bawah ini, coba kalian pilih, untuk kasus mana Oma pantas marah-marah sampai-sampai Oma bisa membenci orang itu?


a. Seorang teman baik Bang Tepy mengadu domba Oma dan Bang Tepy, sampai kami bertengkar sangat hebat. Teman baik ini tetap berpura-pura manis di depan Oma, after doing her cruel intention. Alhasil, Oma harus berperang dengan Bang Tepy, while she was maybe enjoying a sip of her tea.

b. Seorang teman, yang actually pacar teman baik Oma, dulunya sangat dekaaat dengan Oma. Ketika ada masalah, Oma akan siap mendampinginya. Ketika d…

Being Jomblo: Nonton

Mulai sekarang mpe beberapa minggu ke depan, Oma akan start a posting cycle titled Being Jomblo. Hehehe,.. sampek ntar dipertemukan lagi dengan Bang Tepy.

So, being jomblo, tadi malam Oma nonton DVD Sex & The City (finally).


For some people, mungkin Oma terlihat ketinggalan jaman buanget, karena baru nonton film yang dulunya adalah serial TV ternama, ya kira-kira jaman 3-4 tahun lalu deh!

But believe it or not, as the rumor goes, Sex and the City ini tidak diperbolehkan muncul di bioskop-bioskop di kota Surabaya (why??? Kenapa di Jakarta boleh??). Maka dari itu Oma harus mencari-cari DVD supaya juga berkesempatan menonton film ini. But, after watching the film, heheheh…. No wonder ga bole diputer di Surabaya. Heheheh :P

Comment pertama, very girly (or womanly). Pokoknya it is a big-NO-film-to-watch-with-your-hubby-or-boyfriend. Jadi jangan coba-coba ajak pacar untuk nonton ini, karena he won’t get it! Untunglah Bang Tepy uda ga ada, jadi bisa nonton ini sendirian :) And, I suggest …