Skip to main content

Posts

Showing posts from 2007

Pesan Natal #1

Tahun ini, Nie senang banget karena, finally, bisa merayakan Natal bersama keluarga. Kalau tahun kemarin, Nie merasa homesick (read: kangen temen-temen dan keluarga di Belanda), tahun ini Nie benar-benar sembuh dari homesick. Nie merasa home again.


24 Desember 2007
Nie pergi ke kebaktian malam Natal GKI Sulung di Tunjungan Plaza, bersama keluarga dan Stefy.

Mungkin ada yang pernah denger curhat Nie tentang kisah di GKI Sulung waktu jaman SMA. Nie punya banyak sekali memories, especially bad ones. So, kemarin ketika Nie harus duduk di antara ratusan jemaat GKI Sulung, Nie merasa VERY AWKWARD. Duduk ngga enak, berdiri nggak enak, gerak juga nggak enak. Nie merasa diawasi (kayaknya ada orang yang bilang "I am watching you" - kayak Joey di Friends).

Oh, di sebelah kiri ada si Anu yang pernah ngerasani (baca: menggosip) Nie.

Oh, no, di belakang ada si Itu yang dulu bener-bener bikin Nie sakit hati.

Nah itu, Tante di depan itu, dia tuh bikin keluarga Nie jadi sengsara.

Apalagi orang yang…

Lesson for Oma today

Semenjak hari pertama ia memasuki ruang kelas tujuhku, Willard P. Franklin hidup dalam dunianya sendiri, menutup diri dari teman-teman sekelasnya dan dari aku, gurunya. Situasi itu tampaknya tidak akan berubah.

Semua usahaku untuk menjalin hubungan bersahabat dengannya sama sekali tidak mendapat tanggapan. Bahkan sapaan "Selamat pagi, Willard," hanya ditanggapi dengan sebuah gumam pendek. Teman-teman sekelasnya juga tidak mendapat tanggapannya. Willard murni seorang penyendiri, tidak mempunyai keinginan atau kebutuhan untuk menurunkan penghalang kebisuan yang telah dipasangnya. Pakaiannya bersih tapi modelnya sama sekali bukan model yang terbaru. Ia bisa menjadi trendsetter karena pakaiannya mempunyai penampilan "pakaian bekas" sebelum gaya itu populer.

Tak lama setelah liburan Thanksgiving, kami mendapat pengumuman mengenai pengumpulan sumbangan Natal tahunan.

"Natal adalah musim memberi," kataku kepada murid-muridku. "Di sekolah ini ada beberapa muri…

Adil or No Adil?

Adakah keadilan di muka bumi ini?

Nampaknya Nie harus mengakui kalo sudah merasa kecewa karena di lingkungan terdekat pun, Nie tidak menemukan keadilan (kalau keadilan di dunia, especially di Indonesia, sudah tidak perlu ditangisi. Bisa abis stock air mata! :P). Tapi, setelah kecewa, nangis-nangis dan marah-marah, Nie jadi mikir, apa sih tolak ukur keadilan?

Kalau kita dan adik or kakak kita dapat jatah mainan yang sama?
Kalau kita dan sahabat kita diterima kerja di tempat yang sama?
Kalau kita dan pacar kita sama-sama dapat menikmati karir yang sukses?
Atau kalau sesama rekan kerja dengan posisi yang sama mendapatkan nilai gaji yang sama?

Ternyata keadilan itu relatif. Entah memang statusnya yang relatif atau karena banyak pihak-pihak yang membuatnya bersifat demikian. Namun, Nie merasa, untuk urusan kakak adik, ngga selamanya mereka mendapatkan hal yang sama persis. Ada faktor orang tua yang lebih sayang ke kakak atau ke adiknya. Ada juga faktor kebutuhan. Bisa juga dipengaruhi dengan …

Liburan sebentar lagi

Sniff,.. sniff,..

Nie uda mencium aroma liburan. Yum,.. yum,... lebih enak dari aroma sushi tei atau aroma ikan bakar.

Nie sudah membayangkan nikmatnya liburan kali ini, apalagi ini adalah liburan Natal PERTAMA bersama keluarga, setelah 5 TAHUN (4 tahun di belanda, 1 tahun di Aceh). Finally,.. bisa berkumpul lagi dan merayakan natal bersama keluarga (dan tentu si Abang, donk!).

So, inilah menu special liburan Natal dan Tahun Baru 2007 - 2008:

1. Mbangkong,.... alias bobok sampek siang!!!! Kalo bisa sampek jam 12, Nie akan bangun jam 12! Hehehhe,..

2. Nonton semua Soap Opera yang belum Nie tonton. Mulai dari One Tree Hill sampek Ugly Betty, trus Greg's Anatomy, trus juga Heroes season 2. SEMUA!!

3. MASAAAAAAK!! Ya ampuuun,.. uda lama tak masak dan bikin kue. Kali ini akan membuat Potato Pizza dan Moussaka untuk dibagi-bagikan ke teman-teman dan saudara-saudara. Mauuu,...?? Yum,.. yum,..

4. Jalan-jalan!!! WAJIB!! Kemana? Hehehehe,... rahasia!! \:D/

5. TIDURRRR!! Eh, uda disebutin ya? :P

6…

Bertahan

Lihat aku di sini
Kau lukai
hati dan perasaan ini


Tapi entah mengapa
aku bisa
memberikan maaf padamu


Mungkin karena cinta padamu
tulus dari dasar hatiku

---

Lagu di atas judulnya adalah Bertahan, dinyanyikan oleh Rama. Beberapa hari yang lalu, Nie mendengarkan lagu ini untuk pertama kalinya (maklum agak kuper untuk lagu-lagu baru). Karena tidak merasa ada yang special dengan lagu ini,, dan secara yang nyanyi juga tipe-tipe cowok yang mati segan hidup tak mau, Nie cuek aja mendengarkan lagu ini. Lalu tiba-tiba, Stefy bilang “ini adalah lagu yang menemani aku. Ceritanya persis banget sama aku.”

Trus, Nie dengarkan lagi lagunya dengan seksama.
Lihat aku di sini
Bertahan
walau kau s’lalu menyakiti

Hingga air mataku
tak dapat
menetes dan habis terurai

Mungkin karena
cinta
padamu
tulus dari dasar hatiku

Dengan cueknya, Nie bilang “Ah, berlebihan, mosok aku pernah menyakiti kamu segitunya!Dia diam. Tidak ketawa, tidak cekakakan, hanya diam, dengan wajah yang cukup serius. Nie bingung, kapan ya Nie pernah me…

Stupid Me!

(from an article titled 'Cape Deh!")

Seorang pemuda miskin Inggris ingin menjadi orang yang kaya. Ia mengumpulkan uang ponsterling demi ponsterling, bermaksud untuk mengadu nasib di benua Amerika. Dia berpikir di Amerika pasti pekerjaan yang membutuhkan tenaganya. Setelah uang terkumpul, ia lalu berkemas meninggalkan negaranya dan pergi ke negeri impian menggunakan kapal laut.

Uang yang ia miliki hanya pas-pasan, hanya cukup untuk membeli tiket saja. Hari pertama di dalam kapal ia merasa lapar, tapi dia tidak memiliki uang yang cukup untuk membeli makanan. Akhirnya ia tahan rasa laparnya. Dan hal ini berlangsung selama tiga hari. Di hari yang ketiga ia tidak kuat lagi menahan rasa laparnya. Ia berpikir, "Aku lapar sekali. Lebih baik aku turun dan makan. Soal bayar, bagaimana nanti saja yang penting aku makan dulu."

Pemuda itu turun ke restoran yang ada di dalam kapal tersebut, dan dia memesan makanan yang sangat banyak. Setelah ia menyantap dengan lahapnya, ia merasa k…

Red Birthday

Red B'day, kayaknya so bloody, atau so thiller movie ya? No, this post is about my last birthday, which I just celebrated (buat yang blom kasih selamat, "HOW DARE YOU?!!" hehehhe) .

As I have posted a blog about how I actually felt about birthday, Nie mencoba untuk think postively about it. Meskipun Nie uda jatuh, tapi Nie pengen dan HARUS bisa bangkit. "And why do we fall? So we can learn to pick ourselves up... "

Nie akui, banyak sekali distraction yang membuat Nie jauh dari Tuhan, jauh dari being nice and wise. Namun, banyak sekali resolusi yang Nie buat untuk menciptakan "a better version of Nie". And, trust me, I am working on it.

Anyway, last birthday was not that awful, because there have been some sparkles during my birthday and after my birthday. Darimana lagi kalo bukan dari si Abang ganteng, Stefy, heheheh. Bangun pagi, Nie dikejutkan dengan telpon dari Stefy. "Baru bangun? Aku di depan kamarmu lho!" Secara Stefy TUKANG BOHONG (note …

Culture Shift

Beberapa hari yang lalu, Nie sedang berdiri di depan rumah menanti jemputan. Be-te juga, karena pagi-pagi sudah panas banget. Padahal itu baru pukul tujuh something. Unbelievable!

Namun pagi itu ada yang bisa bikin Nie ketawa, ngga terbahak-bahak sih, karena itu di depan rumah dan, fyi, banyak orang wora-wiri di depan rumah Nie. Seorang tukang jamu dengan keretanya yang didorong melintasi rumah Nie. Kalau biasanya tukang jamu identik dengan lagu dangdut yang ngga jelas penyanyinya sapa, yang diputar keras-keras, sampai yang tinggal di ujung kompleks pun denger; kali ini tukang jamunya ‘dare to be different’. Kalau bole Nie bilang, tukang jamunya gaul abiez!



Anda tau tukang jamunya puter lagu apa?R&B

Yap, sang tukang jamu yang sudah bapak-bapak sedang memutar lagu-nya Usher atau kalau ngga Mario (Nie lupa! Secara Nie ngga terlalu nge-fans ma R&B).

It is what we call culture shift.

Kalau biasanya, para komunitas tukang jamu sangat-sangat merakyat. Mereka berkeliling sambil memutar …

Get Married

Hari ini langit mendung, semendung-mendungnya.

Yang pingin Nie lakukan adalah lompat ke ranjang, berselimut tweety bedcover dan ambil posisi paling nyaman. Atau mungkin baca buku sambil sipping hot choco or hot cappuccino? Both are ideal things to do during cloudy day.

Tapi khusus hari ini, Nie pengen ber-melo-belo plus nangis mungkin. Entah karena hari ini sudah hampir harinya Nie siklus, atau kalau karena memang Nie lagi sedih. Tapi Nie pengen nangis.

Kenapa?

Because everybody has been talking about ‘marriage’ or ‘getting married’ a lot lately. Nie sedih. Entah kenapa Nie sedih.

Beberapa minggu berturut-turut, temen-temen Nie got married. Setiap melihat mereka, ada slight jealousy in my heart, saying “I wish,…” Tapi itu bener just a glance.

Apa Nie iri? Hm, bisa jadi. Mungkin saja Nie iri karena semakin banyak orang-orang yang merasakan indahnya getting married, pakai baju bagus, pre-wedding pictures, kedatangan banyak tamu. Apa Nie pengen untuk mewujudkan mimpi Nie? Garden party, simply …

Profile Oele Pattiselanno - Surabaya Jazz Night

Nama panggilan: Oele Pattiselanno DOB 22 April 1946

1994-85 gabung ke The Jack Lesmana Combo
1994 - now: group sendiri "Oele Pattiselanno & Friends"

Pentas:
1992 sampai 1996 North Sea Jazz Festival & Jakarta International Jazz Festival
1997 Dixieland Jazz Festival di Dresden, Jerman & Jakarta International Jazz Festival
2000 Austria Jazz Festival, Perugia Jazz Festival di Italia, World Port Jazz Festival Rotterdam
2005 Bali Jazz Festival & Java Jazz Festival 1
2006 Java Jazz Festival 2 & Jakarta International Jazz Festival
2007 Java Jazz Festival 3 News about Oele: Rasa Swing di Album Oele Pattiselano
Kecintaan Oele pada gitar
Profile: Oele Pattiselano

Surabaya Jazz Night

Yayasan Pendidikan Kebudayaan Indonesia Belanda Surabaya mengadakan Jazz Night dengan bintang tamu Oele Pattiselanno and Base-20 Band.
Tempat & Waktu
Jumat, 7 Desember 2007
19:00 - 22:00
Crystal Main Hall, Garden Palace Hotel Lt. 4 Surabaya
Anda cukup memberikan kontribusi untuk mendukung acara ini sebesar 75,000 atau 100,000. Bagi pelajar dan mahasiswa ada diskon khusus (limited offer).
For more information, Anda bisa langsung datang ke YPKIB Surabaya jalan Cokroaminoto (Gedung ITS, Lt. 4) atau send e-mail/message Nie.
Okay, Nie tunggu kedatangannya ya!! See you then.

teman or (not) teman?

Blame others but me!

Kadang kala, kita punya sejuta excuse untuk apa yang terjadi dalam kehidupan kita.
Kita ambil contoh Nie yang tiba-tiba punya sejuta jerawat di wajah (sorry for exaggerating). Entah bagaimana dan kenapa bentol-bentol kecil bernama jerawat itu tiba-tiba bermunculan. Yang pasti, selama beberapa minggu, muka-muka Nie dipenuhi jerawat, yang hilang dan timbul secara bergantian. Aneh.

Mulai dari cara pengobatan yang paling canggih bernama pembersih muka, obat jerawat, dan anti bacterial spray, sampai ke pengobatan dari dalam beranama detoxification, obat dan vitamin khusus untuk wajah dan kulit, semuanya Nie lakukan. Nie yang sempat berganti-ganti pembersih muka akhirnya kembali ke pembersih muka ‘traditional’, yaitu baby oil.

Sayang sungguh sayang, semua itu sia-sia. Jerawat tetap muncul. Walaupun akhirnya mereka muncul dalam wujud yang sedikit lebih sopan, lebih kecil dan tidak berwarna merah muda mencolok. Tapi they did still exist!

Akhirnya Nie memutuskan untuk ke dokter kulit (please get y…

Tentang Rumput Saya

Pernah melihat rumput tetangga yang lebih hijau? Pasti pernah, karena memang hal ini memang sangat manusiawi.

Menjadi seorang wanita, seorang wanita muda, bukanlah suatu hal yang mudah. Banyak sekali film, sinetron, cerpen, novel, chicklit, you name it, yang membahas tentang kehidupan remaja cewek atau wanita muda.. Mulai dari masalah putus cinta, kelebihan berat badan, broken home, sampai selingkuh. Selalu saja ada drama dalam kehidupan seorang wanita yang bisa dibuat ide sebuah film atau novel.

Menjadi seorang wanita memang sangat tricky. Nie, sebagai ‘not a girl not yet a woman’ woman, mengalami kehidupan yang banyak sekali ‘ups and downs’- nya. Nie yang bertinggi badan 160an dan berat yang cukup proporsional, kadang merasa sangat minder dengan bentuk tubuh Nie, terutama mengingat obsesi Nie waktu masa muda, pengen jadi model. Berat badan Nie yang bisa dibilang okay, selalu saja terlihat lebih apabila Nie berdiri di depan cermin.

Ada orang lain, yang memiliki badan sekurus model dan t…

Yes, he can

He said he can be my hero :P

Who's your hero?

Selesai baca novel Cintapuccino, Aku jadi termenung lama, cukup lama untuk kembali mencerna setiap scene kehidupanku, setiap kepingan cerita dalam kisahku dengan Mr. obsession,...

Satu pertanyaanku, which one is better, to fight or to surrender?

Atau, I will put it differently, yang mana yang lebih baik, menjadi pahlawan yang berjuang sampai titik darah penghabisan atau jadi pahlawan yang rela berkorban? The point is they are both heroes, but what kind of hero?

Dalam cerita Cintapuccino, Raka menyerah begitu saja setelah tahu bahwa Nimo ternyata juga uda ‘ngefans’ ama Rahmi-nya sejak dulu, en Rahmi pun juga terobsesi akan Nimo selama sepuluh tahun.

Raka menyerah. Dia ngerasa uda kalah duluan, kalah sebelum perang, menurutku. Tapi, bisa juga disebut rela berkorban. Dia rela Rahmi memilih dan mendapatkan yang terbaik dalam hidupnya.

On the other hand, Nimo yang ngga tau malu itu mengejar-ngejar Rahmi terus, berjuang sampai titik darah penghabisan, walaupun Rahmi udah bakalan bertunangan. Nim…

Reach Your Dream

Don't just wish upon a star

Seorang pemuda berusia dua puluh tahunan bermimpi suatu hari nanti ia menjadi seorang jutawan. Ia sepenuh sadar bahwa impian adalah sesuatu yang mampu membangkitkan motivasi dan memberikan arah bagi kehidupan setiap insan. Impian ini kemudian disampaikannya kepada sang kekasih. Beberapa waktu kemudian mereka menikah.

Sayangnya tidak lama kemudian terjadi krisis ekonomi yang parah. Masa depresi besar tiba! Pasangan ini kemudian mengalami berbagai peristiwa menyedihkan dalam kehidupan mereka. Mulai dari kehilangan pekerjaan dan mobil, rumah yang digadaikan hingga tabungan yang kian menipis dari hari ke hari.

Sang pemuda ini mengalami frustrasi luar biasa. Ia kerap duduk termenung seorang diri. Ia bahkan menyarankan agar istrinya meninggalkan dia. Ia merasa tidak mampu lagi menjadi suami yang baik. Ia merasa telah gagal dalam hidupnya.

Siapa menduga sang istri justru tidak kehilangan harapannya sedikit pun? Sang istri yang penuh kasih sayang ini selalu dekat d…

The Untold Story

Gue baru aja sembuh dari penyakit ketergantungan 'NIMO.'


Fewh, untung aja.

Dulu pas masih SMP, gw nge-fans banget ama drummer salah satu band lokal asal Jogjakarta. Nie beli kaset-kasetnya, trus kalo pas mereka konser ke Surabaya, kota kelahiran gw, pasti deh nonton dan duduk paling depan, of course buat ngecengin drummernya.

Waktu pun berlalu dan gw masih tetap suka ama cowok ini.
Dan gw tetaplah hanya fans sejati drummer ini.

Tibalah saat kuliah, dan gw kuliah di luar negeri.

Long story short,salah satu housemate gw pas gw kuliah adalah temen basket drummer band itu pas di Jogja dulu. Waaaah,… pucuk dicinta, ulam tiba!!!

Gw bisa kenalan ama drummer ini, sebut aja namanya Rio. Awalnya dikenalkan lewat situs pertemanan, Friendster. Trus, berlanjut di dunia chatting, e-mail dan SMS. Finally, pas gw back for good ke Indonesia, gw telpon-telponan ama Rio.

Seneng banget akhirnya bisa kenalan dan ngobrol-ngobrol ama tokohidola!! Nah, keliatannya ndak, dosa ya. Malah seharusnya ini adala…

Enakan jatuh cinta 'pa marah-marah?

Suatu hari sang guru bertanya kepada murid-muridnya: "Mengapa ketika seseorang sedang dalam keadaan marah, ia akan berbicara dengan suara kuat atau berteriak?"
Seorang murid setelah berpikir cukup lama mengangkat tangan dan menjawab: "Karena saat seperti itu ia telah kehilangan kesabaran, karena itu ia lalu berteriak."
"Tapi..." sang guru balik bertanya, "lawan bicaranya justru berada di sampingnya. Mengapa harus berteriak? Apakah ia tak dapat berbicara secara halus?"

Hampir semua murid memberikan sejumlah alasan yang dikira benar Menurut pertimbangan mereka. Namun tak satupun jawaban yang memuaskan.
Sang guru lalu berkata: "Ketika dua orang sedang berada dalam situasi kemarahan, jarak antara ke dua hati mereka menjadi amat jauh walau secara fisik mereka begitu dekat. Karena itu, untuk mencapai jarak yang demikian, mereka harus berteriak. Namun anehnya, semakin keras mereka berteriak, semakin pula mereka menjadi marah dan dengan sendirinya j…

My little café

Sudah lama Nie ndak ‘mengopeni’ blog Sisi Lain. Bukan karena malas, tapi emang lagi tidak ada inspirasi. Otak Nie lagi numb. Mungkin ini karena sibuk yang berkepanjangan.

Hm, the same excuse again. But it’s true, Nie tuh jarang punya waktu seperti ini, bisa doing nothing, watching TV by myself and writing. Kadang, pulang kantor Nie langsung ngurusin kegiatain ini itu, atau malah jemput orang ini itu, atau having special moment dengan Stefy. Eh, penting lho itu! Hehehe,…

Nie baru aja nonton TV series yang baru, One Tree Hill. Berkat rekomendasi dari saudari Putri, Nie membeli One Tree Hill Season One. Ceritanya bagus dan, of course, yang maen ganteng. Hehehhe,.. I like Lucas Scott.

Di episode pertama, ditunjukin kalo nyokapnya Lucas Scott punya café, called Karen’s café. Dan, inilah café impian Nie.

Dari dulu, Nie selalu membayangkan memiliki sebuah café yang cozy, seperti rumah sendiri. Terus di dinding-dindingnya ada rak-rak buku yang menjorok ke dalam, berisi buku-buku, mulai dari roman…

That's why I love Coffee

Seorang anak muda datang kepada orang bijak dan mengeluh "Pak, dunia ini sungguh tidak adil, mengapa saya dilahirkan di keluarga miskin, broken home, ayah tidak jelas, ibu entah kemana, sehingga harus melalui penderitaan ke penderitaan, dilecehkan orang, ditolak orang, sementara orang lain bisa dilahirkan di keluarga kaya, bahagia, harmonis, punya orang tua yg bisa menaunginya sehingga nasibnya tidak terlantar, mengapa saya harus mengalami semua ini ? Mengapa saya ?"

Orang bijak tersebut terdiam sejenak sambil memandangi anak muda itu, kemudian mengambil 3 buah panci, masing-masing diisinya dengan air, ditaruhnya di atas tungku, lalu dia mengeluarkan sebuah wortel, sebutir telur, dan sebutir kopi, sambil berkata "anak muda, memang banyak ketidak adilan bisa terjadi dalam kehidupan ini, sekarang coba kau masukkan wortel, telur & kopi ini kedalam masing-masing panci yang airnya sudah mulai mendidih itu."
Maka dengan bersungut-sungut, pemuda itu memasukkan wortel, t…

I’m not Superman

Merdeka!

Beberapa hari lagi kita akan memperingati HUT Kemerdekaan RI yang sudah ditunggu-tunggu. Di Sbylist sudah di-post beberapa lomba yang bertujuan untuk memeriahkan HUT RI Ke-62. Di jalan-jalan sudah kita lihat bendera merah-putih berkibar di sana-sini. Terlebih lagi, acara D~NET Road Show: Heroes Go to School sudah berlangsung dengan baik dan benar di SD Ciputra tadi pagi.

Di acara road show di SD Ciputra tadi pagi, siswa-siswi Sekolah Dasar belajar cara untuk menjadi seorang pahlawan masa kini. Pahlawan bukan lagi orang yang menjinjing senjata dan berperang di medan perang, namun pahlawan adalah orang yang berhati mulia dan menolong sesamanya.

Siang tadi, Nie membaca suatu artikel yang membuat Nie berpikir, apakah Nie sudah menjadi seorang pahlawan yang baik? Here is the article. Mari kita baca bersama-sama dan belajar untuk menjadi pahlawan yang baik, bukan pahlawan kesiangan.

Dalam dunia kerja, kadang kita menemui orang yang serba bisa. Kadang kita kagum akan kemampuan atau ketr…

Sakit Kepala

Hari ini, Tommy Soeharto, lagi-lagi, tidak memenuhi panggilan Jaksa Agung sehubungan dengan masalah BBPK.

Like father, like son.
Atau istilah Indonesianya, buah tidak jatuh jauh dari pohonnya.
Tommy bilang kalau kepalanya pusing, maka dari itu dia tidak sanggup hadir di pengadilan.

Hm, kalo Nie ga masuk kerja karena kepala pusing, kayaknya uda langsung ditegur ama HRD.

Ah,..

Aku menang,...

Aku bisa,...

Ternyata, Nie bisa mengalahkan emosi dan rasa sebel
Ternyata, Nie lebih kuat daripada bad mood yang menggangu
Ternyata, perasaan menang tuh lebih enak daripada be-te seharian
dan ternyata, mengampuni bikin bobok lebih nyenyaaak,...

Ah, whatever you believe you can or you can't, you are right!!

I believe I can, and I AM RIGHT

thanks GOD

Lagi stress? Mo' mati??

Akhir-akhir ini Nie merasa tersindir dengan keberadaan artikel-artikel yang membahas masalah stress (Nie, bukannya kamu harus berterima kasih karena diingatkan untung nggak gampang stress?).

Hehehe,.. tersinggung atau bersyukur biarlah itu jadi pergumulan pribadi Nie, hehehe, tapi kali ini Nie pengen share 5 fakta seputar stress:

1. Stres dikenali menjadi ‘pembunuh nomor wahid' dewasa ini. The American Medical Association mencatat bahwa stres menyebabkan 80-85% penyakit pada manusia dan pada akhirnya menggiring pada kematian akibat penyakit tersebut.
2. Pebisnis di Amerika sono dirugikan US$ 200 miliar- US$ 300 miliar per tahun akibat stress
3. Sejumlah studi menunjukkan bahwa stres dapat mengurangi kekuatan sistem kekebalan tubuh.
4. Wanita yang gampang stres berisiko menimbun lemak di perut (sebuah studi di Yale University, New Haven, Connecticut, menemukan bahwa 42 wanita dengan kasus kegemukan, pada lemak di bagian perut mereka (bentuk apel) mensekresi lebih banyak hormon stres ket…

Andai saya (bukan) George Bush,...

Kemarin pagi Nie membaca sebuah artikel yang sangat menggelitik. One hand, Nie malu juga sebagai orang Indonesia. Kok ndak ada bagus-bagusnya gitu lho Indonesia Raya ini? On other other hand, Nie was laughing with the writer, karena memang artikel ini lucu sekali, dan tepat!Bacalah, dan semoga artikel ini ga bikin kita tambah sebel dan bilang "nah, ya, kan, emang orang Indonesia itu kebangetan! keterlaluan! Goblok!" Tapi dengan semangat 45, kita mau bilang "Fewh, kok bisa gitu ya? Aku harus bisa membuat perubahan di Indonesia. Aku ndak mau Indonesia diejek terus."Andai Albert Einstein orang Indonesia... Pasti dia tidak akan memilih masuk jurusan Fisika. Lebih baik dia memilih fakultas teknik atau ekonomi. Sebab di Indonesia fakultas MIPA masih dianggap sebagai fakultas rendahan dan dosen2 MIPA memiliki semacam takdir untuk berpenghasilan lebih rendah dari pada dosen2 fakultas lain yang bisa "mroyek" jauh lebih banyak. Andai Bill Gates orang Indonesia... P…

Chili Sauce atau DOR!!?

Nie adalah seorang perempuan yang kadang emang suka meluap-luap. Apalagi kalo lagi 'kedatangan tamu.' Nah, ini malah berabe!!

Nie sekarang lagi ikutan kursus Anger Management, dibawah asuhan Prof. Dr. Stefy Christian Tj. MPhil, Phd. Hahahha,.. keliatan boongnya ya?

Aniwe,. Nie emang sekarang lagi dalam proses untuk menahan amarah. Supaya ga sering-sering be-te. Ngga sering ngambek. Ya, tentunya, Bang Tepy memiliki andil yang cukup besar untuk membantu.

This morning, ada artikel yang membuat Nie begidik. Jujur, Nie takut kalo emosi Nie ga terkendali, bisa jadi bahayaaa. Read this,..

***

Seorang pengunjung yang marah menembak pemilik restoran fast food di Florida hanya karena sang pemilik menolak memberikan pengunjung tersebut lebih banyak lagi saus sambal.

Penembak itu meminta 10 bungkus saus ketika memesan seporsi Caesar salad, 5 potong chicken nuggets dan semangkuk chilli, demikian lansir the Daily Mirror.

Namun ketika Susan Byrob-Fimo yang bertindak sebagai kasir memberitahukan kep…