Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2008

Ich spreche Deutsch nicht

Not knowing what it really means, Oma bangga nama Oma tercantum di website sebuah Deutsch consulting agency. Kayaknya ini pas dulu Oma en kelompok DIESCOM menang report dan presentasi terbaik deh. Thanks to Agilent!

Internationales Projekt "DIESCOM 4" abgeschlossen

Vor wenigen Tagen ging das mittlerweile zum 4. Mal durchgeführte, internationale Projekt "DIESCOM" zu Ende. Der Fachbereich Kommunikationswissenschaft der Universität Duisburg-Essen sowie die niederländische Fachhochschule "InHolland" mit Sitz in Diemen kooperieren seit einigen Jahren, indem jährlich ein Projekt zum Kommunikationsmanagement mit rund 40 Studierenden beider Hochschulen realisiert wird. Im Semester 2005/2006 stand - wie schon im vergangenen Jahr - das Thema "Corporate Events and their Implications for internal Communication" im Mittelpunkt.

conex, seit Beginn der DIESCOM-Projekte im Jahr 2001 dabei, unterstützte auch diesmal tatkräftig - durch inhaltlichen Input, nicht zule…

Berdoa 'toek Oma

Hadoh,...

Abis gini Oma harus libur dulu, ndak bisa apdet-apdet Blog, karena BANYAK TUGAAAASSSSS!!!!

Next week Deadlines:
1. Business Writing - Individual (Writing Proposal Essay)
2. Business Writing - Group
3. Communication Strategy/Plan for Unilever and Wellada Acquisition

Next two weeks Deadline:
1. Research Proposal

And some more assignments coming,..

Kenapaaaaa Oma kok dulu antusias banged mo kuliah Master??? Sekarang agak nyesel nih! Bener-bener no time to breath. Mana dadakan semuanya. Coba tau dari minggu-minggu lalu :(

Hiks,.. doain Oma yaaa

Anyway, to cheer you up, ini ada beberapa foto dari aktivitas Oma minggu lalu.


Belanja di pasar terbuka - open market

Makanan kesukaan Bang Tepy - Kibbeling met Knoflook Saus

Oma en Bang Tepy (dipoto ma Prisca)

Ulang Tahun Tina

Nyanyi di Gereja bersama sejumlah orang Afrika dan nyanyi 2 lagu Afrika en 1 LAGU INDONESIA. heheheh,.. I taught them lagu 'Bapak Abraham, mempunyai,.. banyak sekali anak-anak!" hehehehhe

Lalu masak-masak dan makan-makan d…

2 Jenis Student - kamu yang mana?

Menjadi student lagi di Belanda, Oma melihat beberapa realita; ada realita baru, ada realita lama yang terulang kembali. Tapi semuanya menarik, semuanya worth thinking over


Di kalangan Master students dari Indonesia, seperti Oma, ada dua jenis student: scholarship and self-financed. This year, students yang ada di the Hague kebanyakan adalah mereka yang beruntung mendapat beasiswa. Kayaknya cuma ada 4 students aja yang self-financed, termasuk Oma.

Some days ago, ada seorang teman yang mengatakan "Oma di sini self-financed atau beasiswa?"

Oma: self-financed, mas. Unfortunately. Susah dapetin beasiswa.
Mas Tono (bukan nama sebenarnya): Ah, tapi lebih baik self-financed, Oma. Kita jadi lebih bisa menghargai uang, so, ndak seenaknya aja menghamburkan uang.

Ada benarnya, kali ya? Oma baru saja melihat realita ini, mungkin karena dulu pas kuliah S1 ndak ada yang dapet full scholarship. Sekarang, melihat teman-teman yang actually lucky enough to get the scholarship, malah menghambur-…

Lempar batu, sembunyi apa?

Kalo orang Indo bilang "lempar batu sembunyi tangan" artinya tidak bertanggung jawab setelah berbuat. Tapi, gimana kalo Tuhan yang ngelempar batu?

Lagi-lagi ada sebuah artikel menarik dari sini, yang membuat Oma termenung dan mengingat sang Pencipta.

Seorang pekerja pada proyek bangunan memanjat ke atas tembok yang sangat tinggi. Pada suatu saat ia harus menyampaikan pesan penting kepada teman kerjanya yang ada di bawahnya. Pekerja itu berteriak-teriak, tetapi temannya tidak bisa mendengarnya karena suara bising dari mesin-mesin dan orang-orang yang bekerja, sehingga usahanya sia-sia saja.

Oleh karena itu untuk menarik perhatian orang yang ada di bawahnya itu, ia mencoba melemparkan uang logam di depan temannya. Temannya berhenti bekerja, mengambil uang itu, lalu bekerja kembali. \"\"Pekerja itu mencoba lagi, tetapi usahanya yang keduapun mendapatkan hasil yang sama.

Tiba-tiba ia mendapat ide, Ia mengambil batu kecil lalu melemparkannya ke arah temannya tadi. Batu itu …

British

Although last week, there were some people saying that I have an American accent, this afternoon, Ruan Crew told me that my accent sounds (quite) British to him (I was assigned to reading Bible verses during the Sunday service).

Hehhehe,.. I am so happy!

I hope some other people will notice that soon.

Hurray,.. Oma bisa ngomong gaya British, walaupun belum bener-bener sound British. Ayoo,.. belajar lagi. heheheheheh

Oma = obsessed with everything British

Takut

Untuk pertama kalianya, Oma takut nikah

Hari ini Oma denger dua orang cerita tentang pengalaman pacaran more than 6 years, dan akhirnya memutuskan untuk menikah - live happily ever after- tapi after some years, mereka decided to get divorced.

Is it normal? to hear TWO stories with the same theme, same storyline, in ONE day?

Takut nikah.

Kata temen Oma tadi, ekspektasi kita pas pacaran ama pas nikah beda.
Pas nikah lebih dalem, lebih kompleks ekspetasinya.

Siang ini
Pas di jalan pulang, Oma mikir
dan nulis shout di FB "wanna runaway, but officially no longer can"

Iphien pun commented on it
"Kamu bisa ngga bayangin hidup dengan Stefy?"
Pertanyaan persis sama, yang Oma ajukan pada Iphien beberapa bulan lalu.

Minggu lalu, ketemu teman lain lagi, dan kami membicarakan peristiwa divorce-nya dia, yang baru aja terjadi awal tahun ini.
Dia bilang sih karena emang dari awal uda ga cocok.
Mereka bertahan karena anak semata wayangnya mereka.

Sigh...

Kali ini Oma serius, Oma takut nikah.
Dan n…

Main Bola Cat

PAINTBALL


Hari Sabtu kemarin, Oma dan beberapa orang-orang gila, kurang kerjaan, dan butuh hiburan - sama seperti Oma - pergi ke sebuah desa bernama Aalsmeer, ngga jauh dari Amsterdam. Kami bermain Bola Cat - alias PAINT BALL!!!

Lihat muka-muka kami yang baru berganti baju. wekekeke,... uda kayak teroris kelas teri gitu. hihihi


Benernya, rencana kami ber-paint ball ini adalah rencana untuk menembaki si birthday boy, Lukas. hehehhehe,... lihatlah si cute Lukas dengan costume pink nya. kiyut abis kan?? hehehhehe


Ini full team, tapi Ardy, Harboed en Lukas lagi ga ada. wekekekke,... biarin! :P

Seru,.....

Tapi sepulangnya dari paint ball, Oma bener-bener super tired. Besoknya malah kupingnya buntet, mampet, budheg. Payah deh!

Entah itu gara-gara winter atau gara-gara paint ball.

I know what I did last weekend

Last weekend,...

Oma bisa bilang kalo last weekend was the BEST ever.

Started on Friday, Oma en Bang Tepy nginep di rumah Crew Family. It was great! We had fun, especially with the kids. Maen bola, Bang Tepy maen sepak bola, nonton free entertainment like watching Break-Up with Ruan en Lisette dan nonton the kids nari-nari di rumah. SERU!



Saturday morning, kami bangun pagi-pagi, had an English breakfast, en off we go ke Haagsche bos. Jalan-jalan, sambil say Hai to the Queen (meaning: kami walked pass Queen Beatrix' residence). Nature-nya TOP BANGED!!! Autumn is really coming









Setelah hampir 1 jam-an kita berjalan berkeliling di hutan kecil (Dutch: bos), kami akhirnya keluar di dekat sebuah Kantor Polisi, masih di Den Haag. Dan kami menuju kantor polisi itu.

Ternyata di sana lagi ada Open Day (gila,.. kapan coba ada Open Day di Kantor Polisi di Indo??!!) hehehehe

SERUUU abieeess!!!




Bang Tepy di dalam penjara (ini bener2 penjara belanda, lho!!!)


Weekend masih bersisa 1 hari: hari Minggu. Sep…

You Never Let Go

Mpe sekarang, Oma is still overwhelmed by this song.

Beautiful song, sweet lyric, good music,... keren deh!

Ni lagi berusaha diapalin :)

Enjoy the video,...



Buat yang pengen liat liriknya or pengen tau story behind me finding this song, please click here

Update Me!

At least that's what I heard last night. Yap,.. blog Cerita Si Oma pengen di-update! hehehhehe

Uda beberapa saat Oma ndak bener-bener nge-update. Hm,.. mungkin karena sibuk. Mungkin karena males. Entah apa,.. tapi yang pasti akhir-akhir ini semangat hidup menurun. parah ya....

Berawal dari perasaan Den-Haag-Berberda-Dari-Amsterdam. Semuanya kayaknya Oma banding-bandingin. Ya kota nya, ya suasananya,.. semua deh. Kayaknya semuanya bedaaaa banged dari Amsterdam. Lama kelamaan Oma jadi be-te sendiri.

Untunglah perasaan be-te itu segera tergantikan dengan teman-teman yang asyik, asoy-geboy, yang bikin ketawa, dan roommate yang baik hati dan tidak sombong. Oma sekamar ama cewek Vietnam, yang tidak bisa bikin Lumpia Vietnam. hehhehe,... Namanya Quyim. Oma mah panggilnya quim quim gitu,...

Quyim orangnya diem, tapiii dia hobi banged sauna! hehehe,... masak pertama kali Oma ma Bang Tepy melihat kamar, yang muncul duluan bukan Quyim nya, tapi hawa panasnya. Serasa di Indo, bow! Quyim suka ny…

Gimana sekolah?

Mungkin karena Oma nulis di blog about going to School, banyak yang nanya hari ini "Gimana rasanya sekolah lagi?" atau "Gimana tadi sekolah?" atau "Gimana hari pertama kuliah?"

One answer for all is not too bad actually.

Hari pertama Oma adalah keliling kampus, trus dijelasin tentang kuliah secara keseluruhan, trus tugas-tugas selama kuliah, trus thesis (gosh!!), dan kenalan ama temen-temen.

Nice,....
Semuanya nice.

Kayaknya I am going to have fun.

Thank God!

Unless one thing that was not fine.

I ate pork!!!!

#&!$?2*&!

So,.. ceritanya tadi kan dikasih lunch. Ada bagian yang bertuliskan 'halal' trus ada bagian yang tidak ada tulisan halal. Nah, di bagian yang bertuliskan 'halal', semuanya berdaging. Oma malah ga tau itu daging apa? semuanya merah-merah. hm,....

Trus, Oma lihat roti berisikan keju, di bagian yang tidak halal. Oma langsung assumed kalo orangnya cuma salah taroh.

Ya udah, Oma langsung makan aja tuh roti keju (which I thought …

Happy Lebaran buat semuaaa