Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2008

Mau tau arti mimpi Anda?

Tadi Oma bercetting dengan ulm,...
Dia kasih web ini
Dulu iphien juga pernah kasih tau web ini, Oma pikir becanda
eeh,....
ternyata ada beneran!

Heheheh,.. buat yang berminat, just for fun
click: www.primbon.com


Tidak dijamin akurat bisa mengartikan mimpi Anda! :P

Duh, Oma still can't figure out what the dream means
Apa ya kira-kira?
Kata ulma "kangen kali!"

Hihihih,...:P

Eh,..
Meta, kok kebetulan dirimu juga membahas soal mimpi ya
hehhehe,... lutu lutuuu

Mimpi (lagi)

Ada yang ngerti primbon ngga ya?
Atau ahli nujum?
Atau punya bakat dukun? :P

Tadi malam Oma mimpi dia
Ya,..
He-eh
Dia,...
Si itu tuh,...

Versinya panjaaang
dan sampai sekarang Oma masih inget ceritanya

Kok bisa ya?

Kira-kira artinya apa ya?

Mohon yang ngerti dunia permimpian, harap menghubungi Oma, japri!
Segera!! :P

AIDS: what can we do?

Sebuah berita mengejutkan Oma pagi ini.
Lebih heboh dari berita naiknya harga BBM dan lebih menegangkan daripada memimpin meeting jam 9.30 nanti (sekarang jam 9 kurang dan uda nervous :P).

Ada 60 bayi yang POSITIF HIV/AIDS di SURABAYA SAJA!


Ini beritanya,...

Dalam kurun waktu 4 bulan, 60 bayi di Surabaya positif mengidap virus HIV/AIDS. Pengungkapan ini setelah bayi-bayi itu diperiksa di Unit Perawatan Intermediat Penyakit Infeksi (UPIPI) RSU dr Soetomo Surabaya.

"Mereka rata-rata terjangkiti dari ibu bayi yang sudah positif HIV/AIDS. Dan bayi-bayi itu kini sudah berusia 4 tahun," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Surabaya, dr Esty Martiana Rachmie.

Berita selengkapnya (detiksurabaya)>>

Tuhan, apa yang bisa Oma lakukan untuk membantu mereka?

Otak Pintar atau Otak Bego?

Hari ini Oma belajar suatu hal yang aneh. Awalnya Oma mendapatkan 'ilham' waktu denger Bapak Pendeta berbicara di gereja, trus malam ini, Oma baca buku yang sort of confirming that.

Our brain, atau otak kita, yang seharusnya diciptakan untuk membuat kita pintar dan berakhlak ternyata sering kali hanya mampu memberikan statement "tidak mungkin." Begitu kata bapak pendeta.



Oma jadi tercengang.
Iya juga ya. Dalam berbagai situasi, seringkali kita dijawab "impossible!" atau "tidak mungkin" oleh si otak.
Dan jawaban itulah yang membuat kita menthok, mandeg, BERHENTI.
Entah berhenti berharap, berhenti bermimpi, berhenti berusaha, pokoknya berhenti.

The only thing that stands between a man and what he wants from his life is often merely the will to try it and the faith to believe that it is possible (Richard M De Vos).

Malam tadi, Oma membaca sebuah buku buagusss karangan Anak Negeri, bertajuk Fight Like A Tiger, Win Like A Champion. Jangan minta rangkuman buku…

Oma dan Lady Di

Belajar dari Lady Di

Hari Sabtu (24/05) kemarin adalah hari yang bikin Be-Te!! Kenapa?
Karena hari Sabtu, yang seharusnya indah, ceria dan menggembirakan, ditambah lagi karena Oma libur, jadi suram, muram dan merana.

OMA SAKIT!

Kali ini virusnya membuat Oma harus bertekuk-lutut dan menyerah kalah di ranjang. Seharian Oma tidur, dan ini benar-benar TIDUR! Paling cuman bangun 1-2 jam untuk makan dan tidur lagi. Untungnya setelah sore hari, keadaan Oma sudah sedikit membaik. Oma bisa bangun dan duduk di ruang makan. Makan mie kuah yang tidak ada rasanya walaupun notabene mie kuah Pak Untung itu wuenak! Sambil makan Oma nonton Metro TV (tontonan yang sangat smart to spend you weekend!).

Acaranya Lady Diana: True Story

Melihat Lady Di, dari rakyat jelata menjadi warga kerajaan Inggris adalah suatu hal yang mencengangkan. Tapi, ternyata impian Diana untuk menjad seorang putri tidak yang seperti ia harapkan (remember the previous lesson? you never know what you wish for!). Buat yang sudah tahu kis…

Shopping Festival - versi Oma

Bukan hanya Malaysia dan Singapore yang punya Shopping Fair or Shopping Festival. Tahun ini, Surabaya mengadakan Surabaya Shopping Festival atau SSF 2008. Dimana-mana ada diskon! Mulai dari restaurant, salon, butik, toko elektronik, toko mebel, toko buku, sampai showroom mobil. Semuanya memakain label 'Surabaya Shopping Festival 2008'.

Hanya Tuhan yang tahu apakah mereka benar-benar memberikan diskon atau hanya sekedar tipu daya untuk meningkatkan animo pengunjung.



Yang pasti, Surabaya benar-benar ramai. Mall penuh sesak dengan manusia, yang notabene bukan hanya dari kota Surabaya. Banyak pendatang dari Sidoarjo, Kediri, Malang dan even Jakarta yang bela-belain untuk datang ke Surabaya, hanya untuk SHOPPING. .

Acaranya macem-macem, ada belanja murah meriah (pastinyaaa), fashion show, lucky draw, pameran, lomba-lomba, tapi buat Oma yang paling heboh dan yang paling TIDAK AKAN Oma lakukan lagi adalah Late Night Shopping. Jadi toko-toko di mall buka sampai jam 1 malam dan restonya s…

Oma dan Musicians

Beberapa hari ini, Oma bener-bener lagi feel romantic banget! Oma jadi inget-inget masa lalu, inget-inget pas SMA. Ada yang bilang ini early pre-pre-menopause syndrome *serius amat istilahnya* yang maksudnya,… perasaan uda tua jadi inget-inget masa muda supaya kerasa muda lagi. Getuuu,…

Pikiran Oma tiba-tiba melayang ke jaman-jaman SMP – SMA. Dimana boysband atau grup-grup band seperti Oasis dan Travis mulai beken-bekennya. Nick Carter, Ronan Keating, Liam, wah semua cowok-cowok keren! Berbeda dengan kebanyakan orang yang biasanya jatuh cinta dengan vokalis sebuah band (atau lead vocal sebuah Boysband), Oma lebih suka someone yang agak ‘tersembunyi’. Like a drummer!

Dari dulu, Oma suka banget sama drummer. Entah gayanya yang keren, entah karena impian Oma dulu pengen jadi drummer dan ngga keturutan, tapi yang pasti Oma loved drummer. Hm,… drummernya One Way adalah the first drummer yang Oma suka. Mpe sekarang masih suka, tapi uda tidak seheboh dulu. Trus, setelah itu suka banget ama dru…

Oma dan Pilem

Akhir-akhir ini syndrome hobi nonton mulai muncul lagi. Alhasil, sebulan ini sudah ada 3 film yang Oma tonton->> bokeeeekkk!!

Marilah kita simak sama-sama review dari Oma (it may contain spoiler, lho!):

1. Iron Man
(translated by Oma: Tukang Seterika :P)

Oma biasanya tidak suka Superhero movie, karena terlalu ngayal dan biasanya tidak sebaik komik aslinya (contohnya Hulk and Superman Returns). Namun, agak berbeda dengan the Iron Man. Inilah satu-satunya superhero movie yang Oma pengen nonton lagi, lagi dan lagi.

Berawal dari cerita si pembuat senjata yang tersohor, yang sukses dan kaya raya, bernama Tony Stark yang ingin menguasai dunia dengan senjata-senjatanya. Sampai suatu hari ia diculik dan dipaksa untuk membuat senjata yang mematikan untuk musuh. Tony melihat realita bahwa senjata-senjata ciptaanya itu ternyata berbahaya dan sudah membunuh banyak jiwa. Ya, iya disekap dan mau tak mau harus membuat senjata keinginan musuh, and he can't do nothing but think of something creat…

Romantisme Oma

Teman-teman, ijinkan Oma untuk menjadi romantis kali ini.

Oma ingin mempersembahkan sebuah lagu untuk seseorang. Entah orang itu sekarang di belahan bumi bagian mana juga. Dua hal yang ingin Oma ucapkan untuknya, "terima kasih" dan "maaf".

by Marcell - Pantaskah

setiap aku teringat wajahmu
bisakah hati ini memendammu
berulangkali aku mencoba
pergi jauh melupakan dirimu

ku gelisah ku tak kuasa
menghapus kenangan indah bersamamu

pantaskah bila aku tak mampu melupakanmu
kini aku telah bersamanya
haruskah kusesali apa yang telah terjadi
aku tak mungkin denganmu

memang semua salahku melangkah
menjalani cinta yang tak mungkin
saat harus kusudahi semua
perjalanan cinta yang tak pasti

ku gelisah ku tak kuasa
menghapus yang pernah tersimpan di hati

kau kan selalu di hati

Survey membuktikan,...

Happened to visit blog punya seorang teman yang kenal semasa Sunsilk Dare to Shine, Meta, yang juga arek Suroboyo, Oma menemukan sebuah artikel berisikan polling, yang entah dari mana sumbernya, yang lucu dan membuang melongo.

Here they are: (with special feature: "Oma Says" - additional comments)

- Ternyata, warna favorit sejuta umat adalah BIRU. Warna ini dipilih 57% cowok dan 35% cewek.
Oma says "Oma termasuk yang 35% deh kayaknya. I think orang-orang pada suka biru karena warna ini terkesan 'adem'."

- Ternyata, 90% dari cowok rela melakukan apapun saat PDKT.
Oma says "ini bener banget tuh!! Cowok tuh bagus di awal, bikin sengsara di akhir. Jadi, buat yang uda ada pasangan, dan lagi tergoda dengan TTM laen yang lebih "menjanjikan", HATI-HATI, bisa jadi itu hanya 'harga promosi'. Hehehheh" --> based on pengalaman pribadi Oma.

- Ternyata, 65% cowok suka sama cewek yang sulit ditaklukkan.
Oma says "Hm,... bisa jadi benar juga. M…

Cari Muka – emang ilang kemana?

Akhir-akhir ini Oma banyak sekali mendengar kata ‘cari muka’. Kebanyakan dengan embel-embel kata-kata yang lain, seperti “dasar tukang cari muka!” atau “emang dia pintar cari muka!
Tiba-tiba munculnya pertanyaan lugu ala Oma “lho, muka siapa yang di cari? Emangnya ilang kemana?”

*timpuk Oma* puk,.. puk,… puk,,….

(ampun-ampun)
Gini, lho maksud Oma. Oma tuh bingung kenapa sih harus cari muka? Emang penting ya?

Cari muka, atau lebih akrab dengan sebutan CarMuk, adalah melakukan segala tindakan pura-pura di depan orang yang lebih penting atau kedudukannya lebih tinggi dari kita dengan tujuan supaya kita lebih disayang, lebih dihargai atau lebih dianggap.

Buat Oma, cari muka itu agak buang-buang energi. Iya kalo yang di’cariin mukanya’ alias yang dibaik-baikin tuh orangnya ngeh, kalo nggak ngeh?? RUGI! Kalau pun orang itu ngeh, bisa jadi ia malah sebel ngeliat kita yang sok-sok cari muka.

Jadi, ga boleh cari muka ya, Oma?

Kalo cari muka tuh lebih terkesan negative buat Oma. Kalo mau ngebaik-baiki…

Present: My kids

“ADINOVITA RAHEL SIPAYUNG”
Was Born on Sunday, 11th May 2008
Weight : 3.75 Kg
Height : 52 Cm

Ini anaknya Bang Edo Sipayung dan Kak Lois Sumule
Teman buaiiik,... almost like family, and ex-housemate Oma di Meulaboh

waaaaa,.. senangnya punya ponakan lagi!!!

Kalo yang ini anak-anak yang Oma baby sit waktu di Belanda.
(Ki-Ka: Hanna, Tim, and Emily)Sekarang uda umur berapa ya mereka? Pokoknya si Emily dan Hanna beda 1.5 tahun dan Hanna dan Tim beda 2-3 tahunan.
Jadi kangeeeen,...

Naaaaaaaaaaaaaah,... kalo yang ini uda pasti kenal kaaaann?My beloved SISTA!!! JOAN!!

Oma dan Passport Baru

Kantor Imigrasi Surabaya Vs.KBRI Den Haag

Passport Oma akan segera overdatum, alias expired. Meaning, Oma harus segera memperbaharui, kalo ngga I will be in a big trouble (you don't know what you'll get these days).

So, akhirnya, kira-kira 1-2 minggu lalu, Oma requested ke bokap untuk ngurusin passport. Kebetulan ada tante gereja yang emang kerjanya 'makelar' passport. Jadi, dia yang ngurusin tetek bengeknya, dan kita tinggal datang, tanda tangan, foto, tanda tangan, dan JADI!

Buat yang tahu idealisme Oma, pasti akan mencibir dan bilang "kalo berbuat dosa jangan setengah-setengah." Tapi, urusan calo-mencalo di Indonesia bukanlah hal yang dianggal 'dosa' lagi, karena inilah jalan pintas yang dicari semua orang. Yet, buat Oma, agak-agak ga rela pake jasa calo.

Tapi,….. baca dulu sharing Oma berikut ini.

Begitu mendarat di gedung imigrasi, yang Oma lihat adalah mobil-mobil dan sepeda motor yang berjubel-jubel parkir. Namun, yang aneh, pintu depan sepi pengunj…

Breakfast a la Oma

Pagi-pagi gini, enaknya makan omelet.

Pake jamur yang buanyak, tomat, sedikit paprika warna-warni untuk menambah semarak warna, dan kalau angka di weight scale sedang 'aman', bisa ditambahkan keju cheddar.

Hm,.. yummy!!

Omelet enaknya dimasak 3/4 matang, jadi tidak terlalu matang, tapi juga tidak terlalu berair. Trus, kalo pagi, cukup dimakan dengan taburan sea salt dan fresh black pepper. Hm,...... *air liur mulai mengalir sampai jauuuuuuh* :P

Ternyata, di Swiss, sudah ditemukan sebuah robot koki yang bisa memasak Omelet. Bukan hanya Omelet,tapi banyak pekerjaan lain yang bisa dia kerjakan.

Seperti dikutip detikiNET dari Dvice, Senin (12/5/2008), para peneliti tersebut mengajarkan langkah-langkah memasak telur omelet. Mulai dari cara mengocok telur, memotong daging dan melemparkannya ke dalam sebuah mangkuk, serta cara memarut keju. Si robot mengingat-ingat langkah-langkah yang diajarkan tersebut, dan mempraktikkannya dengan tepat.

source berita: DetikInet

Waduh,.. enak buangeet ya!…

Tukang Marah Kelas Wahid

Quiz: Apakah Anda Dapat Mengontrol Emosi?

Dan Hasilnya,...

Anda Memendam Emosi Anda

Oh dear…Anda selalu memendam emosi karena khawatir lingkungan terganggu jika Anda bersikap emosional. Cara ini memang tidak membuat Anda kehilangan teman-teman, namun jika Anda tetap memelihara sikap seperti ini, tidak pula baik untuk Anda. Orang akan memberi Anda masalah berulang-ulang kali karena mereka tidak tahu bahwa Anda terganggu karena sikap mereka tersebut. Sebuah penelitian memaparkan, bahwa orang yang selalu menahan marah mempunyai kecenderungan terkena serangan jantung atau kanker lebih besar daripada mereka yang bisa mengeluarkan emosinya. Hilangkan pemikiran bahwa marah menjadikan Anda akan kehilangan segala-galanya. Marah adalah salah satu cara untuk mengekpresikan perasaan Anda. Jika perlu, lakukan. Asalkan pihak lawan juga Anda beri pengertian mengapa Anda marahkepada dia

source: FunQuiz Conectique.com
---

Oh Gosh,.. I really need to change, otherwise I would be like a greeny-simpson-like HU…

Beda Gemeente* dan Dispenduk Surabaya

(*Balai Kota)
Tadi pagi Oma harus ke Dispenduk Surabaya, yang lokasinya di belakang Samsat (Raya Manyar). Sebelumnya, Oma mengunjungi Bapak Polisi dulu di Polsek Tambak Sari, untuk meminta surat keterangan hilangnya Akte Kelahiran.

Ya, akte kelahiran Oma hilang (atau malah Oma tidak pernah punya Akte kelahiran? heheh). Jangan ditanya deh kenapa hilangnya. Bisa satu posting sendiri tuh!

Yang Oma mo cerita kali ini adalah keadaan, hiruk-pikuk Dispenduk Surabaya, di kala Oma mengurus permintaan kutipan kedua akte kelahiran.
Suasana di salah satu Dinas Kependudukan
Begitu memasuki Dispenduk, Oma langsung mencium aroma tembakau. Oma pun langsung melihat kabut tebal menyelimuti ruang-ruang Dispenduk; bukan karena kabut dingin, tetapi kabut itu berasal dari asap-asap rokok bapak-bapak PNS.

Loket F. Oma harus menuju ke loket F untuk meminta kutipan kedua akte kelahiran. Seorang bapak, yang lagi duduk-duduk, dengan tidak sigap membantu. Memang bapak itu tersenyum, tetapi bukan senyuman ramah. Senyu…

Oma berpidato - Hardiknas 2008

Inilah pidato (baca: e-mail blasting) yang Oma tulis untuk karyawan D~NET Surabaya

---

Kepada Teman-teman D~NET,

Puji Syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena hari ini kita bisa memperingati Hardiknas 2008.

Saya, sebagai CSR coordinator ingin mengajak kita semua untuk lebih peduli dengan pendidikan. D~NET punya berbagai event yang bertajuk D~NET Peduli Pendidikan, salah satunya adalah D~NET & Partners Peduli Pendidikan yang akan segera diadakan di bulan Mei 2008 ini. Namun, sebagai keluarga besar D~NET, seberapa peduli sih kita terhadap pendidikan?

Sejumlah surat kabar hari ini mengulas berbagai fenomena di dunia pendidikan: bagaimana pemerintah masih saja memandang sebelah mata dunia pendidikan. Sebagai bangsa Indonesia, dan sebagai warga D~NET yang peduli pendidikan, dengan apa kita bisa merayakan Hari Pendidikan Nasional 2008 ini?

Kebanyakan orang memosisikan pendidikan sekedar sebagai wahana guna mendapatkan pekerjaan dan uang. Jadi, setelah lulus sekolah/kuliah, kita anggap proses …