25 April 2006

Teman-teman saya

(waktu belajar)


1. Studenten Haver.
Ini makanan enak dan sehat (menurut teorinya Nia) karena hanya mengandung kismis dan kacang. Kalo lagi bokek, beli merk Euroshopper di AH, kalo lagi kaya, beli yang fresh di Tukang Kacang di pasar. Hm,.. itu lekker sekali!



2. Japanese (Rice) Mix
Masih tidak diketahui kenapa ini dinamai Japanese Mix, tapi ini makanan juga lumayan sehat (again menurut Nia). karena bahannya cuma nasi, garam dan oil. Tapi ini bikin eneg kalo kebanyakan. Saya suka yang dalamnya berisi kacang.



3. COFFEE
Nah, this is the worst (or some can say it is the best) part of being me, being a student. What is bad, is that I am quite addicted. Taon lalu, saya uda mau stop untuk minum coffee, instead, saya minum berbagai macam jenis teh. Tapi, itu tidak membantu. Pas pulang ke Indo kemarin, saya addicted dengan Ice coffee yang enak, produksi asli Indo.
Then, pas balik ke Belanda, saya janji cuma akan minum coffee not black, kayak Wiener Melange, Cappuccion, or Ice coffee. Namun, janji tinggallah janji. Sejak munculnya project Diescom taun lalu, saya literally harus kembali mengundang Coffee Black ke dalam agenda belajar saya. Sekarang, saya malah ketagihan. Apalagi sejak saya dihadiahi Coffee Machine,... That's Heaven, heheheh.

Saya dengar dari abang saya yang di Indo, katanya dosennya yang addicted coffee tidak bisa hamil. Weleh? saya janji pasti saya akan stop minum coffee, kalo nanti pas di Indo.

4. Pisang
Teman ke-empat saya ini berwarna kuning keemasan. Hm,... ini enak sekali!! Saya cukup addicted dengan pisang. Dimana ada aanbieding (discount/offer) pisang, di situ saya berada. Minggu ini di Vomar 0.79 cent per kilo. Hehehe,.. murah!

Pisang ini juga membantu saya untuk tidak ngemil kalo pas harus belajar sampek malam-malam. Tapi,.. saya lagi kangen pisang-pisang Indo yang beraneka ragam: pisang mas, pisang raja, apalagi pisang molen or pisang goreng. Hm,.... yummy.


5. Michael Buble
Hiee,.. bapak ini menemani saya lewat lagu-lagu Jazz-nya yang nge-swing sekali!! Baek deh bapak ini, dia tidak bosan-bosan menyanyi buat saya. Tapi saya juga dengerin jazz-jazz yang laen,.. seperti George Benson, Sinatra or Norah Jones yang biasanya saya denger di Arrow.nl or VH1 Radio or kalo pas bisa, di YM Radio.

Saya suka lagunya Pak Buble ini yang "You belong to me" sama yang duet ama Mbak Paula "You'll never find another love."



6. Mobile Phone a.k.a HP
Last but not least,
Ini HP saya yang kata teman saya sudah sangat KUNO, karena tidak berkamera dan tidak mempunyai fasilitas mendengar musik dan ringtone-nya yang masih beginner-poly, tapi ini teman baek saya kalo pas lagi belajar. Karena kalo udah mentok belajar, saya bawaannya pengen SMS yang ada di Indo, entah bokap, entah Abang, or kadang Nyokap (nyokap suka ngga nge-cek SMS).


Ah, tapi,..
dasar student, saya suka ada masalah di bagian pulsa. Suka abis tiap 2-3 minggu. Ini lah susahnya PJJ (read: pacaran jarak jauh). So, kalo pulsa uda abiez, ya saya cuma bisa ngeliatin SMS2 lama dari abang, sambil senyum-senyum sendiri. Hehehe,...

Saya sudah mentioned teman-teman saya. Inilah saatnya saya benar-benar belajar.

21 April 2006

Aku ingin

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan
awan kepada hujan yang menjadikannya tiada

(Sapardi Djoko Damono)

***

S: iya aku mangkel emang
N: Sorry, hm,.. tapi aku ga tau harus sorry buat apa. Ya, sorry uda aneh-aneh lagi.
S: yeah, kamu ga salah emang, tapi...
N: Menurutmu, apa yang aku lakuin uda ngelewatin bates?
S: *mikir sambil ber-ehem2* ya ngga juga, tapi uda nyerempet-nyerempet. Tapi bukannya apa yang nyerempet-nyerempet itu malah yang bahaya? Aku dulu ya gitu,.. aku anggap diriku kuat. aku anggap diriku tahan godaan, tapi aku sempet hampir jatuh.
N: *speechless dan tertunduk* (kalo di komik-komik kepala saya sudah keluar airnya -tuing!-)
S: Dulu emang aku gitu, tapi ya sekarang aku mikir, aku uda umur 21. Aku uda harus mikir serius. Harus nahan mata, ngga bole seenak-enaknya nggodain cewek juga. Aku harus mikir dengan siapa aku mau married entar dan harus membangun hubungan yang benar.
N: *jrep!!* (kata-kata ini menusuk ke hati saya, sedalam-dalamnya. Do you think I am not serious??? Heheh,.. dari apa yang sudah terjadi, kayaknya kurang deh kadarnya ama keseriusan dia)

***

Yesterday, I and my housemates had the greatest hang out, ever!! Cool,.. I missed that kind of moment, especially during this time, dissertation time! We ended our day discussing about Tom Cruise and Katie Holmes (yang katanya Golda bukan nama pacarnya Tom cruise,.. hihihi :P) having a little baby girl. Trus, ceritanya kan Katie Holmes itu mengidolakan Bang Tom semenjak dia kecil. Bayangin,.. idola masa kecil,.. eh sekarang uda jadi pacar dan husband to-be. Huee,.. *plok-plok* keren donk!!!

Then I said,.. "Huaa,.. what if that happened to me?" Saya lagi membayangkan, cari-cari image muka celeb sapa yang kira-kira mungkin bisa jadi pasangan saya. Heath Ledger kah? Orlando Bloom kah? or Jacquin phoenix yang di Walk the line kah? or George Clooney? Ho,.. no no,.. uda ketuaan. Trus Dans bilang "Lho, drummer itu?" I was stunned. Lho kok jadi dia?

Jadi, nia ini lagi girang-girang akhir2 ini. Ceritanya gini, saya ini mengidolakan drummer-nya salah satu band kristen asal Indo, uda dari jaman2 SMP getu. Eh,.. usut punya usut,... drummernya ini, anggep aja namanya Niko, temennya Dans pas sekul di Indo duluuuu. Lho kok? kebetulan sekali. Waktu tau ini, saya langsung jerit-jerit, girang-girang, joged-joged,.. wee,.. idola kok ternyata temennya temen sendiri. Hiii,.. seru-seru!! Mana punya friendster laghe... seru seru,.. saya tetep bisa jadi secret admirer dia ini, walopun uda jadi friends dia di friendster (sapa juga yang kengangguran mau ngeliatin orang-orang satu-satu di friendster).

Ladalah,... Niko ini ternyata lagi iseng kali, saya di-message trus di-add di MSN. Wek? Kok? Saya jadi grogi,.. GR juga sih,.. seneng juga sih,.. hm,.. kok? Trus one day,.. which was like any other day, tiba-tiba *truing* (bunyinya orang manggil di MSN)
Niko: Hallo
Nia: *Golda golda,... dia manggil!!*

Bayangin gitu lho, idola kalian ternyata sekarang ada di depan mata (virtually), huu,.. senangnya bukan maen!!!

Saya senang, bisa ngobrol. Walaupun, Niko ternyata agak garing. *Hem,...* Taraf kegilaannya belum separah saya dan teman-teman pohon saya.

***

Sejak itu, saya jadi kepikiran. Jadi mikir, hihihi lucu juga ya si Niko ini. Eh,.. kok jadi mikirin dia ya? Then, tiba-tiba perasaan bersalah muncul. Sama-sama bunyinya kayak bunyi orang manggil di MSN - begitu tiba-tiba, tak diduga, tapi appealing banget, kerasa, kedengeran. Saya jadi mikirin Bang Stefy.

Nia A: Ho,.. ini selingkuh bukan ya?
Nia B: Hm,.. bukan yo!! jelas-jelas nothing physical happens.
Nia A: Tapi, kok saya jadi mikir Niko,.. kan ngga bole?
Nia B: Ah,.. kan cuma di MSN, di friendster getu lho! Loe ga bakal ketemu orangnya, orangnya ga bakal ketemu kamu,... dan asal Stefy ga tau, ngga problem!
Nia A: Tapi, kan boong?
Nia B: Lho,..emang kamu berbohong apa? Kan cuma ngga ngomong ama Stefy?
Nia A: Ah,.. salah ah! Jangan Ah!
Nia B: Ih,.. lucu-lucu aja lagi,... kan Niko idola kamu dr kecil,...

I went through this battle a couple times. I first thought that chatting with my idol would not do any harm. Hm,.. then in the end, which was actually this afternoon, I thought,.. no,.. i have to talk to Stefy. This is ain't healthy anymore.

***
SMS > Nieuw Bericht>

"Yang, lagi dimana? Bisa YM sekarang ngga?"

Nummer: +6281.... > Verzenden > Uw bericht is verzonden.

Nieuw Bericht: Stefy (*klik*)

"Aq ini lg di rmhnya tmnku, lg ambil kamera. Gmn kalo sktr 1 jam lg? Ato kalo ndak ntar km tak sms aja kalo aq dah plng. memang knp? Keliatannya koq penting bngt"

*dueng,.... bayangin, ini aku belum ngomong apa2 dia uda feeling ada sesuatu yang penting. Fewh,.. buset,.. !!*

***

Akhirnya terjadilah percakapan di atas.
Jujur, saya malu,... maluuuuu banget.
Dulu saya yang takut kalo Stefy ini kegenitan. Takut kalo dia itu kecantol cewe laen, atau cewek laen naksir dia. Maklum bapak Stefy ini termasuk orang yang pesonanya cukup besar.
Saya yang takut kalo dia selingkuh.
Dooohhh,.. kok saya yang sekarang jadi kegirangan gara-gara kenalan ama cowok yang ketemu aja ga pernah.
Nia, kamu kok gatel sih!!!

Ah yeah,.. ini pelajaran penting.
Dan once again, thank God that He taught me this lesson over and over again.
"Tuhan, Nia janji d ga nakal-nakal lagi ya! Ampun. Sorry"

***
Bang Stefy, Thanks, uda mo ngertiin saya.
Walaupun kalo saya di dekat anda tadi, pasti kerah baju saya uda ditarik, dan dicekik dan digoyang-goyangkan bahunya. Trus dijitak *dooong!!* Hum,... saya nakal ya? kok ya saya ngga kapok-kapok ya?
Maaf, ya, bang!
Thanks uda mo ingetin saya,... thanks dah mo ngomel2in saya. Saya ini bingung, kalo kamu uda ngomong panjang lebar kayak tadi, saya tuh kok diem-yem... ga berani ngelawan. Tapi emang saya salah.

Tadi pas selesai telpon, saya langsung keinget puisi favorit saya.
I dedicate it to you.

Image: gettyimages.com (white chocolate bar represents simplicity and purity of love)

19 April 2006

Your celebrity soul mate is someone who's Cute


Your natural, no nonsense approach to life is like a breath of fresh air in the hoopla of Hollywood. A sweetheart like you would be best matched with a celeb who's as down-to-earth as you are. Someone who is cute and fun to be around is what it'll take to make your heart go pitter-patter. A cutie pie like Orlando Bloom is just what the love doctor ordered for you.

You and your perfect partner would have a blast on low-key dates away from all the glitz and glam of Tinseltown. What could be better than a quiet night at home with a movie, popcorn, and plenty of one-on-one time with your beloved? So, pop in a DVD and enjoy a cozy night with your celeb soul mate! And if your celeb soul mate can't make it, someone sweet is probably waiting to curl up with a cutie like you! So get out there and meet them!


Nia says:

Hheheheh
Bapak satu ini emang lutu sekali,.. imoet.
apalagi pas maen di pilem elizabeth town or pirates.
heheh,...
But, once again, Orlando Bloom, I am so sorry
I am in a relationship,..
check my Friendster if you don't believe me.
Hihihi..

I can't make you love me


Turn down the lights, turn down the bed
Turn down these voices inside my head
Lay down with me, tell me no lies
Just hold me close, don’t patronize - don’t patronize me

Chorus: cause I can’t make you love me if you don’t
You can’t make your heart feel something it won’t
Here in the dark, in these lonely hours
I will lay down my heart and I’ll feel the power
But you won’t, no you won’t
’cause I can’t make you love me, if you don’t

I’ll close my eyes, then I won’t see
The love you don’t feel when you’re holding me
Morning will come and I’ll do what’s right
Just give me till then to give up this fight
And I will give up this fight

***

Waktu denger lagu ini, saya jadi mikir. Temen-temen saya yang lagi going through this path.
Naksir orang laen, ga 100% kesampean.
Gak ditolak,..
tapi juga gak dikasih identitas jelas.
Kata teman saya, kebahagiaan yang setengah-setengah.

One hand, saya feel sorry for them. Kok ya mau-maunya lho ngebelain cowo or cewe yang ditaksir,.. sampe ngorbanin banyak hal.
Ada yang ngorbanin waktu,
mengorbankan air mata,...

mengorbankan tenaga,...
bahkan kadang uang (padahal kadang ga jelas uang sapa yang dikorbankan).

Tapi kata abang saya yang wise sekali, itulah cinta
cinta yang bisa membutakan segalanya.

Saya sebagai teman kadang menghadapi dilemma
mo dukung, kok ya takutnya salah dukung
"dodol nia,.. mosok temen masuk jurang kamu dukung!"
tapi di sisi laen, saya ya mau temen saya memperjuangkan cintanya

Lagian saya jadi keinget, firman Tuhan tahun lalu, pas kebaktian paskah.
waktu itu Petrus ditanya ama Tuhan Yesus, setelah kebangkitan Tuhan Yesus.
"Do you really love me?"
sampek tiga kali.
trus singkat cerita, Tuhan Yesus tuh menyuruh Petrus menggembalakan domba-dombanya (discipleship).
Trus Petrus bingung, agak2 tulalit gitu,...
dia nanya "Lho Tuhan, kok saya doang? yang laen gimana?!" (sambil menunjuk temen-temen dia yang laen)
Then Tuhan Yesus bilang,
"If I want him to live until I come again, what's that to you? You--follow me."
Tapi dasar petrus yang agak tulalit (yang laen juga, ding!), mereka mikir bahwa orang2 yang dimaksud Tuhan Yesus tuh gak akan mati dan langsung diangkat ke surga.
*enak banget, mas!!
Ternyata, maksud Tuhan Yesus pada saat itu adalah "jangan peduli orang laen. it is a deal between you and me!"
so,... Tuhan tuh punya maksud beda-beda ke tiap-tiap orang.
Gak ada satu pun, orang di dunia ini, yang mempunyai jalan pikiran yang sama ma hidup qta.

Kadang kita tuh yang mikir,..
wah,.. si A tuh punya pacar long distance kayak aku,..
tapi tahun ke-2 dia putus,..
susah katanya,.,.
apa aku bakal kayak gitu ya?
kayaknya sih iya,..aku denger2 cara pacarannya sama kayak aku.

Atau pas ngeliat si B yang pulang ke indo setelah sekolah di luar negeri
dan kerjaan si B cuma jaga toko bokapnya
ongkang-ongkang kaki....
trus kita mikir
"aku pasti jadi kayak gitu, tok! bisa apa aku ini?"

Weits,.. tunggu dulu!
tiap orang jalannya laen,.. totally different.
walopun ada yang nyerempet2 dikit, yang mirip2 dikit,..
tapi you will have your own path.

So,.. buat yang lagi pursue your love
lagi try to make someone else love you as much as you love that person
Go for it,..
but if God says no... obey His command.
because,.. kata Tuhan, orang obey His command is His friends,..
Nah lho,.. kurang enak opo?

18 April 2006

Keluarga Diemerkade



Welcome to Diemerkade 85

It's been 10 months we are together.
Lucu-lucu juga seh serumah ama anak-anak ini.
Kadang sebel, kadang kalo uda BT pengennya pulang rumaaah aja.
Kangen ama anak-anak.

Bis gini dah mo pulang,...
Ah,.. kayak yang stefy bilang, pasti aneh deh pisahan ama anak-anak ini.
Bayangin,.. satu atap
ketemu tiap hari
friends that i could rely on
Friends to share.
Uda kayak keluarga ndiri.

Marilah saya perkenalkan satu-satu penghuninya


Ini saya - Nia
Atau biasa dipanggil Oma Nia.
Kenapa?
hehehhehe karena saya cerewet sekali, suka ngatur-ngatur, suka ngomel,. hhhehehehehe
Kuliah komunikasi, abis gini kelar.
Trus mo pulang indo, hm,.. rencana selanjutnya hanya Tuhan yang tau.
Hobbynya nulis, dengerin jazz trus sport.


Yang ini namanya Ardy a.k.a Pak Lurah
hehehheh,...
orangnya wise sekali
dan bener-bener kebapakan.
Tapi ini MUSUH BESAR saya
hehehheh pokoknya kalo dua-duanya lagi BT, akan terjadi pertumpahan darah antara kami berdua.
Anak kuliah IT, pinter networking, terutama Cisco
Pekerja keras, suka nge-pool, SUKA CS, dan suka makan.
Saya suka disuruhin bikin indomie!! Dasar Malas!!!


Ini Golda, goldie, or whatever you wanna call her, abisnya namanya panjang banget.
E, tapi bagus, Gol, kalo ntar mau kerja 'freelance' gampang! Nama pagi Golda, nama malam Maria, nama sore Pandi, nama subuh Mektania. hihihi,...
Golda ini yang mempopulerkan lagu2 sebagai berikut: "Golda juga manusia", "Gomsemaria" (mboh ki tulisane bener ora!), dan juga lagu dangdut dengan goyang tangan kelap-kelip ala tukang becak indo. Golda dan Daniel (see below) ini mempopulerkan aliran musik jazz dangdut.
Ibu satu ini suka Chips,.. ini trademark nya! Trus korea-mania, dan impiannya adalah Nikah sama Upa (bahasa koreanya koko ganteng, i think!). Nah, ini juga MUSUH BESAR nya Ardy. Saya sama Ardy suka bersekongkol mengganggu dia. Itu adalah kegiatan yang sangat enak dikala stress :P


Hm,.. nama aslinya Daniel or Dans
*jadi mikir, kok ga ada julukan ya buat nih anak?
Dia suka masak, suka makan. Bener2 bapak rumah tangga yang baek. Orangnya sangat wise,.. pokoknya kalo mo konsultasi, lagi Bt2, datang saja ke bapak satu ini. Pemikirannya sangat obyektif. Jarang juga liat dia marah-marah.
Masakan andalan bakmi dan nasi goreng. Saya jadi ingat, waktu bertamu pertama kali ke Kruidenhof, disuguhin bami goreng sebagai menu makan pagi. hihihih
Hobi laennya adalah basket dan anggota PPI. sangat2 sosial bapak ni!! Oh iye, bapak ini senasib ama saya, belahan hatinya ada di belahan bumi yang laen. wekekek,... the most phone users in Diemerkade. wekekkek,.. (mati kon dan,.. tagihan bulan ini berapa ya???)
Satu lagi,, ini dia pencipta aliran musik Jazz Dangdut!! :P Heheh,.. Rhoma Buble (kolaborasi Rhoma Irama dan Michael Buble)

Last, but not least,... Anita or Nitz or Nitong.
Hm,.. ini ibu rumah tangga idaman. Baek hati, tidak sombong, ramah, dan soleh. whuheuhe :P kayak pelajaran bahasa indonesia saja. aniwe,.. ibu ini sangat baek,.. dia supplier tetap toilet papier, keuken papier dan lap-lap yang dibutuhkan untuk membersihkan rumah. Bersama dengan Ardy, dia membersihkan rumah dengan baek dan benar.

Internship di kimberly clarks,.. setiaa sekali ibu ini.
Dia juga setia dalam hal-hal yang laen lho,.. (hohoh,.. u kno what it is, sista!)
Penggemar japanse mix dan cereal. heheh teman saya ini!!! :P Oh iya,.. pekerja purimas sejati, lagi-lagi barengan sama Ardy. Wong solo asli,.. lemah gemulai dan sabar. Ibu ini juga sangat enak buat diajak curhat. Pendengar setia :)

That's all folks!

Pokoknya aku bakal ingat rumah ini sebagai rumah idaman. apalagi dengan acara Bible study tiap senin, dan acara hang out tiap , at least, sebulan sekali. sekarang kami semua lagi sibuk skripsi!!! fewh,... ayo doakan kami yaaa!!!

17 April 2006

Birthday Present from my friend in Jogjakarta

Seperti lukisan yang penuh dengan warna, demikianlah kehidupan. Didalamnya ada sukacita, kegembiraan, dan kebahagiaan. Ya memang, perjalanan hidup memang begitu indah dan menarik. Akan tetapi didalam keindahan dan kemenarikan tersebut didalamnya banyak terdapat, duri yang terkadang menusuk, lembah yang penuh dengan air mata, dan kerikil-kerikil tajam yang dapat menggelincirkan. Justru didalam perpaduan warna cerah dan warna gelap itulah yang membuat hidup ini menjadi lebih dari sekedar rutinitas biasa.

Pengalaman berada didalam lembah, membuat banyak orang belajar bergantung kepada Allah, Sang Pengatur cerita. Tidak ketinggalan pula, pengalaman berada didalam puncak kehidupan, membuat juga banyak orang untuk mengakui kedaulatan Allah atas hidupnya dan atas hidup banyak orang lainnya. Tetapi terkadang kehidupan sampai pada proses yang menjemuhkan. Jalan yang datar, tidak menurun, bukan tanjakan, dan hanya lurus tanpa berliku-liku. Terkadang ketika saya berpergian dan melewati suatu yang jalan yang tampak tanpa halangan dan tidak berbelok-belok maka keputusan yang saya ambil ialah mengendarai kendaraan dengan kecepatan tinggi, walaupun saya tahu bahwa sering terjadi kecelakaan di daerah tersebut. Kecelakaan lalu lintas memang sering terjadi dalam area seperti itu. Seperti itulah kehidupan. Ketika waktu berjalan didalam kerutinitasan dan dalam liturgi yang sama, banyak orang mulai jenuh dan terkadang tidak waspada akan hidupnya. Banyak orang jatuh justru di saat-saat segala sesuatunya tampak aman, tetapi sebenarnya berbahaya.

Begitu halusnya kejatuhan tersebut, sehingga membuat kita sering menyangka bahwa kita sedang tidak jatuh. Penurunan standard hidup, pergeseran penerimaan diri, kompromi kecil terhadap dosa, terkaburnya tujuan hidup dan mulai hilangnya kepekaan untuk tahu kehendak Raja, merupakan kejatuhan yang tidak terlalu kelihatan melainkan berlangsung secara lambat tetapi pasti. Seperti ulat dalam buah apel, demikianlah itu akan terus menggerogoti secara perlahan kebatinan kita sampai kering, kecuali kita datang kepada Sang Penjunan dan membereskannya berdua, didalam kehangatan Tangan-Nya.

Apakah Sang Sutradara Agung itu menghendaki adanya suatu adegan yang membosankan? Saya kurang tahu. Yang saya tahu ialah bahwa Ia mengaruniakan kemampuan untuk menikmati kesenangan. Didalam bukunya, The Purpose Driven Life, Rick Warren menulis bahwa Allah ingin agar kita menikmati kehidupan, bukan saja menjalaninya. Tetapi terkadang kita sulit hidup dalam kehendak Dia. Study, pekerjaan, pelayanan, relasi dengan sesama, bahkan sampai pada waktu pribadi dengan Allah sekalipun, bukanlah menjadi suatu hal yang bisa lagi kita nikmati. Segala sesuatunya sudah menjadi rutinitas yang melelahkan dan tidak menggairahkan lagi.

Bagian yang penting untuk kita segarkan terus didalam menapaki hidup ialah kembali mengingat kepada titik awal pemberangkatan. Pertanyaan mengapa perahu kehidupan kita diijinkan berlabuh, menjadi suatu pertanyaan dasar yang akan terus menolong untuk dapat kembali menikmati hidup. Hidup ini dicipta secara unik oleh Pribadi yang juga punya tujuan khusus atas buatan Tangan-Nya. Disitulah terkandung makna kehidupan yang sesungguhnya. Jika hidup ini bermakna maka segala sesuatunya tidak akan hambar dan tidak menjemuhkan, karena bagian terkecil sekalipun dalam hidup ini menjadi berarti. Bagian kita ialah tunduk dan menyerahkan hak kemudi pada Tujuan Allah atas hidup ini sebagai pengatur keseluruhan perjalanan langkah kita dibumi.

Didalam doanya, Kristus berkata bahwa Ia telah mempermuliakan Bapa-Nya dibumi dengan jalan menyelesaikan pekerjaan yang telah diberikan kepada-Nya untuk Ia lakukan. KetundukanNya pada rencana Bapa membuat Ia menjadi lemah dimata dunia. Bayangkan, ciptaan hendak membunuh Penciptanya. Kristus sudah tidak punya lagi hidup bagi diriNya. Tidak ada lagi kepentingan diri, semua untuk kepentingan Bapa. Pertanyaannya, apakah kepentingan hidup pribadi kita masih jauh lebih besar daripada kepentingan Dia, yang sudah memberikan hidupNya bagi kita?

Kehidupan Kristus tidaklah dikendalikan atas keinginan orang-orang disekitarnya. Dia berjalan melayani banyak orang didalam tuntunan Bapa, sehingga penerimaan Bapa atas hidupNya menjadi jauh lebih penting daripada penerimaan lingkungan. Demikianlah bila kita dikendalikan oleh pendapat orang lain, maka tujuan-tujuan Allah atas hidup kita akan tertutupi. Dikendalikan oleh Kristus, akan menolong kita menyadari dan berkata,”Penerimaan Tuhanku, itu jauh lebih berharga dari semua penerimaan orang lain dalam hidupku”.

Kristus mampu mengerti dan menyelesaikan pekerjaanNya karena hubunganNya yang erat dengan BapaNya. Mar. 1 : 35-39 dengan jelas mengungkapkan bagian tersebut. Persekutuan yang erat dengan Sang Pengutus, seharusnya juga menjadi bagian yang sama, yang harus diperjuangkan setiap orang yang rindu memberikan yang terbaik bagiNya. Yang penting bukan masalah mencari waktu yang kosong untuk dapat bersekutu denganNya, melainkan masalah keinginan menyediakan waktu untuk Dia, Sang Pemilik keseluruhan waktu kita. Tanpa keintiman dengan Allah, kehidupan tampak seperti anak panah yang dilepaskan tanpa arah. Yang ada hanya kelelahan. Berapa sering kita mendapati bahwa kita melakukan banyak aktifitas, bahkan aktifitas yang tampak rohani sekalipun, akan tetapi serasa kosong dan tampak tidak berguna. Dan yang sering kita lakukan kemudian ialah mencari dimana sebenarnya letak kesalahannya, apakah pengaturan waktu atau strategi yang harus diubah. Kita kelupaan untuk memperbaiki satu bagian yang penting dalam keseluruhan dimensi kehidupan kita, persekutuan yang mesra dengan Sang Kekasih hati.

Glory to God in the highest

Salam

(Dibuat khusus sebagai hadiah bagi sahabatku yang berulang tahun ke-21 pada tanggal 07 desember 2005.

Met ultah my Sis’

“Mungkin kau hanya sebuah mata rantai yang rapuh dari seluruh kalung rantai rencana Allah yang besar, namun kau tetap berharga dan berarti bagi Allah“ (mian edi D.S)

Tetap Berdoa!!!............................................................................................................ )

16 April 2006

Kecanduan Tickle.com

Nia, your crush is the Class President

Hello, First Lady. A smart and motivated gal like you should set your sights high when it comes to your crush. Forget the slackers or burnouts. You should go for a guy who's got brains, ambition, and people skills (good looks wouldn't hurt either). Only an achiever and well-liked beau will be able to keep up with a first-class lass like you.

A guy who's heading up the student council, spearheading a car-wash fundraiser, and winning everyone over with his charisma and charm is the right candidate for you. He's the responsible type who'll make Mom and Dad proud. And you'll feel proud when your next stop is the campaign trail or The White House!

Pengalaman pertama - versinya Iphien

hihihi..no its not that kinda "pengalaman pertama"
as u seen on many posters on cheap indo-bioscoop :p

1. pengalaman ke Bagel and Beans
You know that they actually snuck the whole mint leaves in their mint thea?

Me: Ulm, daun mint itu enak kok
Ulm: what? its not edible *mendelik
Me: Of course it is! they put it on ice cream, ive taste it
Nie: Mag Ik een kopje of munt thee? *Ulm grinned towards me

wait, im sorry, did i said the whole mint LEAVES? no its not a leaves, its a BUSH.
yes, they put the whole mint bush in the tea. Nie mesam mesem sambil minum dengan tampang innocent. Dang. Its not Munt Thee, it mint syrup with tea water. Sumpah, liat gelas tehnya Nie, kaya liat bonsai mint.

2. Dove photo-session
No, ga jadi. The photographer is busy with the etos worker. 3 gadis asia yang mungil dan kiyut lewat dari pandangannya. And Ulm thinks that normal hair is normal-dutch-hair, alias blonde. Me and Nie dengan pe-denya berkata, noooooooooooooo, normal hair is as in normal without ketombe atau hair malfunction whatsoever :p.

3. Vondelpark
yeah, 4 years im live in a'veen, i never been to vondelpark :D. Sebagai hasilnya, saya mengajak ulm dan nie berputar ke prinsegracht dulu. huihihihiihihiihi its effin far man -.-. well yeah ok ga far2 amat seh. tapi mayan buat track marathon :p.

4. Film Museum Vondelpark
<<= panah ke arah information
>.< pintu masuk depan
my head looks at information point di sebelah kiri. nie standing in front of front door trying to found some additional infos. ulm nyelonong ke dalem. and we're both like..errr..ulm...ulm...
Ulm dengan tampang innocent dan ceria berseru, what're you both doing out there, come in..
oh-kay XD. Got a discount, got free wagamama voucher, yippie.
Feeling exhausted after round trip ke prinsegracht kita 'nglesot' di tangga film museum.

Ulm: oh-kay, mo makan di wagamama dulu niy?
Nie: ntar telat, wagamama biasanya rame lo..ngantri lagi
Me: ..pant..pant..*kehabisan napas..im too old to walk that far XD
Ulm: pilmnya mulai 19.30 kok, sekarang baru 5.30
Nie: ok jalan dr sini ke leidseplein kira2 10 menit...ngantri...
Me: ..pant..pant..*aus aus, di sini ga ada minum ya
Nie: gimana kalo kita jalan dulu aja trus liat wagamamanya ngantri apa ga?
Ulm: ok, no prob with me *melemparkan pandangan ke saya
Me: ..uh..ok..

4.Wagamama
I see 6 empty seats. 6. Tapi org2 wagamama memaksa kami utk stay in line before we get the seat. okay. So we get in line. Di depan ada couple yang minta tempat duduk buat 8 org *what!.
Then the lady in front of us, minta 3 tempat *great, thats 11, i only saw 6 empty seats -.-
Tapi untungnya, kekecilan dan keimutan kami mendapat tempat juga. Get 1 curry rice and 1 seafood ramen. Three of us eats like we never ate before. XD. or was it only me?

Bapak2 di sebelah melihat aksi lesbo kami yang makan sepiring ber3 dengan tampang2 heran setengah WaoW...

Nie: mevrouw, bonnetje aub
Mvr: ooh sorry, ik heb geen computer
Me: mau saya pinjemin laptop?? *nie and ulm bursting

Dan si bon dateng, dengan harga 5 euro perperson :D. lucky lucky.

5.Sad Movie
iya, my first korean movie. geez. a disgrace in my entire movie history (quoting amam :p). i survived from sassy gurl, tapi yang ini tidak bisa dibent lagi. Tapi lumayan cute. apalagi kalo dibandingin ma virgin. hiyy. mending me, ulm and nie yang dipelmin. masih natural, tokoh2nya menjual lagi. and its a sad movie, tapi org di sebelah (ok bapak2) di sebelah nie senyum2. Nie separo kuatir, separo enjoi (aa..tidak..ampun :p). probably he's crazy or he's just enjoying sitting next to nie :D *i mean, seriously, who doesnt

6.Pajama Party
hweheheheheheheh a nite full of girls talk and giggles?? hey gurls, where were we these years??

Non-Pengalaman Pertama
1. Saya Percaya, 12 kelenjar berbentuk cakram,
Nie, cut socializing :p, otherwise we'll be overheard and got "saya percaya" every time we're out

ooh ooh, couldnt wait for part two :p

When I need some privacy,...

Finally, I realize that sometimes it is not wise to share everything to the world.
I need my own space,
my own blog.

Thus I decided to have this space.
To shout
To cry
To laugh

or just to tell you what I have been up to lately

How about the Free Prayer blog?
It is still working
but in that blog, you will not find any private stories
or journals

Anyway,.. accompany me to a journey of becoming the real me, the real nia.