Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2006

Teman-teman saya

(waktu belajar)


1. Studenten Haver.
Ini makanan enak dan sehat (menurut teorinya Nia) karena hanya mengandung kismis dan kacang. Kalo lagi bokek, beli merk Euroshopper di AH, kalo lagi kaya, beli yang fresh di Tukang Kacang di pasar. Hm,.. itu lekker sekali!



2. Japanese (Rice) Mix
Masih tidak diketahui kenapa ini dinamai Japanese Mix, tapi ini makanan juga lumayan sehat (again menurut Nia). karena bahannya cuma nasi, garam dan oil. Tapi ini bikin eneg kalo kebanyakan. Saya suka yang dalamnya berisi kacang.



3. COFFEE
Nah, this is the worst (or some can say it is the best) part of being me, being a student. What is bad, is that I am quite addicted. Taon lalu, saya uda mau stop untuk minum coffee, instead, saya minum berbagai macam jenis teh. Tapi, itu tidak membantu. Pas pulang ke Indo kemarin, saya addicted dengan Ice coffee yang enak, produksi asli Indo.
Then, pas balik ke Belanda, saya janji cuma akan minum coffee not black, kayak Wiener Melange, Cappuccion, or Ice coffee. Namun, janji ting…

Aku ingin

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yang menjadikannya abuAku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan
awan kepada hujan yang menjadikannya tiada
(Sapardi Djoko Damono)
***

S: iya aku mangkel emang
N: Sorry, hm,.. tapi aku ga tau harus sorry buat apa. Ya, sorry uda aneh-aneh lagi.
S: yeah, kamu ga salah emang, tapi...
N: Menurutmu, apa yang aku lakuin uda ngelewatin bates?
S: *mikir sambil ber-ehem2* ya ngga juga, tapi uda nyerempet-nyerempet. Tapi bukannya apa yang nyerempet-nyerempet itu malah yang bahaya? Aku dulu ya gitu,.. aku anggap diriku kuat. aku anggap diriku tahan godaan, tapi aku sempet hampir jatuh.
N: *speechless dan tertunduk* (kalo di komik-komik kepala saya sudah keluar airnya -tuing!-)
S: Dulu emang aku gitu, tapi ya sekarang aku mikir, aku uda umur 21. Aku uda harus mikir serius. Harus nahan mata, ngga bole seenak-enaknya nggodain cewek juga. Aku harus mikir dengan siapa aku mau …

Your celebrity soul mate is someone who's Cute

Your natural, no nonsense approach to life is like a breath of fresh air in the hoopla of Hollywood. A sweetheart like you would be best matched with a celeb who's as down-to-earth as you are. Someone who is cute and fun to be around is what it'll take to make your heart go pitter-patter. A cutie pie like Orlando Bloom is just what the love doctor ordered for you.

You and your perfect partner would have a blast on low-key dates away from all the glitz and glam of Tinseltown. What could be better than a quiet night at home with a movie, popcorn, and plenty of one-on-one time with your beloved? So, pop in a DVD and enjoy a cozy night with your celeb soul mate! And if your celeb soul mate can't make it, someone sweet is probably waiting to curl up with a cutie like you! So get out there and meet them!


Nia says:

Hheheheh
Bapak satu ini emang lutu sekali,.. imoet.
apalagi pas maen di pilem elizabeth town or pirates.
heheh,...
But, once again, Orlando Bloom, I am so sorry
I am in a re…

I can't make you love me

Turn down the lights, turn down the bed
Turn down these voices inside my head
Lay down with me, tell me no lies
Just hold me close, don’t patronize - don’t patronize me

Chorus: cause I can’t make you love me if you don’t
You can’t make your heart feel something it won’t
Here in the dark, in these lonely hours
I will lay down my heart and I’ll feel the power
But you won’t, no you won’t
’cause I can’t make you love me, if you don’t

I’ll close my eyes, then I won’t see
The love you don’t feel when you’re holding me
Morning will come and I’ll do what’s right
Just give me till then to give up this fight
And I will give up this fight

***

Waktu denger lagu ini, saya jadi mikir. Temen-temen saya yang lagi going through this path.
Naksir orang laen, ga 100% kesampean.
Gak ditolak,..
tapi juga gak dikasih identitas jelas.
Kata teman saya, kebahagiaan yang setengah-setengah.

One hand, saya feel sorry for them. Kok ya mau-maunya lho ngebelain cowo or cewe yang ditaksir,.. sampe ngorbanin banyak hal.
Ada yang ngorbanin…

Keluarga Diemerkade

Welcome to Diemerkade 85

It's been 10 months we are together.
Lucu-lucu juga seh serumah ama anak-anak ini.
Kadang sebel, kadang kalo uda BT pengennya pulang rumaaah aja.
Kangen ama anak-anak.

Bis gini dah mo pulang,...
Ah,.. kayak yang stefy bilang, pasti aneh deh pisahan ama anak-anak ini.
Bayangin,.. satu atap
ketemu tiap hari
friends that i could rely on
Friends to share.
Uda kayak keluarga ndiri.

Marilah saya perkenalkan satu-satu penghuninya


Ini saya - Nia
Atau biasa dipanggil Oma Nia.
Kenapa?
hehehhehe karena saya cerewet sekali, suka ngatur-ngatur, suka ngomel,. hhhehehehehe
Kuliah komunikasi, abis gini kelar.
Trus mo pulang indo, hm,.. rencana selanjutnya hanya Tuhan yang tau.
Hobbynya nulis, dengerin jazz trus sport.


Yang ini namanya Ardy a.k.a Pak Lurah
hehehheh,...
orangnya wise sekali
dan bener-bener kebapakan.
Tapi ini MUSUH BESAR saya
hehehheh pokoknya kalo dua-duanya lagi BT, akan terjadi pertumpahan darah antara kami berdua.
Anak kuliah IT, pinter networking, terutama Cisco
Pekerja keras, s…

Birthday Present from my friend in Jogjakarta

Seperti lukisan yang penuh dengan warna, demikianlah kehidupan. Didalamnya ada sukacita, kegembiraan, dan kebahagiaan. Ya memang, perjalanan hidup memang begitu indah dan menarik. Akan tetapi didalam keindahan dan kemenarikan tersebut didalamnya banyak terdapat, duri yang terkadang menusuk, lembah yang penuh dengan air mata, dan kerikil-kerikil tajam yang dapat menggelincirkan. Justru didalam perpaduan warna cerah dan warna gelap itulah yang membuat hidup ini menjadi lebih dari sekedar rutinitas biasa.Pengalaman berada didalam lembah, membuat banyak orang belajar bergantung kepada Allah, Sang Pengatur cerita. Tidak ketinggalan pula, pengalaman berada didalam puncak kehidupan, membuat juga banyak orang untuk mengakui kedaulatan Allah atas hidupnya dan atas hidup banyak orang lainnya. Tetapi terkadang kehidupan sampai pada proses yang menjemuhkan. Jalan yang datar, tidak menurun, bukan tanjakan, dan hanya lurus tanpa berliku-liku. Terkadang ketika saya berpergian dan melewati suatu yang…

Kecanduan Tickle.com

Nia, your crush is the Class President Hello, First Lady. A smart and motivated gal like you should set your sights high when it comes to your crush. Forget the slackers or burnouts. You should go for a guy who's got brains, ambition, and people skills (good looks wouldn't hurt either). Only an achiever and well-liked beau will be able to keep up with a first-class lass like you.

A guy who's heading up the student council, spearheading a car-wash fundraiser, and winning everyone over with his charisma and charm is the right candidate for you. He's the responsible type who'll make Mom and Dad proud. And you'll feel proud when your next stop is the campaign trail or The White House!

Pengalaman pertama - versinya Iphien

hihihi..no its not that kinda "pengalaman pertama"
as u seen on many posters on cheap indo-bioscoop :p1. pengalaman ke Bagel and Beans
You know that they actually snuck the whole mint leaves in their mint thea?

Me: Ulm, daun mint itu enak kok
Ulm: what? its not edible *mendelik
Me: Of course it is! they put it on ice cream, ive taste it
Nie: Mag Ik een kopje of munt thee? *Ulm grinned towards mewait, im sorry, did i said the whole mint LEAVES? no its not a leaves, its a BUSH.
yes, they put the whole mint bush in the tea. Nie mesam mesem sambil minum dengan tampang innocent. Dang. Its not Munt Thee, it mint syrup with tea water. Sumpah, liat gelas tehnya Nie, kaya liat bonsai mint.2. Dove photo-session
No, ga jadi. The photographer is busy with the etos worker. 3 gadis asia yang mungil dan kiyut lewat dari pandangannya. And Ulm thinks that normal hair is normal-dutch-hair, alias blonde. Me and Nie dengan pe-denya berkata, noooooooooooooo, normal hair is as in normal without ketombe a…

When I need some privacy,...

Finally, I realize that sometimes it is not wise to share everything to the world.
I need my own space,
my own blog.

Thus I decided to have this space.
To shout
To cry
To laugh
or just to tell you what I have been up to lately

How about the Free Prayer blog?
It is still working
but in that blog, you will not find any private stories
or journals

Anyway,.. accompany me to a journey of becoming the real me, the real nia.