Skip to main content

Blackberry blackout panick attack!

"Blackberry didn't work!!"

Although I always said that I would NEVER be dependant on this smart phone, I panicked a bit when my Blackberry didn't work on Monday. First, because my main communication tool to maintain the long distance relationship is indeed Blackberry. Second because I am always scared when my phone died (after the prior experience of Blackberry crash when I was in Indonesia for holiday).

But apparently it is not me, it is Blackberry. They have this problem with the server because of data server switch (or something similar). The problem started in Europe, spread to Middle East and Africa, and I heard today Brazil, India and possible US are also affected.

So yeah, Blackberry #fails!

But the funny thing is to see how we have become so attached, so addicted to this modern device. In the past, we could have been simply happy with the postcards and post mails. And what even funnier is, true story, I totally forgot that there is another feature on your phone, apart from the internet, social media and (blackberry) messengers. It's called SMS! Haven't used it in a while :P

This below is a funny comment I encountered on Blackberry Facebook page:

To all those affected by the BlackBerry blackout: they suggest you use the call function that came with your BB handset. Apparently, when you "call", you can actually hear an audible voice on the other end. How cool is that!?

A lady on the news earlier mentioned something about a thing called an "SMS". Apparently that is another way of communication, however I'll have to Google and get back to you all on that.


For my Indonesian readers who have problems with delay and no signal, I would say "lucky you! it is nearly 3 days that we don't have Blackberry service at all!"

and for Blackberry, go fix it, dudes!

Comments

Anonymous said…
Love it, I agree Indonesia should try not having their blackberries for a while because they're too attached to them! Would love to see how they'd manage without it.

Popular posts from this blog

Cerita lucu tentang Bra!

Bra or orang-orang Indonesia lebih akrab dengan sebutan be-ha.

Kayaknya lucu deh ngobrolin tentang bra! Asal ngobrolinnya masih dalam batasan norma-norma dan tidak mengandung dirty joking a la American Pie or eXtra Large (American Pie versi Indonesia).

Punya ngga sih pengalaman lucu seputar bra?
Nie ada!
Waktu masih duduk di bangku SMP, Nie punya temen sekelas yang rese abis! Ngga tau dia dikasih makan apa ama bonyoknya tapi dia usiiiil banget! Kejadian yang paling Nie inget adalah si cowok ini, anggap aja namanya Budi, melakukan hal saru (porno) menurut pandangan anak SMP.

Hari itu hujan rintik-rintik (yaiks, kayak apa aja!). Heheheh,.. ralat! Hari itu Budi duduk tepat di belakang Nie. Budi lagi bangga akan penggaris panjangnya yang didapat dari ayah dan bunda (walah,.. opo seh!). Trus, di kala guru sedang menerangkan dengan seriusnya, tiba-tiba! Ctaaarrr!!!

Si Budi menggunakan penggaris panjangnya untuk menarik tali BH (waktu itu masih pake mini set) Nie dari belakang! Itu adalah kejad…

Korban Gagal Move On

Sudah lebih dari 1 bulan semenjak saya mengunggah tulisan saya lagi di Facebook dan blog, atas dukungan Ega. Dan sudah lebih dari 1 bulan juga saya absen nulis. Well, janji tinggallah janji.

Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, right? Daripada kita off topic, mendingan saya ceritakan alasan saya tiba-tiba menghilang dr dunia socmed. Well, bukan menghilang, tp lay low. Tp ada temen yang sampek nyangka saya deactivate account gara-gara jarang eksis.

Sejak sebelum lebaran, saya diminta boss untuk bantuin mengecek budget marketing untuk tahun depan. Well, how hard can it be? Boss bilang saya disuruh ngecek semua angka match up dan itung2annya bener. Ok sip!

Ternyata job description 'membantu' itu sangat ambigu, sodara-sodara. Yang ada, saya ikut mengerjakan budget itu dan semua teori akuntansi yang pernah saya pelajari dalam hidup, harus dikeluarkan.

Sayangnya, saya hampir tidak pernah belajar akuntansi. Waktu SMA, saya selalu bolos atau bahasa kerennya dulu &…

New Chapter: Different Focus

Tahun 2017 adalah sebuah halaman baru dari perjalanan hidup saya. Saya menikah di tahun 2012, memiliki anak pertama di tahun 2014. Bukan, saya tidak sedang mengumumkan hadirnya anak ke-2 (apalagi suami kedua 😜) seperti yang dipikirkan banyak orang. Saya ingin menceritakan keputusan besar yang saya ambil akhir tahun lalu.
Tahun lalu, tepatnya di bulan Desember, saya memutuskan untuk resign dari jabatan saya sebagai Head of Marketing di sebuah perusahaan retail terkemuka di Indonesia dan mengalihkan fokus saya untuk lebih menjadi seorang Mama untuk anak saya. Keputusan ini memang cukup mengejutkan, bahkan bagi saya sendiri, tetapi langkah ini adalah suatu keputusan yang sudah lama harusnya saya ambil.
Saya adalah seorang wanita karir, heart and soul. Bekerja adalah bagian hidup saya yang sudah ditanamkan dari muda. Waktu saya masih duduk di sekolah dasar, di saat liburan sekolah, dimana banyak teman yang berlibur, saya sering 'berlibur' di perpustakaan atau kantor di tempat Mama …