Skip to main content

Hiatus: between becoming a business woman or mother

It has been months since I last wrote anything or even posted anything on this blog. To be honest, I was on the verge of closing this blog, because I thought, "who care if I still write or not!". Then I thought, for the sake of my own sanity, I will keep this blog.

Let's quickly summarize my past months. Since the last time I wrote, my job has been pretty much the highlight of my life. It was very tiring, demanding, yet challenging and fun. But then, something happened, which quickly took over my life.

I was pregnant!

It was a big surprise for both Stefy and I, because we didn't expect that we could have a baby without any help. Quick background story, I had a reasonable size cyst in my ovary. My gynecolog used to say that I might have issues with fertility and will need to be treated if I want to get pregnant.

I believe the Almighty God definitely interfered with it, especially He definitely did interfere with my grand plan.

Career was something that I wanted to pursue. My current job is very demanding, but yet it has brought me to a level, which I didn’t expect I could reach this fast.

Travelling is my passion. Japan, going back to Europe, Vietnam, and many more were on my to-visit in 2014 list.

With the baby suddenly coming in the picture, I was speechless, clueless. There were a few weeks, maybe one or two months, when I was not sure what to feel. I was not happy, but I wouldn’t say that I was sad. If I must give a name to my feeling, shock is probably the most suitable term.

So that's a quick summary of what has happened in these past months. Right now, I am very happy to expect the coming of our son. I am currently 24 weeks pregnant and the due date is somewhere in June 2014. At the same time, I am still eager to pursue my career. Let's see what's gonna happen after the baby is born.

I ain't no superwoman, and I hate having a babysitter. So, right now, we are still trying to figure out what to do. But if I must give up my career momentarily just to be with my baby, I think I can make peace with this idea.

So, yeah, here I am! The next blog posts probably would be more about becoming a mom and our preparation to welcome the baby.

Comments

Popular posts from this blog

Cerita lucu tentang Bra!

Bra or orang-orang Indonesia lebih akrab dengan sebutan be-ha.

Kayaknya lucu deh ngobrolin tentang bra! Asal ngobrolinnya masih dalam batasan norma-norma dan tidak mengandung dirty joking a la American Pie or eXtra Large (American Pie versi Indonesia).

Punya ngga sih pengalaman lucu seputar bra?
Nie ada!
Waktu masih duduk di bangku SMP, Nie punya temen sekelas yang rese abis! Ngga tau dia dikasih makan apa ama bonyoknya tapi dia usiiiil banget! Kejadian yang paling Nie inget adalah si cowok ini, anggap aja namanya Budi, melakukan hal saru (porno) menurut pandangan anak SMP.

Hari itu hujan rintik-rintik (yaiks, kayak apa aja!). Heheheh,.. ralat! Hari itu Budi duduk tepat di belakang Nie. Budi lagi bangga akan penggaris panjangnya yang didapat dari ayah dan bunda (walah,.. opo seh!). Trus, di kala guru sedang menerangkan dengan seriusnya, tiba-tiba! Ctaaarrr!!!

Si Budi menggunakan penggaris panjangnya untuk menarik tali BH (waktu itu masih pake mini set) Nie dari belakang! Itu adalah kejad…

Korban Gagal Move On

Sudah lebih dari 1 bulan semenjak saya mengunggah tulisan saya lagi di Facebook dan blog, atas dukungan Ega. Dan sudah lebih dari 1 bulan juga saya absen nulis. Well, janji tinggallah janji.

Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, right? Daripada kita off topic, mendingan saya ceritakan alasan saya tiba-tiba menghilang dr dunia socmed. Well, bukan menghilang, tp lay low. Tp ada temen yang sampek nyangka saya deactivate account gara-gara jarang eksis.

Sejak sebelum lebaran, saya diminta boss untuk bantuin mengecek budget marketing untuk tahun depan. Well, how hard can it be? Boss bilang saya disuruh ngecek semua angka match up dan itung2annya bener. Ok sip!

Ternyata job description 'membantu' itu sangat ambigu, sodara-sodara. Yang ada, saya ikut mengerjakan budget itu dan semua teori akuntansi yang pernah saya pelajari dalam hidup, harus dikeluarkan.

Sayangnya, saya hampir tidak pernah belajar akuntansi. Waktu SMA, saya selalu bolos atau bahasa kerennya dulu &…

New Chapter: Different Focus

Tahun 2017 adalah sebuah halaman baru dari perjalanan hidup saya. Saya menikah di tahun 2012, memiliki anak pertama di tahun 2014. Bukan, saya tidak sedang mengumumkan hadirnya anak ke-2 (apalagi suami kedua 😜) seperti yang dipikirkan banyak orang. Saya ingin menceritakan keputusan besar yang saya ambil akhir tahun lalu.
Tahun lalu, tepatnya di bulan Desember, saya memutuskan untuk resign dari jabatan saya sebagai Head of Marketing di sebuah perusahaan retail terkemuka di Indonesia dan mengalihkan fokus saya untuk lebih menjadi seorang Mama untuk anak saya. Keputusan ini memang cukup mengejutkan, bahkan bagi saya sendiri, tetapi langkah ini adalah suatu keputusan yang sudah lama harusnya saya ambil.
Saya adalah seorang wanita karir, heart and soul. Bekerja adalah bagian hidup saya yang sudah ditanamkan dari muda. Waktu saya masih duduk di sekolah dasar, di saat liburan sekolah, dimana banyak teman yang berlibur, saya sering 'berlibur' di perpustakaan atau kantor di tempat Mama …