Skip to main content

Taste of Amsterdam: we tasted a lot!

Most of my previous weekends have been occupied with trying out some recipes and experimenting with new ingredients, but this weekend, we went to taste some at the Taste of Amsterdam.

This four days event was basically about trying out food and learning how to make new, interesting food. We came on the last day, which appeared to be the most beautiful day of the week. The sun was shining and the temperature was perfect! So, you can imagine how packed it was.


We went around trying wine, beer, cognac, limoncello, cocktails (oh wait, it was only me that did that :P), and of course, we tried lots of food. If I still can remember (I might forget things not because the intake of the alcohol, but because the many sorts of food we could taste),

we tasted the tastiest tomato,



raw seafood mixed with red onion and lime (peruvian food),

the yummiest spare ribs,


english pie (my nostalgic snack),


biologic cookies (that cost 1 euro per cookie, yes, you read it correctly!), vegetarian sandiwich spread, margaritha pizza with truffle oil, colombian coffee, many sorts of olive oil (just knew this, loved it but the price is killing!), the tastiest bread on earth (seriously, and we bought one, which cost 6 euro per small bread :( expensive!), chai tea, chocolate mousse,... and many more.

So, this weekend has been very successfull, but too bad we couldnt join any cooking workshop, due to the crowd. Next time, for sure!

How was your weekend?

If you are curious about the biologic cookies, you should check their website Katie's Cookies. I reckon it is an interesting gift for any occassions, or just for you to nibble :)

And the English pie?? there's definitely a second purchase!! Love it! Wanna check them, go to Pieman.

Comments

Anonymous said…
We attended Taste on Sunday too. Loved everything about it and loved the atmosphere. I love Amsterdam

Popular posts from this blog

Cerita lucu tentang Bra!

Bra or orang-orang Indonesia lebih akrab dengan sebutan be-ha.

Kayaknya lucu deh ngobrolin tentang bra! Asal ngobrolinnya masih dalam batasan norma-norma dan tidak mengandung dirty joking a la American Pie or eXtra Large (American Pie versi Indonesia).

Punya ngga sih pengalaman lucu seputar bra?
Nie ada!
Waktu masih duduk di bangku SMP, Nie punya temen sekelas yang rese abis! Ngga tau dia dikasih makan apa ama bonyoknya tapi dia usiiiil banget! Kejadian yang paling Nie inget adalah si cowok ini, anggap aja namanya Budi, melakukan hal saru (porno) menurut pandangan anak SMP.

Hari itu hujan rintik-rintik (yaiks, kayak apa aja!). Heheheh,.. ralat! Hari itu Budi duduk tepat di belakang Nie. Budi lagi bangga akan penggaris panjangnya yang didapat dari ayah dan bunda (walah,.. opo seh!). Trus, di kala guru sedang menerangkan dengan seriusnya, tiba-tiba! Ctaaarrr!!!

Si Budi menggunakan penggaris panjangnya untuk menarik tali BH (waktu itu masih pake mini set) Nie dari belakang! Itu adalah kejad…

Korban Gagal Move On

Sudah lebih dari 1 bulan semenjak saya mengunggah tulisan saya lagi di Facebook dan blog, atas dukungan Ega. Dan sudah lebih dari 1 bulan juga saya absen nulis. Well, janji tinggallah janji.

Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, right? Daripada kita off topic, mendingan saya ceritakan alasan saya tiba-tiba menghilang dr dunia socmed. Well, bukan menghilang, tp lay low. Tp ada temen yang sampek nyangka saya deactivate account gara-gara jarang eksis.

Sejak sebelum lebaran, saya diminta boss untuk bantuin mengecek budget marketing untuk tahun depan. Well, how hard can it be? Boss bilang saya disuruh ngecek semua angka match up dan itung2annya bener. Ok sip!

Ternyata job description 'membantu' itu sangat ambigu, sodara-sodara. Yang ada, saya ikut mengerjakan budget itu dan semua teori akuntansi yang pernah saya pelajari dalam hidup, harus dikeluarkan.

Sayangnya, saya hampir tidak pernah belajar akuntansi. Waktu SMA, saya selalu bolos atau bahasa kerennya dulu &…

Dim Sum di Lan Hua, Mercure Surabaya

Hari Minggu Nie dihabiskan dengan santai dan santai. Pagi hari ke gereja GBI Alfa Omega, as usual, yet receiving unusual message. Nie belajar sesuatu yang simple, tapi meaningful, yaitu menjadi garam. Wah, bagus banget deh ceritanya! Nie akan post sharingnya soon!

Tidak seperti biasanya, kali ini Nie akan bikin review resto yang Nie kunjungi hari Minggu siang kemarin!

Bersama Stefy, Nie makan siang di Lan hua Chinese Restaurant (di dalam Mercure Hotel Surabaya). Sebenarnya kunjungan ini atas rekomendasi Mas Chan-Chan, yang bilang kalau Dim Sum di tempat ini MurMer (baca: Murah Meriah).

Kami datang sekitar pukul 13:00. Suasana padat merambat (kayak lalu lintas aja!), maksudnya biar ramai tapi tetap ada tempat duduk. Kami duduk di bagian depan, pojok, cukup dekat dengan kassa dan dapur. Tapi suasana nyaman dan tenang. Kalau orang Belanda bilang "gezellig!" (Location: 9)

Pelayan cepat tanggap dengan kedatangan kami. Setelah memesan chinese tea (mereka punya 3 jenis Chinese Tea: O…