Skip to main content

our last days in Indonesia

It's sad that we (Stefy and I) have to head back to Holland next Friday (22 Jan).

We have spent more or less 5-6 weeks in Indonesia. We have done a lot of things, from work to fun, from meet up some friends to family gathering. We have had lots and lots of joy and blessing here! We thank God for that!

Some people may cheer that they are going back to Holland, the land of freedom - the land where Euro is the currency, where the people do not bother who you are and what you do, where discrimination is none, where you can do whatever you want to do.

For me, Holland is a second home - a position that couldn't ever be replaced whatsoever. Hence the result it is really sad to go back to the second home and leaving the first one.

For us, Holland is a land where opportunities and challenges exist abundantly. However, we regretfully have to admit that life is extremely boring in Holland. Life consists of morning, afternoon and evening - divided in to sections that everyone has to be part of. Bread for breakfast and lunch, warm meal for dinner. Coffee time twice a day. Going out to club or cafe every weekend. And all set rules that most people follow.

We cannot fit in these set rules. Sometimes we love fried chicken and rice for breakfast. We wish we could enjoy instant noodle with fried eggs for lunch. and we eat rice twice or three times a day. We love to go to food stalls late in the evening. We wish we could find old man selling a bowl of porridge in the morning. We miss busy/crowded morning. I particularly miss the sound of adzan in the evening or early morning (maybe it's because I had lived in Aceh for a while).

Ah,.. those small things that make us always want to go home.

The most important reason why Holland can never be my first home is because of my little sister.

It is terribly sad that once again, I have to say goodbye to her, wishing her good luck and telling her to be good mommy's daughter.

My friends in Holland, I'll be home soon.

Comments

Popular posts from this blog

Cerita lucu tentang Bra!

Bra or orang-orang Indonesia lebih akrab dengan sebutan be-ha.

Kayaknya lucu deh ngobrolin tentang bra! Asal ngobrolinnya masih dalam batasan norma-norma dan tidak mengandung dirty joking a la American Pie or eXtra Large (American Pie versi Indonesia).

Punya ngga sih pengalaman lucu seputar bra?
Nie ada!
Waktu masih duduk di bangku SMP, Nie punya temen sekelas yang rese abis! Ngga tau dia dikasih makan apa ama bonyoknya tapi dia usiiiil banget! Kejadian yang paling Nie inget adalah si cowok ini, anggap aja namanya Budi, melakukan hal saru (porno) menurut pandangan anak SMP.

Hari itu hujan rintik-rintik (yaiks, kayak apa aja!). Heheheh,.. ralat! Hari itu Budi duduk tepat di belakang Nie. Budi lagi bangga akan penggaris panjangnya yang didapat dari ayah dan bunda (walah,.. opo seh!). Trus, di kala guru sedang menerangkan dengan seriusnya, tiba-tiba! Ctaaarrr!!!

Si Budi menggunakan penggaris panjangnya untuk menarik tali BH (waktu itu masih pake mini set) Nie dari belakang! Itu adalah kejad…

Korban Gagal Move On

Sudah lebih dari 1 bulan semenjak saya mengunggah tulisan saya lagi di Facebook dan blog, atas dukungan Ega. Dan sudah lebih dari 1 bulan juga saya absen nulis. Well, janji tinggallah janji.

Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, right? Daripada kita off topic, mendingan saya ceritakan alasan saya tiba-tiba menghilang dr dunia socmed. Well, bukan menghilang, tp lay low. Tp ada temen yang sampek nyangka saya deactivate account gara-gara jarang eksis.

Sejak sebelum lebaran, saya diminta boss untuk bantuin mengecek budget marketing untuk tahun depan. Well, how hard can it be? Boss bilang saya disuruh ngecek semua angka match up dan itung2annya bener. Ok sip!

Ternyata job description 'membantu' itu sangat ambigu, sodara-sodara. Yang ada, saya ikut mengerjakan budget itu dan semua teori akuntansi yang pernah saya pelajari dalam hidup, harus dikeluarkan.

Sayangnya, saya hampir tidak pernah belajar akuntansi. Waktu SMA, saya selalu bolos atau bahasa kerennya dulu &…

New Chapter: Different Focus

Tahun 2017 adalah sebuah halaman baru dari perjalanan hidup saya. Saya menikah di tahun 2012, memiliki anak pertama di tahun 2014. Bukan, saya tidak sedang mengumumkan hadirnya anak ke-2 (apalagi suami kedua 😜) seperti yang dipikirkan banyak orang. Saya ingin menceritakan keputusan besar yang saya ambil akhir tahun lalu.
Tahun lalu, tepatnya di bulan Desember, saya memutuskan untuk resign dari jabatan saya sebagai Head of Marketing di sebuah perusahaan retail terkemuka di Indonesia dan mengalihkan fokus saya untuk lebih menjadi seorang Mama untuk anak saya. Keputusan ini memang cukup mengejutkan, bahkan bagi saya sendiri, tetapi langkah ini adalah suatu keputusan yang sudah lama harusnya saya ambil.
Saya adalah seorang wanita karir, heart and soul. Bekerja adalah bagian hidup saya yang sudah ditanamkan dari muda. Waktu saya masih duduk di sekolah dasar, di saat liburan sekolah, dimana banyak teman yang berlibur, saya sering 'berlibur' di perpustakaan atau kantor di tempat Mama …