Skip to main content

Si Sugeng

Ini bukan nama supir atau tukang kebun Oma. Tapi ini nama seekor anjing di Belanda.

Begini ceritanya.

It was Sinterklaas party, on the 5th of December. Jadi beberapa hari yang lalu. On that day, we exchanged presents, had dinner together, and played with the Crew kids (anak-anak yang Oma babysit selama ini).

Emily, Hannah and Tim dapet hadiah dari Oma, Bang Tepy, dan of course, dari mami papinya. They are all excited! Namanya anak kecil ya. Dapet boneka, mainan binatang-binatangan, permen, banyaaaak deh! Yang gede aja mpe iri :P (read: Oma iri).

Nah, si Emily, dapet hadiah boneka anjing yang ditaruh di dalam kandang anjing kecil. Persis kayak Paris Hilton, Jessica Alba, atau Britney Spears. Cute lah! Kayak gambar ini nih!
Bang Tepy, yang benar-benar dicintai anak-anak the Crew, ikutan main sama anjing itu. Tiba-tiba si Emily berlari-lari mencari Oma yang lagi duduk di ruang tamu, sambil berkata "this doggy's name is Su..."

I didn't hear her clearly. "What? Who is he?" I asked again. Emily repeated "Sugeng."

*ngakak*

Oma ngakak abis, sambil melihat ke arah sumber kegilaan ini: Bang Tepy. Of course lah, Bang Tepy yang memberikan nama pada anjing itu!

Yap, resmilah si boneka anjing lucu tak berdosa itu bernama Sugeng.

I can't imagine what it would be if Emily played with her friends.

Friend: Hey, Emily! You have new dog.
Emily: Yeah, I got it from Sinterklaas. I love it
Friend: Does it have a name?
Emily: Of course.
Friend: What is the name? Mine is spotty
Another friend: My dog is browny
Emily: Mine is Sugeng
Friends: ???? (their jaws drop)

Comments

Eunice said…
eh... hihihi..nama adikny sigit, sugeng jg loh nie...skola di inholland diemen jg..IT!!! baek bgt, gak kek sigit! xD hihihi *moga2 sigit nda baca ini post xD no offence lo git, geng!*
Oma Nia said…
waduh, I didn't know kalo nama adiknya sigit sugeng. Maaaf :D

Popular posts from this blog

Cerita lucu tentang Bra!

Bra or orang-orang Indonesia lebih akrab dengan sebutan be-ha.

Kayaknya lucu deh ngobrolin tentang bra! Asal ngobrolinnya masih dalam batasan norma-norma dan tidak mengandung dirty joking a la American Pie or eXtra Large (American Pie versi Indonesia).

Punya ngga sih pengalaman lucu seputar bra?
Nie ada!
Waktu masih duduk di bangku SMP, Nie punya temen sekelas yang rese abis! Ngga tau dia dikasih makan apa ama bonyoknya tapi dia usiiiil banget! Kejadian yang paling Nie inget adalah si cowok ini, anggap aja namanya Budi, melakukan hal saru (porno) menurut pandangan anak SMP.

Hari itu hujan rintik-rintik (yaiks, kayak apa aja!). Heheheh,.. ralat! Hari itu Budi duduk tepat di belakang Nie. Budi lagi bangga akan penggaris panjangnya yang didapat dari ayah dan bunda (walah,.. opo seh!). Trus, di kala guru sedang menerangkan dengan seriusnya, tiba-tiba! Ctaaarrr!!!

Si Budi menggunakan penggaris panjangnya untuk menarik tali BH (waktu itu masih pake mini set) Nie dari belakang! Itu adalah kejad…

Korban Gagal Move On

Sudah lebih dari 1 bulan semenjak saya mengunggah tulisan saya lagi di Facebook dan blog, atas dukungan Ega. Dan sudah lebih dari 1 bulan juga saya absen nulis. Well, janji tinggallah janji.

Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, right? Daripada kita off topic, mendingan saya ceritakan alasan saya tiba-tiba menghilang dr dunia socmed. Well, bukan menghilang, tp lay low. Tp ada temen yang sampek nyangka saya deactivate account gara-gara jarang eksis.

Sejak sebelum lebaran, saya diminta boss untuk bantuin mengecek budget marketing untuk tahun depan. Well, how hard can it be? Boss bilang saya disuruh ngecek semua angka match up dan itung2annya bener. Ok sip!

Ternyata job description 'membantu' itu sangat ambigu, sodara-sodara. Yang ada, saya ikut mengerjakan budget itu dan semua teori akuntansi yang pernah saya pelajari dalam hidup, harus dikeluarkan.

Sayangnya, saya hampir tidak pernah belajar akuntansi. Waktu SMA, saya selalu bolos atau bahasa kerennya dulu &…

Dim Sum di Lan Hua, Mercure Surabaya

Hari Minggu Nie dihabiskan dengan santai dan santai. Pagi hari ke gereja GBI Alfa Omega, as usual, yet receiving unusual message. Nie belajar sesuatu yang simple, tapi meaningful, yaitu menjadi garam. Wah, bagus banget deh ceritanya! Nie akan post sharingnya soon!

Tidak seperti biasanya, kali ini Nie akan bikin review resto yang Nie kunjungi hari Minggu siang kemarin!

Bersama Stefy, Nie makan siang di Lan hua Chinese Restaurant (di dalam Mercure Hotel Surabaya). Sebenarnya kunjungan ini atas rekomendasi Mas Chan-Chan, yang bilang kalau Dim Sum di tempat ini MurMer (baca: Murah Meriah).

Kami datang sekitar pukul 13:00. Suasana padat merambat (kayak lalu lintas aja!), maksudnya biar ramai tapi tetap ada tempat duduk. Kami duduk di bagian depan, pojok, cukup dekat dengan kassa dan dapur. Tapi suasana nyaman dan tenang. Kalau orang Belanda bilang "gezellig!" (Location: 9)

Pelayan cepat tanggap dengan kedatangan kami. Setelah memesan chinese tea (mereka punya 3 jenis Chinese Tea: O…