Skip to main content

The New Beginning of the End

It's been officially a month that I am back here in Holland, back from my (too) long holiday.
And yesterday was approximately two months that I was looking for a job - and now I found it!

I started my job yesterday, unexpectedly.

Let me tell you the story how I got this job.

I started looking for a job in the month of November, when I knew for sure that my contract in my previous job would not be extended. First application letter was sent University of Tilburg, just before my holiday (and in result, I was called for the first interview, two days before my holiday).

Three days after my arrival in Holland, I attended the second interview. I was really hoping to get the job. But yeah, it didn't happen. Instead of being upset and disappointed, I have learned from that experience and sent even more application letters. I applied mostly to NGO and non commercial organisations.

After some weeks of trying to apply for normal job, and didn't get any calls; I decided to shift. I then tried to apply for intern position.

The good news came. I got few job interviews following my applications, but they were not very promising - not as in job challenges, but the salary.

When I was about to accept a job offer as an intern, I received a Facebook message from a colleague working at the Indonesian Embassy in the Hague.

To cut long story short, they needed someone who could act as PR/event organiser/Master of Ceremony.

And I cannot think of anyone else but ME! :P

THE END

So, that's the short version story of my job hunting attempt.

I started working at the embassy yesterday. Today is gonna be another fun day at the embassy.

I cannot thank God enough for His guidance, leading me to the right path, for giving me patience, and for giving me the right job challenge along with the right salary. Although the salary is not that much, if compared to what 'normal' employee would earn, but it is enough. I believe it is.

Thanks peepz for all your support, prayers, and encouragement.

I guess this job might be the new beginning of our (Stefy and I) journey in Holland. When this job is done, when Stefy's job is done (yes, Stefy's contract was extended), and when our ID expired, we'll go home.

If God's willing

Comments

a.k.a. Nez said…
wauuww... KBRI.. jangan nyambi jadi calo paspor lo Nie, wkwkwk

Good luck with the new job! The job-desc sounds really you :)

Popular posts from this blog

Cerita lucu tentang Bra!

Bra or orang-orang Indonesia lebih akrab dengan sebutan be-ha.

Kayaknya lucu deh ngobrolin tentang bra! Asal ngobrolinnya masih dalam batasan norma-norma dan tidak mengandung dirty joking a la American Pie or eXtra Large (American Pie versi Indonesia).

Punya ngga sih pengalaman lucu seputar bra?
Nie ada!
Waktu masih duduk di bangku SMP, Nie punya temen sekelas yang rese abis! Ngga tau dia dikasih makan apa ama bonyoknya tapi dia usiiiil banget! Kejadian yang paling Nie inget adalah si cowok ini, anggap aja namanya Budi, melakukan hal saru (porno) menurut pandangan anak SMP.

Hari itu hujan rintik-rintik (yaiks, kayak apa aja!). Heheheh,.. ralat! Hari itu Budi duduk tepat di belakang Nie. Budi lagi bangga akan penggaris panjangnya yang didapat dari ayah dan bunda (walah,.. opo seh!). Trus, di kala guru sedang menerangkan dengan seriusnya, tiba-tiba! Ctaaarrr!!!

Si Budi menggunakan penggaris panjangnya untuk menarik tali BH (waktu itu masih pake mini set) Nie dari belakang! Itu adalah kejad…

Korban Gagal Move On

Sudah lebih dari 1 bulan semenjak saya mengunggah tulisan saya lagi di Facebook dan blog, atas dukungan Ega. Dan sudah lebih dari 1 bulan juga saya absen nulis. Well, janji tinggallah janji.

Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, right? Daripada kita off topic, mendingan saya ceritakan alasan saya tiba-tiba menghilang dr dunia socmed. Well, bukan menghilang, tp lay low. Tp ada temen yang sampek nyangka saya deactivate account gara-gara jarang eksis.

Sejak sebelum lebaran, saya diminta boss untuk bantuin mengecek budget marketing untuk tahun depan. Well, how hard can it be? Boss bilang saya disuruh ngecek semua angka match up dan itung2annya bener. Ok sip!

Ternyata job description 'membantu' itu sangat ambigu, sodara-sodara. Yang ada, saya ikut mengerjakan budget itu dan semua teori akuntansi yang pernah saya pelajari dalam hidup, harus dikeluarkan.

Sayangnya, saya hampir tidak pernah belajar akuntansi. Waktu SMA, saya selalu bolos atau bahasa kerennya dulu &…

New Chapter: Different Focus

Tahun 2017 adalah sebuah halaman baru dari perjalanan hidup saya. Saya menikah di tahun 2012, memiliki anak pertama di tahun 2014. Bukan, saya tidak sedang mengumumkan hadirnya anak ke-2 (apalagi suami kedua 😜) seperti yang dipikirkan banyak orang. Saya ingin menceritakan keputusan besar yang saya ambil akhir tahun lalu.
Tahun lalu, tepatnya di bulan Desember, saya memutuskan untuk resign dari jabatan saya sebagai Head of Marketing di sebuah perusahaan retail terkemuka di Indonesia dan mengalihkan fokus saya untuk lebih menjadi seorang Mama untuk anak saya. Keputusan ini memang cukup mengejutkan, bahkan bagi saya sendiri, tetapi langkah ini adalah suatu keputusan yang sudah lama harusnya saya ambil.
Saya adalah seorang wanita karir, heart and soul. Bekerja adalah bagian hidup saya yang sudah ditanamkan dari muda. Waktu saya masih duduk di sekolah dasar, di saat liburan sekolah, dimana banyak teman yang berlibur, saya sering 'berlibur' di perpustakaan atau kantor di tempat Mama …